Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Обучение ребенка

Постскриптум к предыдущему письму Еве Галла 13 июня 1986
Вчера мы забыли ответить на вопрос о том, как сидеть. Лучше не разрешать Дине сидеть на полу долгое время, так как сидеть на полу гораздо труднее, чем на стуле.
Когда Дина сидит на стуле, очень важно, чтобы ступня полностью находилась на опоре. Каролине нужно сопровождать эти действия словами: «Я ставлю свои ноги полностью на пол». Ьслн подставка используется как стол, Дина может держаться за нее. Каролина может приспособить резиновый ремень между перекладинами, чтобы Дина за него держалась одной рукой и одновременно что-то делала другой.
Матери нужно проследить, заваливается ли Дина только ка какую-то одну сторону или на другую тоже, когда сидит. Если так, то нужно сбоку с нужной стороны подставить стул спинкой к Дине, чтобы защитить от падения. Стул с подлокотниками никогда не нужно использовать, так как их потом нельзя убрать.
Обучать положению сидя нужно с конкретной целью, например для приема пищи, питья или игры. Для Дины очень важно смотреть картинки и слушать рассказы о том, как называются предметы, и это будет побудительным мотивом для обучения положению сидя. Обучение положению сидя не должно быть самоцелью: сидеть ради сидения, без конкретной цели. Дине никогда не должно быть скучно в таком положении.
Когда она пьет, она должна опираться на локти, когда ест или играет, она может держаться за что-то одной рукой. Ее нужно научить уметь схватиться за что-либо, когда она почувствует, что падает. Так она научится держать равновесие.
Ее всегда нужно хвалить, если она сидит правильно. Если она сидит неправильно, ей нужно немедленно напомнить: «Я сижу прямо», чтобы она могла тотчас исправить свою позу.
Замечания по поводу неудачных задач.
Сначала, когда мы в первый раз услышали о Дине от Евы Г ал- ла, мы говорили, что мы помогаем родителям, имеющим детей с нарушениями движения, бесплатно.
Мы это делаем не потому, что у нас нет материальных проблем. Но мы в таком возрасте, когда человек понимает ценность сотрудничества даже в неблагоприятных условиях.
Существуют важнейшие гуманитарно-биологические задачи, которые нельзя оплатить деньгами.

Сегодня качественную одежду мы можем покупать не выходя из дома. Например, http://madseller.ru/ предлагает отличный выбор и цены.

Последние новости

Случайные новости

  • Что я знаю о росте родительского сознания
    Женитьба на Талисе и рождение ребенка полностью изменили мою жизнь. Я научился любить сильнее и глубже. Раньше я считал, что знаю, что такое любовь и что значит быть любящим человеком.
  • На какие права может рассчитывать потребитель
    Современное общество функционирует на основное установленных законов, в которых чётко прописаны права и обязанности граждан.
  • Устойчивые системы
    Такая вынужденная необходимостью смена одних тестов другими имеет вместе с тем положительные следствия для собственно психологической обработки. У стойчивые системы вводят испытателя в соблазн обращат ...
  • Технический перевод английского языка не так дорог
    Бюро переводов "Экспресс"\" width=\"248\" height=\"167\">Почему то некоторые люди считают, что обращение в бюро переводов – это лишние денежные затраты. Чаще всего такое мнение появляе ...
  • МХИТАР ГОШ
    Мхитар Гош — великий мыслитель-ученый, законодатель, писатель, педагог и общественный деятель. Родился в городе Гандзаке, где и получил первоначальное образование и посвятил себя духовной деятельности ...
  • У женщин одна Х-хромосома
    В процессе созревания половой клетки происходит редукционное ее деление — мейоз, при котором число хромосом уменьшается, становится одинарным. Мейоз происходит во время гаметоге- неза. Заключается он ...
  • Америка
    Самый процесс отбора происходил (опять таки сходно с Гамбургским отборам 1918 года) под руководством центральной комиссии принимавшей в расчет как данные школ, так и результаты тестов. Гам, где имело ...
  • Когнитивно-поведенческие подходы
    С помощью когнитивно-поведенческих подходов достигается лучшее психическое преодоление хронических болей. Эти данные имеют большое практическое значение также и потому, что боль является одной из самы ...
  • Воскресная школа
    В переходе - не в переходе, но, действительно, при желании какой-то бизнес в свободное время этот эр-бэ мог бы делать: у него было старенькое авто, были родственники в пригородном селе с подсобным хоз ...
  • Дерби и состязания
    Кстати, проходя мимо дома № 13 по Бейкер-стрпт, я увидел мемориальную доску, свидетельствующую о том, что в этом доме жил частный детектив Шерлок Холмс, выдуманный А. Конан-Дойлем. В этой доске и любо ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru