Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Мелкая орнаментальная игра

Эта распластанная на стене узорная яркая миниатюра приобрела свойства живописи большого стиля. И потому в изображение будничной домашней сцены включились черты подлинной монументальности, праздничной торжественности, поднимающей ее до уровня классической стенной фрески.

Необычно усложненная композиция «Семейного портрета» выступает резким контрастом к трем другим, составляющим комплекс «симфонических интерьеров», один из которых также принадлежит музеям. Все они, изображая мастерскую художника, являются вариацией одной и той же темы, одной из самых важных, заветных тем в творчестве Матисса, к которой он постоянно возвращался. Ателье художника - это не просто интерьер, комната, это - его мир, его сфера, где в состоянии огромной вдохновенной сосредоточенности проходила, в сущности, вся жизнь. В противоположность «населенности», так же как орнаментальной насыщенности «Семейного портрета», «Мастерская художника» безлюдна и в композиции господствует единый сиренево-розовый цвет, оттененный желтой плоскостью ковра и висящей на ширме синей тканью. В трактовке цвета Матисс вновь предстает на новом, более высоком этапе живописной эволюции. Если в близком мотиве, в «Красной комнате» 1908 г., цвет был плоскостей, то теперь он вызывает убедительное, осязаемое впечатление глубины. Но это не возврат к традиционной воздушной перспективе. Здесь Матисс выступает во всеоружии того чисто живописного единства плоской красочной поверхности картины и ее трехмерности, овладение которым было одной из очередных задач, стоящих перед современной живописью. Не цветная плоскость, но цветной воздух заполняет композицию «Мастерская художника».

Необходим качественный автомобиль для грузовых перевозок? Объявление http://www.grant-avto.ru/ поможет найти машину от надежных поставщиков.

Дата публикации: 17 октября 2014

Последние новости

Случайные новости

  • Пласидо Доминго-младший
    Из всех дел, которыми я занимаюсь, помощь нуждающимся мне доставляет наибольшую радость, - говорит сам Доминго.
  • Рассматривание картин
    Тест ассоциаций Меде-Пиорковского имеет дело уже не с парой понятий, а с целой цепью их. Одно данное слово (например, дерево, машина) должно вызвать ассоциацию возможно большего числа находящихся в св ...
  • Что выбрать: Редизайн сайта или сделать заново?
    Что такое «редизайн». Плюсы и минусы от его проведения. Причины для начала редизайна. Как часто нужно проводить редизайн сайта.
  • Исследование одаренности
    Особой задачей является создание систем тестов по возрастным ступеням для детей с дефектами в области органов чувств. Для слепых все зрительные тесты, для глухонемых все связанные с речью тесты должны ...
  • ГРИГОР ТАТЕВАЦИ
    Григор Татеваци— крупнейший педагог, философ, ученый, музыкант, живописец и церковно-политический деятель. Родился в городе-крепости Тмкаберд Гугаркской области в семье ремесленника. Вскоре семья пере ...
  • Мебель для спальни в вашем доме
    Есть такое выражение, что во сне человек проводит треть жизни. Придумано и его остроумное продолжение — а оставшиеся две трети мечтает от души выспаться.
  • В процессе преподавания
    Учебная документация по подготовке рабочих на производственно-технических курсах (первая ступень обучения слесаря- ремонтника) включает следующие материалы: 1) учебный план теоретического обучения (та ...
  • Небольшие хитрости для любителей чая, кофе и какао
    Если вы очень любите пить чай, кофе или какао, то это статья для вас. Здесь представлены маленькие хитрости по хранению вашего любимого напитка и улучшению его вкуса и аромата.
  • Самая актуальная информация и интереснейшие факты
    В современном мире, пожалуй, людей ничем нельзя удивить, так как в условиях доступности интернета и знаний каждый может достать нужную литературу, прочитать информацию и узнать именно то, что нужно.
  • Мотивы Шелли
    Подобных мотивов я Вам не приписываю; но Вы грешите известной долей нетерпимости, в которой косвенно обвиняете меня и которая порождена той самой подозрительностью, что и это обвинение.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru