Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Создание глубокого синего фона

Если сравнить перечисленные холсты с некоторыми картинами Брака, Пикассо, Дерена, обнаружится, что Матисс пошел по этому пути раньше и дальше них, только через сорок лет, когда Пикассо напишет свою фреску в Валорисе (Война и мир), станет видно, куда этот путь вел. Матисс не раз настойчиво возвращался к ультрамарину, послужившему фоном Танца и Музыки,- эта краска часто используется им для передачи тени. Например, в верхней части Портрета г-жи Матисс 1913 года, того самого, что в Валь-де-Грасе... осмелился бы я сказать, но он - в Москве. В сентябре 1942 мы найдем ультрамарин в верхней части картины Танцовщица на черном фоне, кресло рококо, в марте 1943 он будет стеной позади Камнеломок. Ему нет конца.

Теневым стенам у Матисса противополагаются освещенные горизонтальные плоскости, цвет которых варьируется. Матисс называет их площадками, иногда они принимают вид плиток - черных в Сидящей танцовщице, красных с желтыми швами в Камнеломках. И тут мы возвращаемся к вариациям мрамора, о которых я только что говорил.
Цвет этих поверхностей, этих, как выражается художник, площадок, противополагаемых, начиная с фовистского периода, стенам как планы, без малейшего намека на перспективу,- самодовлеющ. Если для передачи цвета употребляется чаще других чистая черная краска, лак (причем в другом варианте той же самой картины черный лак может быть заменен ярко-красным), то ультрамарин в свою очередь служит черным интерьера, интерьеров, если можно так выразиться, он - сумрак комнаты с закрытыми ставнями, опущенными шторами, а снаружи - наступление ночи, прелюдия к черному. Таким образом, тень, как и мрамор, может быть красной, или ультрамариновой, или черной, и не только сама площадка ограниченная плоскость,- тень распространяется также на стены, на самый воздух комнаты, потолок, пол.

Надежная техника - это залог успешного результата. http://www.blackmer-pumps.com/ можно заказать у опытных поставщиков.

Последние новости

Случайные новости

  • Одноклассники - теперь в социальной сети в Видеокласс.ру
    Сколько раз в день мы просматриваем электронную почту? Раз в день точно. Кому-то этого бывает достаточно, кому то требуется по несколько раз заходить, совершая дальнейшие действия.
  • Сольные классы
    При этом сам собой будет окончательно похоронен миф о Яворском - одиноком чудаке, сектанте, авторе фантастических теорий, приложимых лишь к характеристике музыки XX века, и полностью вырисуется другой ...
  • Оправдание социальной системы
    В обществах, где социальные нормы запрещают открытое выражение враждебности по отношению к другим группам, используются завуалированные формы стереотипизации, например, так называемый современный раси ...
  • Пути Пласидо Доминго и Альфредо Крауса
    Достаточно только сравнить пути Пласидо Доминго и Альфредо Крауса. Первый вышел из Театра сарсуэлы в Мехико.
  • Рабочий комитет
    Еще более великолепен его второй набег, в 1915 году, «на паре лошадей», в Нове Мнесто-над-Вагом - за волынщиками.
  • Наблюдая за поведением
    Что я заметил, наблюдая за поведением учеников в период практики? Конфликты с родителями и с учителями, вообще со всеми взрослыми, являются предметом гордости подростков. В компаниях идет постоянный п ...
  • Музыкально-художественное времяпрепровождение кружка
    Для художника-творца гибельно, когда он ложно использует свои природные данные - им надо давать естественное развитие, и лишь само развитие (а не данные) направлять в сторону высшей художественности.
  • Новые технологии для образования.
    Новизна технологии состоит в том, что впервые применена система интеграции курса физики и основ информационной культуры в 8 классе.
  • Тактика работы адвоката по делам о расторжении брака
    При работе с клиентами по делам о расторжении брака, адвокат должен придерживаться положений ПП ВС РФ от 05.11.1998 г. № 15, в котором разъясняются вопросы законоприменения по подобным делам.
  • Изучение английского языка по скайпу
    Ритм нашей жизни таков, что сегодня всё больше и больше людей выбирают дистанционное образование - будь то заочное образование в ВУЗе или он-лайн уроки по скайпу. В чём же причина такой популярности о ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru