Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Замысел в произведении

На бис играл после каждой вещи - «Турецкий марш» Бетховена неряшливо, но удачно, «Berceuse» Шопена плацпарадно с колокольным «боем» в коде и враньем в правой, там, где вариация трезвучными триолями, «Liebestraum» - кошмарно, как вранье, и Etude As op. 25 Шопена медленно с вытыкиванием мелодии.
Успех имел истеричный, но корректный. Горовиц - куда выше. Эту рецензию можешь прочесть Нейгаузу, нашим ученикам и Оборину.

После Лувра мы пошли в музей Carnavalet, где в пятницу была открыта комната George Sand, а вчера был первый доступ публики. Там очень много портретов и фамильных женских драгоценностей. Есть слепок руки Жорж Санд и слепок левой руки Шопена. Я решил, что у Шопена рука была немного больше моей, пальцы тоже немного длиннее; замечательно развита, округлена пясть, что вполне соответствует моим предположениям.

Затем там есть зарисовка Gotzenbergera 1838 года (Paris, octobre), играющего Шопена. Он сидит прямо, плечевая кость вытянута вперед, запястье у конца лучевой кости, доминирует кисть руки, т. е. все, как мы учим. Лицо приятное, со славянским выражением, а не как у Delacroix. Жаль, что еще нет фотографий. Весь музей очень богат предметами быта XVIII-XX ст. В нем - все вещи последних дней Людовика XVI и его семьи, маска Наполеона и Орленка и т. п.
Я все продолжаю присматриваться к картинам и стараюсь постигнуть процесс компоновки картин.

Замечательна композиция картин Рафаэля; издали, даже в очень плохой копии, иногда переиначивающей совершенно детали, сразу определяешь Рафаэля. Схема его общего ладового ритма чрезвычайно стройна, контрастна, выразительна. Изумительно сохранились те картины, которые, очевидно, написаны исключительно его рукой. Он или писал a la Mozart сразу без осечки, без поправок, без подмалевок и потому его краски не соединяются химически, остаются в тех же соотношениях, как были задуманы (маленькие картины Михаил, Георгий, два небольших Семейства), или же подолгу ждал, чтобы краски просыхали, и писал дальше только по очень сухой краске.

Последние новости

Случайные новости

  • Соционика и социальные сети
    Многие сегодня сталкивались с понятием \"соционика\", однако не все знают, что это такое, и сейчас мы расскажем, для чего нужна эта наука.
  • Оперный дебют Серова
    Сценическая судьба «Запорожца за Дунаем» сложилась, несмотря на успех спектакля, несчастливо. После 14-го представления (29 мая 1864 г.) опера сошла со сцены Мариинского театра.
  • Что необходимо в правильном обучении
    Кохбаци анализирует данную проблему как в теологическом, так и философско-политическом плане. В последнем случае она переплетается у него с критикой фатализма, что было обусловлено сложившейся политич ...
  • Рекомендации по выбору картины в подарок
    Человек уникален в своём стремлении к красоте, именно поэтому и возникло искусство. Именно поэтому мы так любим картины, именно потому так популярны галереи.
  • Отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком
    Данная статья раскрывает основания и порядок предоставления отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком
  • Яначек - учитель и теоретик
    Наверное, также в июле 1902 года Яначек использовал свое пребывание в Варшаве для установления контактов с местными музыкантами, а незадолго до этого в Польше стали исполняться его произведения.
  • Мысли аутиста - Если вы член моей семьи
    Гоните от себя мысли «Вот если бы он только...», «Ну почему она не может...». Вы также не соответствуете всем до последнего ожиданиям и надеждам, которые возлагали на вас родители, и вряд ли вам понра ...
  • Услуги офисного переезда от профессионалов
    Каждой организации рано или поздно приходится сталкиваться с вопросом о переезде офиса на новое место. И этот шаг может быть вызван рядом причин.
  • Сценическая судьба «Запорожца за Дунаем»
    Но так думал не только Ростислав. Даже Одоевский, верный паладин Глинки, перефразируя слова, некогда сказанные им об «Иване Сусанине», писал: «В «Рогнеде» русская музыка сделала ни более ни менее как ...
  • Душевная гармония
    Душевная гармония — лучший индикатор душевного здоровья. Почему? Это единственное из девяти положительных качеств, которое вы не можете обрести благодаря усилиям с вашей стороны. Это естественный резу ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru