Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Прогулки с ребенком (часть 3)

Мы часто практикуем положение сидя на стуле. Дина часто поворачивается то направо, то налево, ища поддержки. К сожалению, она быстро устает. В настоящее время захват предметов создает большие трудности, она слишком сильно оттопыривает свой большой палец. Когда она собирается за что-то держаться, то издает царапающий звук по полу или подставке. Кажется, что она пребывает в растерянности, не зная, что делать с игрушками и другими предметами. Лежа на спине, она часто перекладывает предметы из одной руки в другую.
Замечания по поводу правильного педагогического наблюдения.
Каролина пишет, что ее ребенок находится в состоянии растерянности, не зная, что делать с вещами, но тут же сообщает совсем противоположное. Это означает не то, чти она плохой наблюдатель, а то, что она не осознает значения деталей, которые заметила.
Наблюдение — это практическая деятельность. Дина начала играть самостоятельно. Это важный этап в ее развитии. Сейчас она может это делать только лежа на спине. Ее действия нужно подкреплять в этом положении, что нам кажется особенно перспективным, и то, что было достигнуто, может быть перенесено в процессе обучения в новые условия — при другом положении.
Проблема заключается не в том, что мать что-то упустила из виду, а в том, что она не поняла педагогической важности наблюдений и не использовала этого на практике. Она не осознала, что ее ребенок в манипуляциях с игрушками достиг пока очень низкого уровня, уровня младенца, что отличает Дину от детей ее возраста.

Каждая девушка любит красивые украшения. Сегодня http://ken-lane.ru/ можно онлайн.

Последние новости

Случайные новости

  • Нейрофизиологические подкрепляющие эффекты наркотиков
    Многочисленные эксперименты на животных по самораздражению различных структур мозга показали, что почти все психоактивные вещества действуют как положительное подкрепление. Уже в 1969 году исследовате ...
  • Прованс и Липтон
    Прованс и Липтон (Provence, Lipton, 1962), наблюдающие за маленькими детьми в лечебных учреждениях, также проводят подобную работу. Эти авторы изучали развитие детей в «стерильной» (в обоих смыслах сл ...
  • Первый ребенок
    Первому ребенку в семье часто дают имя Ка — старший, а последнему Ут — самый младший. Женские имена означают нечто неясное, красивое: Дао — цветок персика, Jlya — шелк, Нгок — жемчужина. Но бывают и д ...
  • Черно-белый жезл
    Пока мы толчемся па мосте, я вдруг замечаю, что в Париже очень тихо. А-а, ведь сегодня воскресенье, поэтому истинные парижане в Венсенне.
  • Крапивница у детей лечение
    Одно из первых мест в списке аллергических проявлений занимает крапивница у детей. Лечение этого заболевания связано с целым рядом трудностей. Несмотря на то, что крапивница встречается довольно часто ...
  • Текущий ремонт дизеля
    Текущий ремонт производят во время остановок дизеля, когда по графику загрузки энергетического оборудования он не должен работать.
  • Детская обувь Минимен в Интернет-магазине
    Сегодня в магазине продается много детской обуви, но найти подходящую пару не так просто, как кажется. Причины бывают разные – то размер не подошел, то цвет, то цена... Поэтому многие родители покупаю ...
  • МедБукинг -это современный медицинский справочник
    Нужна помощь в поиске врача? Вы обратились по адресу! МедБукинг – это современный медицинский справочник, только вместо определений болезней здесь представлен широкий выбор врачей и клиник.
  • Сложная ситуация
    Досрочно выпущенный из тюрьмы, Заботкин работает шофером, пьет, лихачествует, сам ищет себе смерть. В него влюбилась еще одна женщина - Раиса.
  • Продлеваем срок службы микроволновой печи.
    За последнее десятилетие в наш быт прочно вошли многие приборы, без которых представить себе его уже просто невозможно. Среди них не только компьютеры или мобильные телефоны, но и микроволновая печь, ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru