Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как мать должна обучать ребенка

Еве Галла
12 июня 1986
Это будет короткое письмо, так как мы скоро встретимся снова. Сегодня мы получили письмо от Каролины и теперь хотим ответить на ее вопросы.
Мы считаем, что Дина хорошо развивается. Самое важное в письме Каролины то, что Дина начала ходить самостоятельно, что Каролина поняла это и в соответствии с этим старается стимулировать девочку. Это предпосылка для дальнейшего развития ребенка, а также для совершенствования навыков матери в кондуктивной педагогике. Очень важно наблюдать за тем, как ребенок проявляет инициативу, которая затем подкрепляется. Это большая удача, что Каролина является хорошим наблюдателем. Пристальное наблюдение за ребенком поможет матери формировать наиболее эффективные средства помощи.
Что касается ботинок, то должны признаться, что не знаем таких специальных ботинок, которые упоминались в письме.
Вероятнее всего, они не нужны Дине. Находясь дома во время занятий, она должна носить ботинки на деревянной подошве, которые она получила в Институте. Они помогут ей научиться ставить пятки на пол и предотвратят сведение ног вовнутрь, и это поможет избежать нх скрещивания.
Во время занятий в сидячем или лежачем положении Дине лучше быть босой ил и тол ько в носках, если холодно. Это поможет ей быстрее обрести ясное ощущение своих нижних конечностей, например ощущать, находится ли пятка на полу или нет. Ей всегда нужно напоминать об этом, и Каролина должна следить, чтобы ступни находились на опоре. Если удастся это сделать, то Дину нужно похвалить за правильное положение голеней и ступней.
Мне кажется, что на сегодня этих инструкций достаточно. Если появятся новые успехи или новые проблемы, пусть Каролина нам напишет, и мы немедленно ответим ей.
Наиболее важная цель сейчас — заставить Дину пользоваться руками во время еды, питья, одевания, умывания, игры. При необходимости матери нужно помочь Дине использовать руки в ситуациях, имеющих для нее смысл. Она берет мыло, намыливает руки и моет их. Чем больше она будет использовать руки, тем крепче они станут и будут менее спастичными. Позже она сможет уже использовать руки при ползании.
Младенцы довольно рано начинают ползать, но это не означает, что существует правило, по которому нужно учиться ползать раньше, чем ходить. Наверное, это собствешюе мнение Каролины.
Каролина должна следить, чтобы руки (особенно кисти!) находились в правильном положении, когда Дина что-то хватает, и, если нужно, руки должны быть полностью вытянутыми. В этом Каролина оказывает минимальную необходимую помощь...

Необходима качественная техника? Вам поможет http://подъемникиваренду.рф/arenda-pod_emnikov от опытных специалистов.

Последние новости

Случайные новости

  • Веселый праздник
    Любой ребенок любит праздник, и неважно, сколько ему лет – 2 года или 10 лет. Но это только кажется легким делом – организация детского праздника.
  • подготовка групповых испытаний
    Самый процесс наблюдения должен быть предоставлен тем людям, которые имеют возможность продолжительное время общаться с ребенком, следовательно, родителям, преподавателям, воспитателям, врачам и т. д. ...
  • О рабочем чертеже
    Для изготовления первых образцов изделия можно пользоваться чертежами технического проекта, потому что обработку деталей ведут на универсальных станках рабочие с большим опытом и высокой квалификации; ...
  • Активное выслушивание и я-сообщения
    Поскольку метод «без проигравших» требует согласованного действия всех заинтересованных сторон, он подразумевает эффективное общение. Следовательно, родители должны почаще применять активное выслушива ...
  • Полное счастье для младенца
    Она была вполне счастлива, живо взаимодействовала со всеми наблюдателями и очень интересовалась другими детьми. Она хорошо справлялась, когда мать была на интервью, и успокаивалась питьем сока. Ее оче ...
  • Кауфман - лучший немецкий певец
    Судя по этим партиям, Кауфман - чисто лирический тенор. Но прекрасное исполнение Кармен и первые опыты обращения к вагнеровскому репертуару говорят о том, что певец готов идти на риск. Такая смелость ...
  • Как купить участок в Подмосковье недорого
    Большая популярность земельных участков в Подмосковье связана с тем, что они прекрасно подходят для строительства разных объектов. Объясните причину того, что продаются такие участки быстро, получится ...
  • Письмо Байрону от Шелли
    После девяти дней скучного пути по суше и по морю мы добрались сюда. Но во время путешествия по Франции у нас были и приятные минуты, подобные проблескам солнца в ненастье.
  • Семья и здоровье
    Бывают разные семьи: в некоторых родители стараются, чтобы дети бывали больше на природе, ели больше фруктов и овощей, соблюдали гигиену.
  • Новое постановление о решении детей по лишению родительских прав
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru