Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Самоконтроль и его отсутствие

Возможно, вы гадаете, противоречит ли название данной категории тому, что мы сказали о вреде чрезмерного контроля ранее. Ответ «нет». И вот почему.

Если мы не обладаем самоконтролем, мы не можем любить, не можем осознать свои мечты и чаще всего вредим своєму здоровью. В чем же разница между контролем и самоконтролем? Самоконтроль не должен быть тяжелой работой, трудноосуществимой задачей, сравнимой с восхождением на гору. Он должен больше походить на спуск с горы на лыжах, когда вокруг красивый пейзаж, а под ногами идеальный снег. Правильный самоконтроль — это спокойное занятие, практически без усилий. Разница в состоянии души. Если вашей душой завладел страх, это означает, что вы пытаетесь все контролировать. Если же ваша душа полна любви и правды, ваш самоконтроль будет происходить из любви, счастья и благодарности, потому что вам уже хорошо.

Эта категория всегда была для меня большой проблемой. Я был младшим из трех детей, поэтому меня ужасно баловали. Все делала моя мать, так что когда я поступил в колледж, я даже не знал, как стирать или готовить. Я помню, как однажды, вскоре после нашей с Трэйси свадьбы, вернулся домой с воскресной службы, и в то время как Трэйси ушла на кухню и ишачила там полтора часа, я плюхнулся перед телевизором со стаканом сладкого чая и пакетом чипсов в руках и пультом от телевизора на коленях и стал смотреть игру НФЛ.

Я живо помню, как меня раздражал шум, который поднимала Трэйси, гремя кастрюлями и сковородками, так что я почти не слышал, что говорит комментатор. После того как я съел обед, состоящий сплошь из моих любимых блюд, я тут же вернулся к своему занятию и опять меня стали жутко раздражать звуки мытья посуды, которые мешали мне смотреть игру. Через час меня стали раздражать звуки пылесоса, когда Трэйси имела дерзость его включить и побеспокоить меня в решающий момент игры. Сейчас я стыжусь своего поведения, но тогда для меня это было нормой. Лень и чувство, что тебе все что-то должны, — наиболее типичны для категории отсутствия самоконтроля.

Последние новости

Случайные новости

  • Качественное дополнительное медицинское образование
    Статья описывает возможность получения дополнительного образования, прохождения курсов переподготовки и повышения квалификации в медицинской сфере.
  • Культурный человек
    Далее Плучек подробно объясняет, что, по его мнению, составляет понятие культуры. Здесь Валентину Николаевичу понадобился авторитет другого его духовного учителя Андрея Белого, который утверждал, что ...
  • Методы и формы работы учителя.
    Показ видео- и анимационных фрагментов для постановки учебных проблем. Демонстрации физических явлений , процессов и объектов.
  • Текущий инструктаж
    Текущий инструктаж является руководством для обучающихся в процессе выполнения ими упражнений, учебно-производственных заданий или самостоятельной работы. Текущий инструктаж включает: а) установление ...
  • Корней Иванович Чуковский
    Эти характеристики приходят на память, когда вспоминаю исполнение многих ролей Свердлиным и в театре и в кино. Думаю о них, когда встает передо мною лицо Свердлина - Хлебникова.
  • Экранизированное произведение
    Много горьких минут переживаем и мы, актеры, когда убеждаемся в том, что роль в сценарии намного беднее литературного образа.
  • Структура группы
    Структура группы по интенсивной краткосрочной игровой терапии может быть самой разнообразной. Она зависит от временных возможностей семьи и от того, до какой степени травмирован ребенок. Экспресс- или ...
  • Итальянская семья
    Не прошло и трех лет, как я, после английских гастролей, опять во Франции.
  • Где и как купить спальню в Москве
    Когда вы покупаете новую квартиру или затеваете ремонт, как правило, всегда встает вопрос о частичной или полной замене уже существующей мебели, а также о меблировке пустых комнат.
  • Особенности мебели из искусственного ротанга
    Каждый серьезный магазин мебели сегодня предлагает множество вариантов изделий для любителей качественного обставлять интерьер. И среди тех товаров, которые представлены в ассортименте подобных органи ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru