Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Забавная Астине Аравян

Он-то дышал уксусом и вином, а не Перье с допингом... И слова, которые я за ним записывал, или только первые буквы слов, в телеграфном стиле, без всяких лишних хвостиков, не думая о согласовании, требуемом синтаксисом, ладно, потом разберусь, прт, прт, понимаете? А он жил в 1871, Коммуна, костры в Тюильри, что там еще, он присел на скамью, чтобы рассказать об этом Эдмону Барбентану, может, он думал, что это я... Надышанные слова. Скобка Богатых кварталов. Я сам понял это только позднее, когда переписал. Забавная Астине Аравян! Но самое странное, что, когда я вздумал прочесть это вслух, у меня сел голос: и на всем протяжении этого рассказа из моего горла выходил только хрип, только хриплый, сиплый шепот.

И лишь в третьем романе, в 1938 или 1939, мой предшествующий, сам по себе накопившийся опыт продиктовал мне систему скобок Путешественников на империале. Приключения Меркадье, несколько похожего на моего собственного деда, распадаются на две части, так же как Красное и черное. Но между жизнью Меркадье в супружестве и последующими событиями, при которых мы не присутствуем, поскольку встречаемся с персонажем вновь лишь позже, уже в Париже, пролегает своего рода ларго, нечто из Скарлатти, как мне представлялось, своего рода бегство из времени, момент, не связанный ни с тем, что было до, ни с тем, что будет после, изъятый из контекста, самодовлеющая история, уже никем мне не нашептанная, не имевшая места в подлинной (или почти подлинной) жизни моего деда, долгий момент почти абсолютного безмолвия, покоя, несколько дней в Венеции, в сезон дождей, которые льют в этом городе как из ведра. Своего рода подарок внука этому Меркадье, этому, будем его так называть, Меркадье. Интерлюдия. Скобка. Самостоятельная и отделенная. Говорящая о другом.

Отличным методом рекламы сегодня является реклама по смс. Вам нужны будут http://www.price-sms.ru/.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru