Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Телефонный звонок (часть 2)

Каролина может помогать Дине, стоя перед ней и ставя свою ногу между ее ног, чтобы ноги Дины не соприкасались одна с другой. Перед Диной стоит цель — дойти до матери. Она видит мать и чувствует себя уверенно. Это снижает опасность падения назад, так как девочка переносит центр тяжести вперед, поднимая руки. Это для матери лучшая позиция для наблюдений, и это поможет ей понять, как лучше помочь Дине и в какой конкретно момент. Мать не должна помогать больше, чем нужно, и она обязательно должна проговаривать вслух, что делает. Например, «Я делаю шаг вперед правой ногой, наступаю, приставляю к ней левую ногу...» или «Я делаю шаг в сторону правой ногой и приставляю к ней левую ногу». Здесь наша цель — ходить вокруг подставки или вдоль настенных стоек. Научившись делать шаги в сторону, Дина также научится разводить ноги.

Когда Каролина учит Дину стоять на коленках на полу, может быть полезно, если она будет поднимать голову («Я смотрю вверх») или хлопать в ладоши над головой.

Частью обучения процессу ходьбы является обучение умению падать вперед (конечно, на безопасную поверхность). Такому умелому падению можно научить, когда Каролина опускает руки Дины вниз и побуждав» ее быстро опуститься, играя в игру «бах!». Затем она может учиться постепенно вставать: «Я встаю на правое колено, я встаю на левое колено. Я опираюсь на колени и на руки и встаю». Прежде чем учить этому Дину, она должна научиться держаться за настенные стойки. Каждое новое действие предвосхищается словесно.

Самое важное для Каролины — понять, какие мотивы и цели побуждают Дину ходить, например желание подойти к матери, подражание сестрам при ходьбе, желание подойти к клетке с птицами и т.д. Дина должна стать более самостоятельной, ходить дольше по иолу с разной поверхностью, в ботинках и без них, сидеть на корточках. Присаживаясь, она будет разводить колени. Она должна учиться карабкаться на предметы мебели. Но при этом нужно следить, чтобы она не падала назад. Все эти действия сопровождаются песнями, рифмовками и стишками, например: «Топ-топ, раз, два, раз, два», «Наклонись и ботинки».

Последние новости

Случайные новости

  • Лозунгом обиженных
    Однажды автор поехал в Мексику с группой товарищей. Среди них был ливанец, выходец из старой торговой семьи. В последний день мы все вместе отправились на базар покупать сувениры. Говорили, что в Мекс ...
  • Быстрое развитие способов охранного видеонаблюдения за жилищем
    >Кражи и ограбления как в малых размерах, так и в очень больших, случались еще на заре цивилизаций. Свидетелей же воры всегда старались покалечить или устранить зверским способом.
  • Преобразование групп.
    Таким образом, согласно теории реального конфликта, вступая в конфликт, порожденный борьбой за ресурсы, группы преобразуются.
  • Как отучить ребенка от жадности?
    Чувство собственности может появляться у ребенка уже в возрасте 2-2,5 лет. Как оно проявляется? Играя во дворе со своими сверстниками, малыш четко понимает, что та или иная вещь принадлежит ему.
  • Приемный ребенок — группа риска?
    Усыновление происходит в Швеции обычно через многочисленные социальные комитеты по защите детей. После того как усыновление получало законную силу в суде, прекращались всякие контакты между приемными ...
  • Успешное проведение учебной игры.
    В целях успешного проведения учебной игры учителю необходимо следовать одному существенному правилу: вопросы и все то, что образует само содержание, условия игры должны быть реальными, максимально при ...
  • Технология театра
    Постепенно мы включаемся в круг действенных представлений о сцене, роли. Действие Осипа определяем: «Борюсь с голодом».
  • Как выбрать парогенератор для дома
    Появившиеся на рынке совсем недавно парогенераторы сейчас привлекают внимание уже достаточно многих хозяев домов. И действительно, техника подобного плана отличается универсальностью и позволяет прово ...
  • Прием работы
    И тут же начал из «Моцарта и Сальери». Но как начал! Без всякого «включения», сидел, раздумывая (Завадский садится в шаляпинскую позу, опустив голову)... и прямо из этой позы, из настроения этой минут ...
  • Футболки с приколами.
    В интернет магазине по адресу http://vse-footbolki.ru можно выбрать прикольную одежду на любой вкус – от футболок и бейсболок с шуточными наклейками до толстовок и трусов.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru