Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как мать должна обучать ребенка

Еве Галла
12 июня 1986
Это будет короткое письмо, так как мы скоро встретимся снова. Сегодня мы получили письмо от Каролины и теперь хотим ответить на ее вопросы.
Мы считаем, что Дина хорошо развивается. Самое важное в письме Каролины то, что Дина начала ходить самостоятельно, что Каролина поняла это и в соответствии с этим старается стимулировать девочку. Это предпосылка для дальнейшего развития ребенка, а также для совершенствования навыков матери в кондуктивной педагогике. Очень важно наблюдать за тем, как ребенок проявляет инициативу, которая затем подкрепляется. Это большая удача, что Каролина является хорошим наблюдателем. Пристальное наблюдение за ребенком поможет матери формировать наиболее эффективные средства помощи.
Что касается ботинок, то должны признаться, что не знаем таких специальных ботинок, которые упоминались в письме.
Вероятнее всего, они не нужны Дине. Находясь дома во время занятий, она должна носить ботинки на деревянной подошве, которые она получила в Институте. Они помогут ей научиться ставить пятки на пол и предотвратят сведение ног вовнутрь, и это поможет избежать нх скрещивания.
Во время занятий в сидячем или лежачем положении Дине лучше быть босой ил и тол ько в носках, если холодно. Это поможет ей быстрее обрести ясное ощущение своих нижних конечностей, например ощущать, находится ли пятка на полу или нет. Ей всегда нужно напоминать об этом, и Каролина должна следить, чтобы ступни находились на опоре. Если удастся это сделать, то Дину нужно похвалить за правильное положение голеней и ступней.
Мне кажется, что на сегодня этих инструкций достаточно. Если появятся новые успехи или новые проблемы, пусть Каролина нам напишет, и мы немедленно ответим ей.
Наиболее важная цель сейчас — заставить Дину пользоваться руками во время еды, питья, одевания, умывания, игры. При необходимости матери нужно помочь Дине использовать руки в ситуациях, имеющих для нее смысл. Она берет мыло, намыливает руки и моет их. Чем больше она будет использовать руки, тем крепче они станут и будут менее спастичными. Позже она сможет уже использовать руки при ползании.
Младенцы довольно рано начинают ползать, но это не означает, что существует правило, по которому нужно учиться ползать раньше, чем ходить. Наверное, это собствешюе мнение Каролины.
Каролина должна следить, чтобы руки (особенно кисти!) находились в правильном положении, когда Дина что-то хватает, и, если нужно, руки должны быть полностью вытянутыми. В этом Каролина оказывает минимальную необходимую помощь...

Необходима качественная техника? Вам поможет http://подъемникиваренду.рф/arenda-pod_emnikov от опытных специалистов.

Последние новости

Случайные новости

  • Влияние учителей на развитие чувств учеников.
    Очень многое в учебе зависит от того, как построит классный руководитель работу по воспитанию чувств учеников.
  • Антонио Бургос
    В поддержку тенора выступил Антонио Бургос, имеющий большое влияние на общественное мнение в Андалусии. Больше ли сейчас стало заговоров, чем в прежние времена, или просто сейчас они особенно в моде?
  • Безграничные возможности в мире Minecraft
    Первые неуверенные шаги в мире Minecraft запоминаются каждому игроку. Никогда раньше не создавались настолько открытые горизонты, до которых невозможно добраться.
  • Работы ленинградских композиторов
    Определенным стимулом для формирования чувашского национального оперного искусства, возникновения музыкального театра послужил подъем драматического искусства, наметившийся в республике в послевоенные ...
  • Драматический момент
    Он сам написал оперу «Ечминек» по моравскому народному преданию, исполненную затем в Брно сразу же после «Ее падчерицы» 3 марта 1904 года.)
  • Кто в спорте
    В СНГ, как и в советские времена, когда не существовало ни рынка труда, ни капитала, ни конкуренции, по-прежнему остается паритетное представительство обоих полов на рынке тренерского труда в теннисе. ...
  • Родители и дети в период Суперэго.
    По мнению А. Фрейд, в начале латентного периода соотношение «между двумя сообщающимися сосудами» продолжает оставаться прежним.
  • Гастроли в Париже
    Гастроли прошли хорошо по всей Германии и в Париже, где мы были один месяц. Там мы встретились с Ильей Эренбургом.
  • Коробка с сюрпризом и игрушки-самоделки для развития ребенка.
    Коробка с сюрпризом А сейчас будет сюрприз! Точнее - сразу много сюрпризов! Возьмите коробку и положите в нее несколько маленьких игрушек.
  • Пафос пьесы
    Но, быть может, стоило посмотреть на пьесу с иной точки зрения, вдуматься в проблему, заглянуть за ту голубую дымку счастья, которая в финале окутывала героев?
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru