Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Обучение ребенка

Постскриптум к предыдущему письму Еве Галла 13 июня 1986
Вчера мы забыли ответить на вопрос о том, как сидеть. Лучше не разрешать Дине сидеть на полу долгое время, так как сидеть на полу гораздо труднее, чем на стуле.
Когда Дина сидит на стуле, очень важно, чтобы ступня полностью находилась на опоре. Каролине нужно сопровождать эти действия словами: «Я ставлю свои ноги полностью на пол». Ьслн подставка используется как стол, Дина может держаться за нее. Каролина может приспособить резиновый ремень между перекладинами, чтобы Дина за него держалась одной рукой и одновременно что-то делала другой.
Матери нужно проследить, заваливается ли Дина только ка какую-то одну сторону или на другую тоже, когда сидит. Если так, то нужно сбоку с нужной стороны подставить стул спинкой к Дине, чтобы защитить от падения. Стул с подлокотниками никогда не нужно использовать, так как их потом нельзя убрать.
Обучать положению сидя нужно с конкретной целью, например для приема пищи, питья или игры. Для Дины очень важно смотреть картинки и слушать рассказы о том, как называются предметы, и это будет побудительным мотивом для обучения положению сидя. Обучение положению сидя не должно быть самоцелью: сидеть ради сидения, без конкретной цели. Дине никогда не должно быть скучно в таком положении.
Когда она пьет, она должна опираться на локти, когда ест или играет, она может держаться за что-то одной рукой. Ее нужно научить уметь схватиться за что-либо, когда она почувствует, что падает. Так она научится держать равновесие.
Ее всегда нужно хвалить, если она сидит правильно. Если она сидит неправильно, ей нужно немедленно напомнить: «Я сижу прямо», чтобы она могла тотчас исправить свою позу.
Замечания по поводу неудачных задач.
Сначала, когда мы в первый раз услышали о Дине от Евы Г ал- ла, мы говорили, что мы помогаем родителям, имеющим детей с нарушениями движения, бесплатно.
Мы это делаем не потому, что у нас нет материальных проблем. Но мы в таком возрасте, когда человек понимает ценность сотрудничества даже в неблагоприятных условиях.
Существуют важнейшие гуманитарно-биологические задачи, которые нельзя оплатить деньгами.

Сегодня качественную одежду мы можем покупать не выходя из дома. Например, http://madseller.ru/ предлагает отличный выбор и цены.

Последние новости

Случайные новости

  • Понятие о трудовых процессах
    Различают также трудовые приемы статические: поза (исходное положение рук, ног, плеча, предплечья и др.) и динамические (движения, действия). Трудовые приемы можно еще разделить по сложности их освоен ...
  • Аренда фототехники и световых приборов Dedolight
    Современный http://www.delightstudio.ru/mark-5d.htm позволяет профессиональным фотографам арендовать инновационную технику на выгодных условиях, а при долгосрочном прокате оборудования расценки станов ...
  • Стены
    Еще на этапе планирования http://www.adomik.ru/postroit_dom/ следует уделить надлежащее внимание выбору материала, из которого будут возведены его стены.
  • Дизентерия и чем она опасна для ребенка
    Одной из наиболее встречаемых кишечных инфекций является дизентерия. Источником заражения может стать больной человек, выделяющий возбудителя с испражнениями. Инфицирование возникает при употреблении ...
  • Важные элементы при общении с людьми.
    У многих народов мира хвастовство подвержено резкому осуждению, едкой иронии: «Раз подкова бренчит, значит, в ней не хватает гвоздя».
  • Метод прогрессивно-изменяющегося отягощения.
    Метод прогрессивно-изменяющегося отягощения состоит в том, что учащимся на уроке предлагается последовательно выполнить несколько силовых упражнений с различным отягощением, например сначала с малым, ...
  • Первая проба наркотика и ее последствия
    Наркомания – одно из самых наиболее социально опасных психических заболеваний. Суть его в том, что человек погружает себя в состояние, называемое «наркотическим опьянением», применяя те или иные химич ...
  • Опыт, лишенный положительного эмоционального значения
    Судя по всему, опыт, лишенный положительного эмоционального значения, который начинается с компромисса или становится частью его, не может приобрести оттенок безопасности в результате всего лишь приоб ...
  • Химические связи в молекулах
    Представим, что в положениях, занимаемых протонами, находятся два маятника. Электрон, где бы он ни находился, осуществляет связь между протонами, уменьшая их взаимное отталкивание. Моделируя эту связь ...
  • Доступная элитная сантехника
    Любой человек старается сделать свою жизнь комфортной.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru