Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Учитель года США

Как, когда и где называют имя победителя — об этом
рассказывает сам Артур Викторович. Наша беседа с ним состоялась в одном из подмосковных Домов культуры, где проходил заключительный этап учительского конкурса.
Награждение лучшего американского учителя происходит в апреле в Белом Доме. «Учитель года США» на 12 месяцев освобождается от занятий — чтобы выступать перед самыми разными аудиториями, встречаться с коллегами, читать лекции... Но и об остальных участниках конкурса тоже не забывают: для них предусмотрена целая серия встреч, форумов, пресс-конференций. Главный слет победителей бывает в конце июля — начале августа в Хантсвилле, штат Алабама.
— Почему именно в Хантсвилле?
— Город Хантсвилл называют космической столицей Америки. Там находится Маршалловский центр — фирма, строящая космические корабли. И не только корабли. Вся интеллектуальная разработка космических программ — тоже в Хантсвилле. И поскольку у американцев очень большой интерес к космосу, в Хантсвилле решили создать такой лагерь, где бы объясняли и показывали детям все, что связано с освоением космоса.
Одним из учредителей программы стал НАСА. http://www.magnitslon.ru/ и все о нём читайте здесь.
— Как это все выглядит?
— Построен некий космический лагерь, где «под космос» сделано все. Даже дома для приезжающих детей.
— Что значит «под космос»?
— Ребята (их около трехсот) живут не в квартирах, не в гостиницах, а на «настоящей» космической станции... Причем это скорее то, какими эти станции будут в двадцать первом веке... Все сделано из настоящих материалов, которые используются в космосе. Поэтому все это стоит огромных денег.
— Как удалось все это осуществить?
— Мне нравится, что американцы, как только появляется какая-то идея, сразу начинают поиск средств для ее воплощения. Причем расстояние между идеей и воплощением бывает очень коротким. Взять хотя бы этот лагерь. Требовалось промоделировать, как космонавты ходят по Луне. Там притяжение меньше в шесть раз. И они изготовили такую конструкцию, человек делает шаг и взлетает вверх. Делает второй - опять вверх. Разработаны несколько типов «лунной» походки. Каждый юный «космонавт» выбирает ту походку, которая лучше подходит ему. Либо прыгает зайцем, либо еще как... Сперва ни у кого ничего не выходит. Потом все приспосабливаются. И одновременно постигают законы гравитации. Для детей это очень полезно.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru