Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Каталог Вильморена

Случилось, однако, то, что нередко случается, когда слишком долго лелеешь какой-нибудь замысел, Матисс от него устал, к тому же он не был доволен собой, своими гиацинтами, он не находил в них себя, ему казалось, что книгу не удается сделать достаточно разнообразной... и он от нее отказался, говоря, что, как он ни старается, она остается всего лишь красивым каталогом Вильморена.

Какова была бы судьба гиацинтов? Хотелось бы мне знать, остались ли бы они похожими Я не могу забыть, как лилии, нарисованные Матиссом, превратились в ломоносы. Художник их не уничтожил: он вообще редко уничтожал рисунки. То, что его не удовлетворяло, оставалось обычно в архиве как некий этап, как мысль, которая привела к чему-то другому и сохраняется, чтобы можно было, если понадобится, восстановить путь. В последние годы жизни он пересмотрел все свои рисунки и картины, накопившиеся с 1890 года, и, уничтожив то, что счел «бесполезным», подписал все остальные работы (именно тогда он и поставил несколько ошибочных дат, так как память ему изменила). Однако сейчас, когда я заканчиваю эту книгу, гиацинты так и не найдены. Прошло тринадцать или четырнадцать лет после смерти художника. Мне повезло, говорит Эльза... Так что гиацинты навсегда останутся похожими. Даже слишком похожими.

Именно для этой книги, желая сделать ее оформление более разнообразным, Матисс и задумал в декабре 1946 года фронтиспис с подобием Эльзы. По ту сторону портретов, помеченных, датированных шляпками. Отбросив аксессуар, отбросив то случайное, что было в этих шляпках. Поглядев на ее тогдашнюю прическу - коса, уложенная короной вокруг головы, тяжелый пучок волос на затылке, схваченный сеткой,- он попросил Эльзу распустить волосы. Отсюда два рисунка углем. По традиции он делал так все книги, начиная с Малларме, эти рисунки должны были в дальнейшем быть перенесены на литографский камень.

Если вам необходим надежный http://www.tow-region.com/zapad_oblasti/odintsovo.html, опытные специалисты помогут вам. Ознакомиться с деталями можно онлайн.

Дата публикации: 26 октября 2014

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru