Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Педагоги-формалисты

В 1930 году после окончания Вхутеина для Ф. С. Шурпина начинается период настоящего обучения: его учителем становится окружающая действительность. Упорная работа с натуры, творческие командировки в различные районы страны, изучение классического реалистического искусства прошлого - все это помогает ему постепенно утвердиться на верном пути.

Сегодня для того, чтобы донести свою информацию, можно использовать различные каналы. Для продвижения активно используется электронная рассылка. Узнать, http://prostoemail.ru/, можно у опытных специалистов.

Ранние картины Ф. С. Шурпина («Стрижка овец», «Сбор урожая», «Ликвидация неграмотности») носят еще явно формалистический характер. Сама тема произведения рассматривается художником лишь как повод к решению узко формальных задач. Первым значительным произведением Шурпина является картина «Краснознаменка» (1933 г.), которая была показана в двух вариантах на художественных выставках «Художники РСФСР за XV лет» и «XV лет РККА».

«Краснознаменка» Шурпина была значительным шагом художника на пути овладения реалистическим мастерством. В этом произведении художник ставит своей целью создание жизненно правдивого и в то же время типического образа новой женщины. На картине изображена простая русская женщина со строгим умным лицом. Она обнимает прижавшуюся к ней дочь. Раскрытая на коленях женщины книга возвращает ее к прошлому: она вспоминает о героических событиях гражданской войны, о грозных боях, за участие в которых она была награждена орденом Красного Знамени.

Образ женщины-героини в этом произведении свидетельствует о новом подходе художника к созданию картины.
В процессе подготовительной работы Шурпин делает ряд портретных этюдов, показывающих, с каким упорством ищет художник типические черты, старается отбросить случайное, менее характерное и добивается простоты и выразительности задуманного образа. Образ краснознаменки выходит за рамки портрета какого-либо конкретного лица. Шурпин стремится создать типический образ новой женщины, героини гражданской войны.

Последние новости

Случайные новости

  • Понимание старости и старения
    Тот факт, что человек начиная с определенного возраста воспринимается как старый, прежде всего результат общественного соглашения. Вступая в пенсионный возраст, человек отказывается от ролей, которые ...
  • Мелодраматический тон
    Чем больше сомневался Пиранделло в объективной значимости фактов, тем настойчивее он перемещал смысловой акцент с объекта на субъект. В конечном счете, он поставил этот акцент не на самом событии, а н ...
  • В спектакле
    Достойными партнерами Салопова оказывались Нельский, Нельская, Ромоданов. Напористой и смелой по приемам игрой Салопов стремился увлечь всех исполнителей.
  • Цель каждой контрольной работы
    Небольшая по времени (15 — 20 мин) письменная работа выполняется в классе. Во время опроса обучающегося у доски преподаватель может предложить нескольким обучающимся или всей группе решить задачу или ...
  • Наш герой
    Существует ли сюжет, о котором с большим основанием можно было бы сказать, что он буквально предназначен для Яначека, несмотря на то, что - в отличие от несколько похожей драмы дона Хозе - в этой янач ...
  • Квартирный либо офисный переезд с помощью мувинговой компании
    На сегодняшний день квартирные или офисные переезды совсем не редкость в жизни наших сограждан. Люди снимают или покупают квартиры, офисы и магазины, переезжают в другие помещения и все это связано с ...
  • Причины скандалов
    Скандалы возникают из-за всего на свете. ...Мужик подходит к пивному ларьку и по слогам читает: «Пи-ва нет!» Осмотревшись по сторонам, как бы в поисках понимающих всю наглость этой надписи, он начинае ...
  • Обучение ходьбе
    Ребенку с нарушением мозга симптомы этого нарушения мешают подавать сигналы матери, которые ей нужны для правильного реагирования.
  • Этническая идентичность.
    В соответствии с другой моделью развития этнической идентичности ее формирование также происходит в три этапа. Начальный этап приходится на 5—10 лет.
  • Японские подгузники премиум-класса от компаний «Merries», «Moony»
    В настоящее время рынок средств личной гигиены, в том числе и подгузников, поражает своим разнообразием – здесь можно выбрать памперсы любой стоимости и модификации.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru