Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Замечания по динамике действий

Я благодарю Вас за письма. В Вашем втором письме Вы пишете о трудностях, которые могут возникнуть, когда Дина ходит. Две из них действительно имеют место. Иногда она левой ногой встает на землю сначала на носках, ее ноги часто перекрещиваются во время ходьбы, но только в начале и в конце, когда она устает. Остальное большей частью идет хорошо.
Какие прекрасные наблюдения. Старая пословица гласит: «Первый шаг самый трудный». У каждого есть такой опыт.
Мы можем видеть, что одни и те же трудности появляются у Дины, когда она что-либо делает в первый раз или когда она устает. Это можно объяснить следующим образом. Когда паттерн доминирует, это случается не только из-за накопленного количества энергии, но также из-за освобождения энергии, которая до того момента была связана «антипаттерном». Этот антипаттерн оказывал отрицательное влияние на фоне паттерна, но теперь очень быстро теряет это влияние. Пара оппозиций, паттерн-антипаттерн, детерминирует тонкую регуляцию, гибкость и динамичность действий.
Усталость означает, что относительная энергия доминирующего паттерна перевешивается увеличивающейся энергией антипаттерна. Усталость изменяет соотношение сил между двумя конкурентами в пользу недоминантного паттерна. Это влечет за собой изменения в действиях: например, ходьба трансформируется в стояние.
Нормальные движения и функции всегда динамичны, переменны и могут «переутомиться». Только спазмы и контрактуры никогда «не устают», они продолжительны и конвульсивны.
Конечно, она ходит, когда крепко держит меня за руки. Ева сообщила мне, что неправильно информировала Вас, будто Дина уже ходит самостоятельно или держит меня за одну руку. Это еще невозможно. Мы все еще используем стул со спинкой в виде лесенки, но теперь Дина с помощью стула может ходить сама, я только вставляю свою руку между ее колен, чтобы они не заходили одно за другое, и это ей хорошо помогает.
В моем последнем письме я говорила о проблеме вытягивания рук. Я думаю, что мое письмо немного ввело.Вас в заблуждение. Для меня ползать означает, что Дина ходит на коленках с опорой на вытянутые руки — этого она не может делать. Она не может вытянуть руки в таком положении. Ева думает, что здесь ошибка языковая — Вы называете такое «ползание» «ходьбой на четвереньках». Вообще-то Дина сейчас уже лучше вытягивает руки, если она что-то хочет взять. Но ей трудно удерживаться, опираясь на них.
В Институте я должна была сидеть напротив Дины и держать ее протянутые руки, что для нас обеих было чрезвычайно утомительно, и я думаю, не повлияло ли это на нее.
Это ясно: не было побудительного мотива к действиям, и не было самих действий. Дина не может им научиться таким путем.
Дина сейчас может лучше сидеть, около 15 секунд, и затем падает в сторону, но не назад.
Из письма не очень ясно, как и на чем сидит Дина. Каролина писала 1 мая, что Дина хорошо сидит на маленьком стульчике и держится на нем без всякой помощи.
Но я думаю, что такое ползание или хождение на четвереньках является очень важным в обучении ходьбе.
Что касается ходьбы, то я также хочу сказать, что Дина поднимает ноги очень хорошо, не шаркает и не дрыгает ими. Она может также ступать на обочину тротуара и даже пытается карабкаться по ступенькам лестницы, опираясь на мою руку. На улице я обычно иду чуть сбоку за Диной и держу ее руку, иногда я иду сбоку чуть впереди нее, но в этом случае она не чувствует себя защищенной шатается.
Я выполняю все советы, которые содержатся в Ваших письмах. Я все время разговариваю с Диной, мы поем и играем.
В конце месяца Ева поедет в Будапешт и привезет Вам фотографии Дины. Она только что ее видела и расскажет о ней.
Сейчас у меня только несколько вопросов. Нужно ли продолжать использовать специальные ботинки при ходьбе со стулом или нужно носить обычные ботинки? Есть дорогие специальные ботинки для обучения ходьбе со специальными креплениями па пятке. Обычному ребенку не нужны такие ботинки.
Я думаю, что все остальное я выполняю правильно. Я хочу приехать к Вам в середине сентября. Я заразилась от Вас оптимизмом и верю, что Дина станет здоровой.

Такая оригинальная услуга, как http://crazyalp.ru/rabota-s-derevyami/udalenie-i-korchevka-pney.html, позволит избавиться от ненужного пня во дворе или в саду. Вы получите больше пространства для высадки растений.

Последние новости

Случайные новости

  • Устойчивые системы
    Особенного внимания заслуживает случай третий, ибо здесь стабильность высокого К. О простирается на большой промежуток времени (4 года) Что касается слабоумных детей и подростков, то относительно них ...
  • Развитие ребенка в быту
    Всё, чему ваш малыш научился к этому времени, в той или иной степени отражается на уровне развития его бытовых навыков.
  • Покупка косметики оптом
    В наше время существует большой выбор способов приобрести косметику или парфюмерию. Кроме обычной покупки в специализированных магазинах или аптеках, её можно приобрести, например, по почте, с рук у п ...
  • Недостатки метода градаций и попытки видоизменения
    Система Б. С, встретила, с одной стороны, слепое и некритичное одобрение приверженцев, с другой—жестокую критику и даже полное отрицание. Наша задача будет заключаться в том, чтобы найти правильную се ...
  • От чего кожа стареет быстрее
    При рассмотрении вопроса, который затрагивает большинство населения планеты: \"что скорее всего старит нашу кожу?\", специалисты http://www.eac-clinic.ru/ проработали множество версий и пришли к выво ...
  • Методы исследования пищеварительной системы
    Исследование субъективного состояния больного, его ощущений и настроения при заболеваниях пищеварительной системы целесообразно проводить по определенному плану, целенаправленно и тщательно. Врачу нео ...
  • Основные проблемы теории социальной идентичности.
    Несмотря на большое количество исследований, проведенных в рамках теории социальной идентичности, в том числе для проверки ее основных положений, в ней остается ряд неразрешенных проблем.
  • Как заказать детское такси в СПБ
    Детское такси в Питере становится все более востребованной и популярной услугой. Как уже всем известно, совершено все родители пытаются всеми усилиями обезопасить своего ребенка, сделать его жизнь без ...
  • Великие коллективные движения уравнивают людей
    Товарищи и братья в общественных движениях воспринимают друг друга в искаженном свете. Они не друзья, а борцы. Истинная суть личности каждого скрыта. Из предыдущей главы мы знаем, что влюбленность не ...
  • Учебное время и опросы
    Сами опросы отнимали буквально несколько минут учебного времени. Как только педагог выходила из класса, Агарвал последовательно показывал несколько слайдов с текстами и зачитывал их учащимся. На каждо ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru