Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 278 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 104 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/index.php on line 124 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 417 Мелкая орнаментальная игра »
Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Мелкая орнаментальная игра

Эта распластанная на стене узорная яркая миниатюра приобрела свойства живописи большого стиля. И потому в изображение будничной домашней сцены включились черты подлинной монументальности, праздничной торжественности, поднимающей ее до уровня классической стенной фрески.

Необычно усложненная композиция «Семейного портрета» выступает резким контрастом к трем другим, составляющим комплекс «симфонических интерьеров», один из которых также принадлежит музеям. Все они, изображая мастерскую художника, являются вариацией одной и той же темы, одной из самых важных, заветных тем в творчестве Матисса, к которой он постоянно возвращался. Ателье художника - это не просто интерьер, комната, это - его мир, его сфера, где в состоянии огромной вдохновенной сосредоточенности проходила, в сущности, вся жизнь. В противоположность «населенности», так же как орнаментальной насыщенности «Семейного портрета», «Мастерская художника» безлюдна и в композиции господствует единый сиренево-розовый цвет, оттененный желтой плоскостью ковра и висящей на ширме синей тканью. В трактовке цвета Матисс вновь предстает на новом, более высоком этапе живописной эволюции. Если в близком мотиве, в «Красной комнате» 1908 г., цвет был плоскостей, то теперь он вызывает убедительное, осязаемое впечатление глубины. Но это не возврат к традиционной воздушной перспективе. Здесь Матисс выступает во всеоружии того чисто живописного единства плоской красочной поверхности картины и ее трехмерности, овладение которым было одной из очередных задач, стоящих перед современной живописью. Не цветная плоскость, но цветной воздух заполняет композицию «Мастерская художника».

Необходим качественный автомобиль для грузовых перевозок? Объявление http://www.grant-avto.ru/ поможет найти машину от надежных поставщиков.

Дата публикации: 17 октября 2014

Последние новости

Случайные новости

  • Индустрия красоты
    А в последнее время администрация клуба приготовила для посетительниц приятный сюрприз, подарочный сертификат.
  • Еще одна разновидность семейного совета?
    Некоторые родители поначалу не воспринимают метод III, поскольку думают, что в результате получится нечто вроде «семейного совета» — такие собрания давным-давно устраивали их собственные родители. Ког ...
  • Восстановления позитивной идентичности.
    Сторонники теории социальной идентичности полагают, что процесс восстановления позитивной идентичности развивается по следующему сценарию: межгрупповое сравнение, проведенное не в пользу ингруппы, при ...
  • Родители и дети в период Суперэго.
    По мнению А. Фрейд, в начале латентного периода соотношение «между двумя сообщающимися сосудами» продолжает оставаться прежним.
  • Праздная молодежь
    Подростковый мир приобретает другие нормы и ценности. В их позицию Родителя входят прежде всего состояния, связанные с непосредственным восприятием из средств массовой информации, прежде всего из восп ...
  • Ана Луиса Чова
    Только страсти к музыке я обязан тому, что нахожусь сейчас здесь, - признался Пласидо Доминго после исполнения роли Бокканегры.
  • Масштабный проект по картированию нейронных связей
    Human Connectome Project — запущен Национальным институтом здравоохранения США. (Слово connectome — «коннектом» — придумано для обозначения архитектуры нейронных сетей человеческого мозга по аналогии ...
  • Неутомимый предприниматель Аркашка
    Вот почему, когда романтик Несчастливцев еще живет в беспечном неведении и восхищается добродетелями тетушки, Аркашка уже знает про все мерзости в этом «сыр-дремучем бору».
  • Нательный крест
    Некоторые люди, которые не прошли обряд крещения в детстве, в более зрелом возрасте решаются на этот поступок. Соответственно, надо приобрести и крестик.
  • Воспитание наставницей
    Сидя на коленях своей наставницы, когда она обнимала или кормила, Джой начинал: «Ты должна знать, как оставить меня одного. Мне одному должно быть больно». Повторяя снова и снова: «Мне одному должно б ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru