Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Педагоги-формалисты

В 1930 году после окончания Вхутеина для Ф. С. Шурпина начинается период настоящего обучения: его учителем становится окружающая действительность. Упорная работа с натуры, творческие командировки в различные районы страны, изучение классического реалистического искусства прошлого - все это помогает ему постепенно утвердиться на верном пути.

Сегодня для того, чтобы донести свою информацию, можно использовать различные каналы. Для продвижения активно используется электронная рассылка. Узнать, http://prostoemail.ru/, можно у опытных специалистов.

Ранние картины Ф. С. Шурпина («Стрижка овец», «Сбор урожая», «Ликвидация неграмотности») носят еще явно формалистический характер. Сама тема произведения рассматривается художником лишь как повод к решению узко формальных задач. Первым значительным произведением Шурпина является картина «Краснознаменка» (1933 г.), которая была показана в двух вариантах на художественных выставках «Художники РСФСР за XV лет» и «XV лет РККА».

«Краснознаменка» Шурпина была значительным шагом художника на пути овладения реалистическим мастерством. В этом произведении художник ставит своей целью создание жизненно правдивого и в то же время типического образа новой женщины. На картине изображена простая русская женщина со строгим умным лицом. Она обнимает прижавшуюся к ней дочь. Раскрытая на коленях женщины книга возвращает ее к прошлому: она вспоминает о героических событиях гражданской войны, о грозных боях, за участие в которых она была награждена орденом Красного Знамени.

Образ женщины-героини в этом произведении свидетельствует о новом подходе художника к созданию картины.
В процессе подготовительной работы Шурпин делает ряд портретных этюдов, показывающих, с каким упорством ищет художник типические черты, старается отбросить случайное, менее характерное и добивается простоты и выразительности задуманного образа. Образ краснознаменки выходит за рамки портрета какого-либо конкретного лица. Шурпин стремится создать типический образ новой женщины, героини гражданской войны.

Последние новости

Случайные новости

  • Ультразвуковая липосакция
    ля реального уменьшения определенного объема надоевших жировых отложений и в серьезной борьбе с некрасивым целлюлитом, используют некий метод, прямо направленный на полное расщепление всех жировых к ...
  • Пример из повседневной жизни
    Внутри них люди не сдвинутся с места, чтобы помочь кому-то из находящихся рядом встать поудобнее. Зато когда кто-то пытается войти в вагон с платформы, они могут спокойно подвинуться, чтобы впустить н ...
  • Бесплатная консультация юриста онлайн
    Различные формы консультации в режиме онлайн сегодня широко распространены. Среди них особой популярностью пользуются консультации юристов. Найти услугу подобного рода в сети несложно. Причем, зачасту ...
  • О видеочате
    Уже всем известно, что такое онлайн видеочат, но откуда это явление появилось, знают единицы. Первого эта идея посетила американского старшеклассника, который сумел создать и запустить чат.
  • Крупные общегородские торговые предприятия
    Такие пристройки, как правило, будут иметь не более двух наземных этажей, а в ряде случаев первый подвальный этаж также будет использоваться под торговлю.
  • Новогодний подарок для детей.
    Готовим новогодний подарок, сюрприз. Конструирование объемных новогодних фонариков. Зависимость формы от назначения.
  • Пушечное мясо
    Люди уже подвержены комплексу «пушечного мяса», когда готовы жертвовать собой, чтобы убивать других. Их головы забивают подобными мыслями на «восточном базаре» идей. Наверное, нужно стремиться к друго ...
  • О кредитах и финансах
    В рамках этой специальности открывается обучение сразу по нескольким специальностям. Квалифицированные кадры для среднего и высшего звеньев управления готовятся по этой программе обучения.
  • Железнодорожные перевозки
    В наше время, среди множества видов перевозки грузов, железнодорожная транспортировка стабильно держит первое место по надёжности и дешевизне передвижения грузов. Железнодорожные перевозки обладают ря ...
  • Дипломная работа MBA «Бизнес план предприятия»
    Дипломная работа MBA - итоговый квалификационный проект будущего Магистра Делового Администрирования и это обстоятельство предопределяет ряд значимых требований, которые обязательно следует учесть.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru