Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Обучение ребенка

Постскриптум к предыдущему письму Еве Галла 13 июня 1986
Вчера мы забыли ответить на вопрос о том, как сидеть. Лучше не разрешать Дине сидеть на полу долгое время, так как сидеть на полу гораздо труднее, чем на стуле.
Когда Дина сидит на стуле, очень важно, чтобы ступня полностью находилась на опоре. Каролине нужно сопровождать эти действия словами: «Я ставлю свои ноги полностью на пол». Ьслн подставка используется как стол, Дина может держаться за нее. Каролина может приспособить резиновый ремень между перекладинами, чтобы Дина за него держалась одной рукой и одновременно что-то делала другой.
Матери нужно проследить, заваливается ли Дина только ка какую-то одну сторону или на другую тоже, когда сидит. Если так, то нужно сбоку с нужной стороны подставить стул спинкой к Дине, чтобы защитить от падения. Стул с подлокотниками никогда не нужно использовать, так как их потом нельзя убрать.
Обучать положению сидя нужно с конкретной целью, например для приема пищи, питья или игры. Для Дины очень важно смотреть картинки и слушать рассказы о том, как называются предметы, и это будет побудительным мотивом для обучения положению сидя. Обучение положению сидя не должно быть самоцелью: сидеть ради сидения, без конкретной цели. Дине никогда не должно быть скучно в таком положении.
Когда она пьет, она должна опираться на локти, когда ест или играет, она может держаться за что-то одной рукой. Ее нужно научить уметь схватиться за что-либо, когда она почувствует, что падает. Так она научится держать равновесие.
Ее всегда нужно хвалить, если она сидит правильно. Если она сидит неправильно, ей нужно немедленно напомнить: «Я сижу прямо», чтобы она могла тотчас исправить свою позу.
Замечания по поводу неудачных задач.
Сначала, когда мы в первый раз услышали о Дине от Евы Г ал- ла, мы говорили, что мы помогаем родителям, имеющим детей с нарушениями движения, бесплатно.
Мы это делаем не потому, что у нас нет материальных проблем. Но мы в таком возрасте, когда человек понимает ценность сотрудничества даже в неблагоприятных условиях.
Существуют важнейшие гуманитарно-биологические задачи, которые нельзя оплатить деньгами.

Сегодня качественную одежду мы можем покупать не выходя из дома. Например, http://madseller.ru/ предлагает отличный выбор и цены.

Последние новости

Случайные новости

  • Предложение тещи
  • Чем занять ребенка
    Веселая птичка Туловище и головку вырежьте из плотного картона и предложите ребенку нарисовать и раскрасить клюв и глазки. Сделайте в заготовке два надреза, чтобы можно было закрепить хвост и крылья.
  • Достоинства музыки
    Отрицая достоинства музыки, говоря, что в ней нет «ни одного места, глубоко вас задевающего», подчеркивая «недаровитость» Серова, Мусоргский в то же время утверждает (и вполне справедливо), что «Юдифь ...
  • Эффективное мышление способствует эффективному изложению
    Склонность слишком долго думать и откладывать решения так же вредна, как и делать что-то без раздумий. Это сродни принципу, согласно которому на какой-то стадии избегать рисков становится так же опасн ...
  • Приемы исполнения токарных изделий из дерева на станке.
    Требования техники безопасности.
  • Собрания персонала: попытки синтеза
    На протяжении тех лет, пока продолжалось исследование, у нас было два вида регулярных собраний. На этих собраниях мы занимались необработанными данными (наблюдениями- отчетами) и данными, получаемыми ...
  • Построение фигуры.
    Следующий этап — показать, как с помощью циркуля и линейки строится фигура, симметричная относительно данной прямой.
  • Заключительные замечания
    Проведенные исследования принципов и терапевтических подходов способствовали уточнению, что предположения о генезе и лечении расстройств приема пищи все чаще находят эмпирическое подтверждение. Появил ...
  • Господин, а не жалкий раб!
    \"Господин, а не жалкий раб!\" (слова, которые только в 1919 году по желанию композитора добавил Ф. С. Прохазка) мчатся в сражение, не дожидаясь чудодейственного оружия!
  • «Пути добра и любви проходят по рельсам терпения»
    Моя мама всегда учила меня: «Не раздражайся». И в самом деле, чем больше сложных жизненных ситуаций я наблюдаю, тем яснее понимаю, что, как правило, основная причина проблем при разрешении кризисных с ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru