Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Мелкая орнаментальная игра

Эта распластанная на стене узорная яркая миниатюра приобрела свойства живописи большого стиля. И потому в изображение будничной домашней сцены включились черты подлинной монументальности, праздничной торжественности, поднимающей ее до уровня классической стенной фрески.

Необычно усложненная композиция «Семейного портрета» выступает резким контрастом к трем другим, составляющим комплекс «симфонических интерьеров», один из которых также принадлежит музеям. Все они, изображая мастерскую художника, являются вариацией одной и той же темы, одной из самых важных, заветных тем в творчестве Матисса, к которой он постоянно возвращался. Ателье художника - это не просто интерьер, комната, это - его мир, его сфера, где в состоянии огромной вдохновенной сосредоточенности проходила, в сущности, вся жизнь. В противоположность «населенности», так же как орнаментальной насыщенности «Семейного портрета», «Мастерская художника» безлюдна и в композиции господствует единый сиренево-розовый цвет, оттененный желтой плоскостью ковра и висящей на ширме синей тканью. В трактовке цвета Матисс вновь предстает на новом, более высоком этапе живописной эволюции. Если в близком мотиве, в «Красной комнате» 1908 г., цвет был плоскостей, то теперь он вызывает убедительное, осязаемое впечатление глубины. Но это не возврат к традиционной воздушной перспективе. Здесь Матисс выступает во всеоружии того чисто живописного единства плоской красочной поверхности картины и ее трехмерности, овладение которым было одной из очередных задач, стоящих перед современной живописью. Не цветная плоскость, но цветной воздух заполняет композицию «Мастерская художника».

Необходим качественный автомобиль для грузовых перевозок? Объявление http://www.grant-avto.ru/ поможет найти машину от надежных поставщиков.

Дата публикации: 17 октября 2014

Последние новости

Случайные новости

  • Прежние времена
    В прежние времена торреро Флета и И полито Ласаро собирали полные арены. Но цифра в двести или даже триста тысяч зрителей, пришедших на концерт их наследника, показывает, что Доминго вышел на совершен ...
  • Что тебя вдохновляет?
    Современный мир требует использовать каждую секунду. Образование, новые навыки, усовершенствование иностранного, тренинги...
  • Услуги связи: золотой номер и безлимитные тарифы
    При звонке на дисплее экрана телефона появляется определенная информация. Это может быть имя или фамилия, а может быть незнакомый номер телефона.
  • В поход с ребенком
    Правильно поступают те родители-туристы, для которых рождение ребенка не является преградой тому, чтобы продолжать активно отдыхать, и сплачивать семью воедино. Сегодня мы поговорим не о тех походах, ...
  • Аленка
    Шел третий год работы. Этот год уже стал мукой. Очень нелегкое дело жить в обществе таких чудовищных образов и следовать за сатириком тяжкими путями.
  • Внимание
    Штерцингер выработал тест для испытания „абстрактного внимания41, который он противопоставляет тесту Бурдона, являющемуся испытанием ,,внимания сенсорного\". В то время, как в тесте Бурдона задание гл ...
  • «Швейцарская» форма
    ...Каждую скульптуру Родена уносишь в памяти навечно.
  • Исследование отдельных функций и общей одаренности
    Мы определили О., как общую психическую способность приспособления, и хотели этим выразить то, что она распространяется на самые различные душевные функции, в которых проявляется подход индивидуума к ...
  • «Катя Кабанова»
    Ах, если бы мне удалось найти нужную выразительность, столь же глубокую». И кроме того, опять возможность отождествить героиню с любимой женщиной!
  • Железный поток
    Как-то я стоял на мосту и увидел, что в водовороте кружит щепки, закручивает их по спирали. «Вот бы поставить так массовую сцену», - подумалось мне тогда.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru