Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Замысел в произведении

На бис играл после каждой вещи - «Турецкий марш» Бетховена неряшливо, но удачно, «Berceuse» Шопена плацпарадно с колокольным «боем» в коде и враньем в правой, там, где вариация трезвучными триолями, «Liebestraum» - кошмарно, как вранье, и Etude As op. 25 Шопена медленно с вытыкиванием мелодии.
Успех имел истеричный, но корректный. Горовиц - куда выше. Эту рецензию можешь прочесть Нейгаузу, нашим ученикам и Оборину.

После Лувра мы пошли в музей Carnavalet, где в пятницу была открыта комната George Sand, а вчера был первый доступ публики. Там очень много портретов и фамильных женских драгоценностей. Есть слепок руки Жорж Санд и слепок левой руки Шопена. Я решил, что у Шопена рука была немного больше моей, пальцы тоже немного длиннее; замечательно развита, округлена пясть, что вполне соответствует моим предположениям.

Затем там есть зарисовка Gotzenbergera 1838 года (Paris, octobre), играющего Шопена. Он сидит прямо, плечевая кость вытянута вперед, запястье у конца лучевой кости, доминирует кисть руки, т. е. все, как мы учим. Лицо приятное, со славянским выражением, а не как у Delacroix. Жаль, что еще нет фотографий. Весь музей очень богат предметами быта XVIII-XX ст. В нем - все вещи последних дней Людовика XVI и его семьи, маска Наполеона и Орленка и т. п.
Я все продолжаю присматриваться к картинам и стараюсь постигнуть процесс компоновки картин.

Замечательна композиция картин Рафаэля; издали, даже в очень плохой копии, иногда переиначивающей совершенно детали, сразу определяешь Рафаэля. Схема его общего ладового ритма чрезвычайно стройна, контрастна, выразительна. Изумительно сохранились те картины, которые, очевидно, написаны исключительно его рукой. Он или писал a la Mozart сразу без осечки, без поправок, без подмалевок и потому его краски не соединяются химически, остаются в тех же соотношениях, как были задуманы (маленькие картины Михаил, Георгий, два небольших Семейства), или же подолгу ждал, чтобы краски просыхали, и писал дальше только по очень сухой краске.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru