Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Дубликат в красках

Такого выразительного большого лица мадонны Филиппо Липпи, как здесь, мы нигде не видели, картина Боттичелли тоже особо замечательна, в особенности лицо богоматери картина написана в темном характере с яркими окрасками, и получается впечатление, что скорбь подавливает сверху вниз. Замечателен портрет Карла Пятого Тициана, красный пол, слева желтая стена, справа небо с бело-серыми облаками, а Карл сидит весь в черном, у кресла ручки обиты красно-малиновым бархатом. И кроме этого, много прекрасных его картин - Венера, очевидно написанная с его дочери, несколько аллегорических картин, много портретов, богоматери, 4 картины El Greco, которого ты, кажется, еще не знаешь.

Сегодня утром я был на генеральной репетиции Фуртвенглера (Concerto grosso D-dur № 5 Генделя, концерт Дворжака (Пятигорский), 4-я симфония Чайковского). Фуртвенглер на этот раз понравился гораздо больше, Гендель был проведен замечательно, он делал полным струнным оркестром такие же пианиссимо, как я на рояле; целое Largo так провел и нюансировал так фугу, менуэт и финал. Это было совершенно исключительно; симфонию он провел с большой эмоциональной патетичностью; в ней только не было непрерывного стихийного нарастания в некоторых местах. Но ведь сегодня была только репетиция, а может быть, немец и не способен на стихийность, т. е. на активный синтез, потому что немец-аналитик по существу. Что меня второй раз поразило - это то, что в звуке струнных я опять услышал эту боль, душевные слезы; с немцами совершился крутой поворот. Страдание обнаружило у них душевные качества, которых мы у них не знали.

Теперь перехожу к самому главному. В 5 часов у нас была репетиция... Ольга Николаевна пела Чайковского («В темном аде», «Цыганка»), Мясковского («Мгновенье», «Психея и Пан»), Танеева («Менуэт», «Зимний путь»), Глинку («Венецианская ночь», «Ночной смотр»). Самое сильное впечатление произвел Танеев.

После перерыва она спела «Лисицу», успех был громадный, и затем «Гудочек», который произвел потрясающее впечатление... Все присутствовавшие в один голос решили, что фортепианная партия «Гудочка» несоизмеримо насыщеннее, богаче, содержательнее, чем (фортепианная партия) «Лисицы»...

Последние новости

Случайные новости

  • Люди
    В средней части группы делегатов, видимых главным образом со спины, слева молодой рабочий. Весь обращенный к В. И. Ленину, он на миг обернулся к старику, которому помогает подняться со стула, как бы г ...
  • Кратко об авто
    Стоит заметить, что автомобиль давно перестал быть роскошью. Сегодня их приобрести может практически каждый человек.
  • Стрессовые факторы
    Сексуальные травмы. Существовало предположение, что травматические сексуальные переживания, особенно в детском или подростковом возрасте, могут повысить уязвимость именно к расстройствам приема пищи. ...
  • Предмет семейного права
    Данная статья раскрывает предмет семейного права Российской Федерации
  • Любовь и эгоизм
    Любовь — это то положительное качество, из которого проистекают все остальные. В одной из песен «Битлз» есть замечательные слова: «Все, что тебе нужно, — это любовь».
  • Обе школы – начальные...
    Гороно пожинает «плоды просвещения» Буквально накануне нынешних весенних каникул родители в Бруклине еще раз смогли убедиться: будущее ребенка зависит от самой первой школы, в которую его ...
  • Шкатулка для украшений
    Чтобы шкатулку для украшений купить подходящую, следует сначала определиться с тем, какие именно украшения вы собираетесь в ней хранить. 5 советов по выбору подходящей шкатулки!
  • Потерянное - не пропавшее
    Необходимость бесплатной доски объявлений, которая дает возможность найти утерянные вещи. А также разыскать хозяина.
  • Равнодушный мир
    Правда, когда в том была необходимость, Всеволод Эмильевич пользовался и всей мощью современной осветительной техники.
  • Доброта и неприятие
    Категория доброты является наиболее значимой для большинства людей, особенно тех, которым приходилось в своей жизни испытывать глубокую душевную боль.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru