Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Создание глубокого синего фона

Если сравнить перечисленные холсты с некоторыми картинами Брака, Пикассо, Дерена, обнаружится, что Матисс пошел по этому пути раньше и дальше них, только через сорок лет, когда Пикассо напишет свою фреску в Валорисе (Война и мир), станет видно, куда этот путь вел. Матисс не раз настойчиво возвращался к ультрамарину, послужившему фоном Танца и Музыки,- эта краска часто используется им для передачи тени. Например, в верхней части Портрета г-жи Матисс 1913 года, того самого, что в Валь-де-Грасе... осмелился бы я сказать, но он - в Москве. В сентябре 1942 мы найдем ультрамарин в верхней части картины Танцовщица на черном фоне, кресло рококо, в марте 1943 он будет стеной позади Камнеломок. Ему нет конца.

Теневым стенам у Матисса противополагаются освещенные горизонтальные плоскости, цвет которых варьируется. Матисс называет их площадками, иногда они принимают вид плиток - черных в Сидящей танцовщице, красных с желтыми швами в Камнеломках. И тут мы возвращаемся к вариациям мрамора, о которых я только что говорил.
Цвет этих поверхностей, этих, как выражается художник, площадок, противополагаемых, начиная с фовистского периода, стенам как планы, без малейшего намека на перспективу,- самодовлеющ. Если для передачи цвета употребляется чаще других чистая черная краска, лак (причем в другом варианте той же самой картины черный лак может быть заменен ярко-красным), то ультрамарин в свою очередь служит черным интерьера, интерьеров, если можно так выразиться, он - сумрак комнаты с закрытыми ставнями, опущенными шторами, а снаружи - наступление ночи, прелюдия к черному. Таким образом, тень, как и мрамор, может быть красной, или ультрамариновой, или черной, и не только сама площадка ограниченная плоскость,- тень распространяется также на стены, на самый воздух комнаты, потолок, пол.

Надежная техника - это залог успешного результата. http://www.blackmer-pumps.com/ можно заказать у опытных поставщиков.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru