Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Замечания по динамике действий

Я благодарю Вас за письма. В Вашем втором письме Вы пишете о трудностях, которые могут возникнуть, когда Дина ходит. Две из них действительно имеют место. Иногда она левой ногой встает на землю сначала на носках, ее ноги часто перекрещиваются во время ходьбы, но только в начале и в конце, когда она устает. Остальное большей частью идет хорошо.
Какие прекрасные наблюдения. Старая пословица гласит: «Первый шаг самый трудный». У каждого есть такой опыт.
Мы можем видеть, что одни и те же трудности появляются у Дины, когда она что-либо делает в первый раз или когда она устает. Это можно объяснить следующим образом. Когда паттерн доминирует, это случается не только из-за накопленного количества энергии, но также из-за освобождения энергии, которая до того момента была связана «антипаттерном». Этот антипаттерн оказывал отрицательное влияние на фоне паттерна, но теперь очень быстро теряет это влияние. Пара оппозиций, паттерн-антипаттерн, детерминирует тонкую регуляцию, гибкость и динамичность действий.
Усталость означает, что относительная энергия доминирующего паттерна перевешивается увеличивающейся энергией антипаттерна. Усталость изменяет соотношение сил между двумя конкурентами в пользу недоминантного паттерна. Это влечет за собой изменения в действиях: например, ходьба трансформируется в стояние.
Нормальные движения и функции всегда динамичны, переменны и могут «переутомиться». Только спазмы и контрактуры никогда «не устают», они продолжительны и конвульсивны.
Конечно, она ходит, когда крепко держит меня за руки. Ева сообщила мне, что неправильно информировала Вас, будто Дина уже ходит самостоятельно или держит меня за одну руку. Это еще невозможно. Мы все еще используем стул со спинкой в виде лесенки, но теперь Дина с помощью стула может ходить сама, я только вставляю свою руку между ее колен, чтобы они не заходили одно за другое, и это ей хорошо помогает.
В моем последнем письме я говорила о проблеме вытягивания рук. Я думаю, что мое письмо немного ввело.Вас в заблуждение. Для меня ползать означает, что Дина ходит на коленках с опорой на вытянутые руки — этого она не может делать. Она не может вытянуть руки в таком положении. Ева думает, что здесь ошибка языковая — Вы называете такое «ползание» «ходьбой на четвереньках». Вообще-то Дина сейчас уже лучше вытягивает руки, если она что-то хочет взять. Но ей трудно удерживаться, опираясь на них.
В Институте я должна была сидеть напротив Дины и держать ее протянутые руки, что для нас обеих было чрезвычайно утомительно, и я думаю, не повлияло ли это на нее.
Это ясно: не было побудительного мотива к действиям, и не было самих действий. Дина не может им научиться таким путем.
Дина сейчас может лучше сидеть, около 15 секунд, и затем падает в сторону, но не назад.
Из письма не очень ясно, как и на чем сидит Дина. Каролина писала 1 мая, что Дина хорошо сидит на маленьком стульчике и держится на нем без всякой помощи.
Но я думаю, что такое ползание или хождение на четвереньках является очень важным в обучении ходьбе.
Что касается ходьбы, то я также хочу сказать, что Дина поднимает ноги очень хорошо, не шаркает и не дрыгает ими. Она может также ступать на обочину тротуара и даже пытается карабкаться по ступенькам лестницы, опираясь на мою руку. На улице я обычно иду чуть сбоку за Диной и держу ее руку, иногда я иду сбоку чуть впереди нее, но в этом случае она не чувствует себя защищенной шатается.
Я выполняю все советы, которые содержатся в Ваших письмах. Я все время разговариваю с Диной, мы поем и играем.
В конце месяца Ева поедет в Будапешт и привезет Вам фотографии Дины. Она только что ее видела и расскажет о ней.
Сейчас у меня только несколько вопросов. Нужно ли продолжать использовать специальные ботинки при ходьбе со стулом или нужно носить обычные ботинки? Есть дорогие специальные ботинки для обучения ходьбе со специальными креплениями па пятке. Обычному ребенку не нужны такие ботинки.
Я думаю, что все остальное я выполняю правильно. Я хочу приехать к Вам в середине сентября. Я заразилась от Вас оптимизмом и верю, что Дина станет здоровой.

Такая оригинальная услуга, как http://crazyalp.ru/rabota-s-derevyami/udalenie-i-korchevka-pney.html, позволит избавиться от ненужного пня во дворе или в саду. Вы получите больше пространства для высадки растений.

Последние новости

Случайные новости

  • Едва достигнув подросткового возраста
    Брюс наткнулся на объявление о продаже лесных участков у озера в Центральной Миннесоте. Он спросил совета умных людей, узнал, что на недвижимости никто еще не погорел, и купил себе участок. За четыре ...
  • Современные тенденции в оформлении интерьера
    Что особенно характерно для современного общества, так это желание выделиться из общей толпы. Обратите внимание, что сегодня очень популярны услуги мастеров, которые проводят тонировку авто, разрабаты ...
  • Купить наушники Beats можно на сайте a-podarika.ru
    Купить наушники Beats можно не только для себя, но и порадовать таким подарком друзей и близких. Истинные меломаны будут вне себя от радости, когда получат такой презент.
  • Письмо Томасу Джефферсону Хоггу
    Вы жестоко обманываетесь, мой друг. Это еще раз доказывает мне, что Вам следовало написать Харриет — как Вы и сделали.
  • Как мы видим стереотипы
    Даже люди, выступающие за равные права для всех независимо от их групповой принадлежности, более негативно оценивают гомосексуалиста, который написал сочинение с ошибками (дополнительная причина для н ...
  • Важность щебня в строительстве
    Щебень – это строительный сыпучий материал, размер фракции которой находится в пределах от 5 до 70 мм и выше.
  • Острицы лечение у детей
    Острицы – это мелкие черви-паразиты, обитающие в кишечнике и вызывающие заболевание энтеробиоз. Чаще всего обнаруживаются острицы у детей. Лечение энтеробиоза заключается в особом режиме и п ...
  • Музыкальный метод (продолжение).
    Когда я прочла это, я просто пришла в ярость, так как была абсолютно уверена, что ее ребенок не сидит и не просит Бога обменять его маму на ту, какой она «должна была бы быть».
  • Продвижение сайта с помощью WebPromoExperts
    В связи с развитием интернет бизнеса, требуются специалисты для работы в сети по оптимизации сайтов. Чтобы работать в данной сфере, необходимо получить требуемые знания.
  • Как же это сделать?
    Поскольку перемены грядут, и нам, и детям нужно быть к ним готовыми, а это непросто, потому что большинство людей (похоже, особенно это относится к женщинам) пе очень любят менять свою жизнь. Но нужно ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru