Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Замечания по динамике действий

Я благодарю Вас за письма. В Вашем втором письме Вы пишете о трудностях, которые могут возникнуть, когда Дина ходит. Две из них действительно имеют место. Иногда она левой ногой встает на землю сначала на носках, ее ноги часто перекрещиваются во время ходьбы, но только в начале и в конце, когда она устает. Остальное большей частью идет хорошо.
Какие прекрасные наблюдения. Старая пословица гласит: «Первый шаг самый трудный». У каждого есть такой опыт.
Мы можем видеть, что одни и те же трудности появляются у Дины, когда она что-либо делает в первый раз или когда она устает. Это можно объяснить следующим образом. Когда паттерн доминирует, это случается не только из-за накопленного количества энергии, но также из-за освобождения энергии, которая до того момента была связана «антипаттерном». Этот антипаттерн оказывал отрицательное влияние на фоне паттерна, но теперь очень быстро теряет это влияние. Пара оппозиций, паттерн-антипаттерн, детерминирует тонкую регуляцию, гибкость и динамичность действий.
Усталость означает, что относительная энергия доминирующего паттерна перевешивается увеличивающейся энергией антипаттерна. Усталость изменяет соотношение сил между двумя конкурентами в пользу недоминантного паттерна. Это влечет за собой изменения в действиях: например, ходьба трансформируется в стояние.
Нормальные движения и функции всегда динамичны, переменны и могут «переутомиться». Только спазмы и контрактуры никогда «не устают», они продолжительны и конвульсивны.
Конечно, она ходит, когда крепко держит меня за руки. Ева сообщила мне, что неправильно информировала Вас, будто Дина уже ходит самостоятельно или держит меня за одну руку. Это еще невозможно. Мы все еще используем стул со спинкой в виде лесенки, но теперь Дина с помощью стула может ходить сама, я только вставляю свою руку между ее колен, чтобы они не заходили одно за другое, и это ей хорошо помогает.
В моем последнем письме я говорила о проблеме вытягивания рук. Я думаю, что мое письмо немного ввело.Вас в заблуждение. Для меня ползать означает, что Дина ходит на коленках с опорой на вытянутые руки — этого она не может делать. Она не может вытянуть руки в таком положении. Ева думает, что здесь ошибка языковая — Вы называете такое «ползание» «ходьбой на четвереньках». Вообще-то Дина сейчас уже лучше вытягивает руки, если она что-то хочет взять. Но ей трудно удерживаться, опираясь на них.
В Институте я должна была сидеть напротив Дины и держать ее протянутые руки, что для нас обеих было чрезвычайно утомительно, и я думаю, не повлияло ли это на нее.
Это ясно: не было побудительного мотива к действиям, и не было самих действий. Дина не может им научиться таким путем.
Дина сейчас может лучше сидеть, около 15 секунд, и затем падает в сторону, но не назад.
Из письма не очень ясно, как и на чем сидит Дина. Каролина писала 1 мая, что Дина хорошо сидит на маленьком стульчике и держится на нем без всякой помощи.
Но я думаю, что такое ползание или хождение на четвереньках является очень важным в обучении ходьбе.
Что касается ходьбы, то я также хочу сказать, что Дина поднимает ноги очень хорошо, не шаркает и не дрыгает ими. Она может также ступать на обочину тротуара и даже пытается карабкаться по ступенькам лестницы, опираясь на мою руку. На улице я обычно иду чуть сбоку за Диной и держу ее руку, иногда я иду сбоку чуть впереди нее, но в этом случае она не чувствует себя защищенной шатается.
Я выполняю все советы, которые содержатся в Ваших письмах. Я все время разговариваю с Диной, мы поем и играем.
В конце месяца Ева поедет в Будапешт и привезет Вам фотографии Дины. Она только что ее видела и расскажет о ней.
Сейчас у меня только несколько вопросов. Нужно ли продолжать использовать специальные ботинки при ходьбе со стулом или нужно носить обычные ботинки? Есть дорогие специальные ботинки для обучения ходьбе со специальными креплениями па пятке. Обычному ребенку не нужны такие ботинки.
Я думаю, что все остальное я выполняю правильно. Я хочу приехать к Вам в середине сентября. Я заразилась от Вас оптимизмом и верю, что Дина станет здоровой.

Такая оригинальная услуга, как http://crazyalp.ru/rabota-s-derevyami/udalenie-i-korchevka-pney.html, позволит избавиться от ненужного пня во дворе или в саду. Вы получите больше пространства для высадки растений.

Последние новости

Случайные новости

  • Режимы питания
    Для поддержания гомеостаза и обеспечения роста ребёнок должен получать достаточную по калорийности пищу с правильным соотношением углеводов, белков и жиров. Специальные режимы кормления приведены ниже ...
  • День директора
    День директора «Пикколо театро» формально можно сравнить с рабочим днем образцового суперчиновника: на работу он является рано, не позже девяти, предварительно прочитав все газеты.
  • Супер Я
    Как только миссис Р. окончательно утратила свою иллюзию, что Сэм был с ней одним целым, ее симбиотической половиной, она стала воспринимать его как своевольного маленького мальчика, которого она не мо ...
  • Как бросить курить за 5 дней
    Практически каждый курящий человек в состоянии бросить курить. 65% людей, имеющих статус бывшего курильщика, заявляют, что если бы они заранее знали, что бросить курить им будет легко, то сделали бы э ...
  • Пикассо пробует рисовать настенную живоспись
    Следующим этапом нашей поездки был антибский кинотеатр, где показывали несколько короткометраокных фильмов Лучано Эммера об искусстве: «Жизнь святой Урсулы» Карпаччо, «Проповедь птицам Святого Францис ...
  • Методологические принципы применения психологии
    Признавать окончательными подобные решения—значило бы допускать явную несправедливость в отношении ряда школьников. Ибо в таком случае остались бы вне отбора некоторые ученики первой школы, быть может ...
  • Профилактика рахита в зимнее время
    Чаще всего рахитом болеют дети, родившиеся осенью или зимой. Малыши от одного месяца до трех лет наиболее подвержены этому заболеванию. Многие мамы ошибаются, когда думают, что эта болезнь затрагивает ...
  • Озабоченность по поводу повреждения своего тела
    Она сместила тревогу на свой нос и, как отмечалось ранее, на свои колени. Мать Донны описала следующее происшествие. У Донны случилось носовое кровотечение. Она очень испугалась, беспрерывно плакала и ...
  • Как загружать оборудование?
    Выход один: добавить требуемую загрузку оборудования и площадей по новому изделию к загрузке другими заказами так, чтобы суммарно по месяцам и кварталам все цехи получили необходимое и достаточное кол ...
  • Постановление Наркомпроса
    Все это, нам кажется, с достаточной убедительностью свидетельствует о праве кукольных театров на жизнь и дальнейший творческий рост.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru