Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Обучение ребенка

Постскриптум к предыдущему письму Еве Галла 13 июня 1986
Вчера мы забыли ответить на вопрос о том, как сидеть. Лучше не разрешать Дине сидеть на полу долгое время, так как сидеть на полу гораздо труднее, чем на стуле.
Когда Дина сидит на стуле, очень важно, чтобы ступня полностью находилась на опоре. Каролине нужно сопровождать эти действия словами: «Я ставлю свои ноги полностью на пол». Ьслн подставка используется как стол, Дина может держаться за нее. Каролина может приспособить резиновый ремень между перекладинами, чтобы Дина за него держалась одной рукой и одновременно что-то делала другой.
Матери нужно проследить, заваливается ли Дина только ка какую-то одну сторону или на другую тоже, когда сидит. Если так, то нужно сбоку с нужной стороны подставить стул спинкой к Дине, чтобы защитить от падения. Стул с подлокотниками никогда не нужно использовать, так как их потом нельзя убрать.
Обучать положению сидя нужно с конкретной целью, например для приема пищи, питья или игры. Для Дины очень важно смотреть картинки и слушать рассказы о том, как называются предметы, и это будет побудительным мотивом для обучения положению сидя. Обучение положению сидя не должно быть самоцелью: сидеть ради сидения, без конкретной цели. Дине никогда не должно быть скучно в таком положении.
Когда она пьет, она должна опираться на локти, когда ест или играет, она может держаться за что-то одной рукой. Ее нужно научить уметь схватиться за что-либо, когда она почувствует, что падает. Так она научится держать равновесие.
Ее всегда нужно хвалить, если она сидит правильно. Если она сидит неправильно, ей нужно немедленно напомнить: «Я сижу прямо», чтобы она могла тотчас исправить свою позу.
Замечания по поводу неудачных задач.
Сначала, когда мы в первый раз услышали о Дине от Евы Г ал- ла, мы говорили, что мы помогаем родителям, имеющим детей с нарушениями движения, бесплатно.
Мы это делаем не потому, что у нас нет материальных проблем. Но мы в таком возрасте, когда человек понимает ценность сотрудничества даже в неблагоприятных условиях.
Существуют важнейшие гуманитарно-биологические задачи, которые нельзя оплатить деньгами.

Сегодня качественную одежду мы можем покупать не выходя из дома. Например, http://madseller.ru/ предлагает отличный выбор и цены.

Последние новости

Случайные новости

  • Взгляды Шишигина
    Взгляды Шишигина в определенной мере стали и программой ярославской сцены. С первых шагов на посту руководителя театра режиссер заботился о поисках магистральной художественной линии, об определении « ...
  • Стремление ребенка к самостоятельности
    В результате неудержимого стремления к самостоятельности ваш ребенок начинает противопоставлять вам свои желания.
  • Купить межкомнатные двери
    Казалось бы, принимая решение «вот http://www.prostodveri.ru/catalog/hit популярной модели и в комнате будет царить комфорт и порядок» совершенно логично, но на практике не двери украшают комнату, а ...
  • Тесты узнавания
    И здесь задача сводится в общем к пониманию изображений, но изображений более простых предметов, переданных неполностью или недостаточно отчетливо. Испытуемый должен произвести весьма элементарное дей ...
  • Партия фортепиано
    Между июнем и октябрем 1926 года, то есть приблизительно год спустя после концертино, Яначек пишет сочинение, которое дает ему еще одну возможность по-своему интерпретировать форму концерта: фортепиан ...
  • Счастливая полнота выражения
    Говорят, он оформляет часовню для доминиканцев. Ах, святым отцам придется замаливать из-за этого немало грехов...
  • Отделочные фабрики
    На отделочных фабриках в процессе тепловой и химической обработки тканей в больших количествах происходит выделение вредностей — конвективного и лучистого тепла, влаги, токсичных газов и пыли. Все это ...
  • Абстракции учащихся младших классов.
    Одной из особенностей абстракции учащихся младших классов является то, что за существенные признаки они порой принимают внешние, яркие, часто воспринимаемые признаки.
  • Зарождение сводчатой архитектурной конструкции (Пантеон, термы Каракаллы).
    Зарождение сводчатой архитектурной конструкции (Пантеон, термы Каракаллы), строительство триумфальных арок (например, арка Константина). Скульптурный портрет.
  • Как быстро раскрутить сайт?
    Все люди мечтают поскорее получить достаточно высокую прибыль от своего сайта. И для этого готовы многие на любые хитрости. Но, нужно обязательно отметить, что играть с поисковиком в различные махинац ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru