Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Тройная воздушная оборочка

Словно гирькой, которая перетягивает чашечку весов на коромысле, над декольте по моде второй империи; обнаженность и полнота ее плеч были оттенены темным бархатом платья, но в еще большей степени газовым рюшем из трех воланчиков, предназначенным не то для того, чтобы прикрыть, не то, напротив, для того, чтобы подчеркнуть одну ее особенность, о которой и без того можно было догадаться по лунообразности лица, по выпуклости глаз, некоторой тяжеловесности подбородка и припухлости нижней губы; пожалуй, эта тройная воздушная оборочка, этот рюш, эти соты итальянских кружев здесь не столько скрывали, сколько приковывали взгляд к вздутию шеи, на протяжении всей жизни привлекавшему Матисса (и часто Энгра).

Это одна из моих самых любимых картин,- писал мой корреспондент. Я смотрел на незнакомку, я понимал, что она выбрана не случайно. Мы были тогда в возрасте, когда, глядя на портрет, обращаешь больше внимания на женщину, чем на манеру письма. И я в тот день был тронут, получив от Андре картинку с ровными синими строчками на обороте, я понимал, что это форма откровенности, признанья. В ту пору мы, ни он, ни я, не могли бы поверить друг другу ничего подобного в разговоре.

Мы принадлежали к поколению, которому выпало на долю в восемнадцать лет, весной 1915 года, когда стало уже ясно, что люди не так-то скоро выберутся из окопов... к поколению, которому выпало на долю удивительное счастье - мы были первыми за долгое время, на протяжении которого французам раз пятьдесят успело сравняться восемнадцать, первыми, кто увидел на улице женскую лодыжку. А на сцене даже чуть больше - мне вспоминаются платья актрис в Театре Антуана в январе: при движении они почти позволяли угадать икры...

Благодаря интернету, мы можем быстро и удобно покупать различные товары. Например, http://santu.ru/ предлагает широкий выбор товаров по выгодным ценам.

Дата публикации: 28 октября 2014

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru