Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Матеря и их дети

Еве Галла
1 октября 1986
Вчера матери и их дети были здесь. Завтра они уезжают.
Наше впечатление от детей очень хорошее. Дина пользуется руками намного лучше, чем даже неделю назад, и в целом стала более активной и менее напряженной. (Но это не отменяет нашего предыдущего письма.) Каролина думает, что она многому научилась в Институте, хотя все прошло очень быстро, и это детям не нравилось.
Раньше мы не знали ни Стеффи, другой девочки, ни ее состояния до того, как мать начала с ней заниматься по системе Пето, впервые познакомившись с Каролиной.
Когда мы встретили Стеффи в первый раз, она могла пользоваться своими руками достаточно хорошо во время еды, хотя они были слишком вывернуты наружу. Вообще-то она очень ловко действует ими. Ей нужно всего немного помощи во время приема пищи. Она приносила куклу и снимала с нее одежду, конечно, при большом поощрении со стороны матери.
Но при этом Стеффи не могла сидеть совсем без помощи матери и не могла пройти ни шага. Вчера она сделала много маленьких шажков, когда ее держали за руки, но она не поднимает колени и шаркает ступнями по полу. Однако она может выдвигать их вперед самостоятельно. Ее руки сгибаются.
Она могла сказать пять слов, а вчера она произнесла шестое — «Дина». Такое впечатление, что девочки интересуются друг другом.
Мы предложили встречаться матерям раз в месяц вместе с девочками. Девочки должны есть, играть и решать свои «проблемы» вместе. Каждая из девочек должна подходить к другой, приносить или забирать игрушку (игра в «пожалуйста-спасибо») и т.д. Матери могут вместе обсуждать свои проблемы и успехи. Ниже мы опишем две цели, к которым нужно стремиться, и Ваша помощь может понадобиться матерям.
1. Дети приближаются к такому возрасту, когда они уже перерастают потребность общаться только с матерью и нуждаются в общении со сверстниками. (Развитие личности ребенка зависит от такого общения.)
Например, из того, что Стеффи быстро выучила имя «Дина», видно их стремление к общению друг с другом. Так как уровень развития обеих девочек довольно низкий и они не могут нормально общаться со здоровыми детьми, то нежелательно, чтобы они посещали обычный детский сад. Но для развития личности каждой из них они нуждаются в общении со сверстниками (дети много узнают, подражая друг другу). Это очень важно для того, чтобы сравняться в развитии со здоровым ребенком.
2. Сотрудничество с матерью необходимо, чтобы ускорить процесс преодоления трудностей детей. Даже в обычной ситуации любая мать не только влияет на развитие своего малыша своей педагогической деятельностью, но также показывает пример другим матерям. Но при этом такое влияние часто ею и ими не осознается.
Дети с нарушениями движения не руководят своими родителями в достаточной мере. Это затрудняет педагогическую деятельность родителей и препятствует развитию самого ребенка.

Многие из нас по-прежнему держат дома ковры для уюта и красоты. Сегодня стильный http://mospalace.ru/index.php?categoryID=560 можно по отличным ценам.

Последние новости

Случайные новости

  • Задачи на сравнение.
    Можно отметить и ряд других недостатков.
  • Трактир «У Пасеков»
    Но куры только хихикают: «Без петуха?» Тогда лисичка выкапывает на мусорной куче яму - лучше она себя заживо погребет, чем будет смотреть на такую отсталость.
  • Как выбрать обучающие компьютерные игры?
    На данный момент обучающие игры становятся очень популярными. Ведь они могут способствовать не только правильному усвоению материалов, но еще и закреплению множества дополнительных важных навыков. Нап ...
  • Воспитание детей: экстраверт и интроверт
    Процесс воспитания ребенка должен учитывать и такой весьма важный фактор, как темперамент и характер самого ребенка, ведь универсальных способов вырастить хорошего человека не существует.
  • Скважинные насосы Grundfos и Pedrollo
    Приветствуем Вас, уважаемые читатели! В данной статье хотим рассказать Вам о насосах для скважин таких торговых марок, как Grundfos и Pedrollo.
  • Нарушение закономерности
    Истории культуры, в частности, изобретения письмен известны отдельные случаи, нарушающие эту общую «закономерность», то есть когда самому факту создания национальных письмен и национальной культуры из ...
  • Каждый автодром в Европе - особенный
    Гоночный сезон «Формулы 1» продолжается с марта по ноябрь, карта соревнований охватывает практически всю Европу и Азию, Америку, как Северную, так и Южную, и Австралию.
  • Партия фортепиано
    Между июнем и октябрем 1926 года, то есть приблизительно год спустя после концертино, Яначек пишет сочинение, которое дает ему еще одну возможность по-своему интерпретировать форму концерта: фортепиан ...
  • Пять правил выбора детских автокресел
    Вы – молодые и активные люди, которые уже давно не могут представить своей жизни без автомобиля. Но вот и в ваш дом, наконец-то, пришла долгожданная «посылка от аиста». В ...
  • Как объяснить такой страшный тотальный уход от мира?
    ЕСЛИ рассматривать человека извне, то становится очевидно, что любые эмоциональные нарушения непременно сопровождаются серьезными проблемами в общении с другими. Как правило, ни отказ от речи, ни побу ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru