Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Длинные письма

Вот если бы Вы сообщили мне разные сведения про Ваших ленинградских молодых музыкантов, что они сочиняют, что играют, какие у них стремления, идеалы, чего они ищут, чего добиваются, что сейчас у них на первом плане - хитроумные контрапунктические инструментовочные измышления или эмоциональная выразительность, философски-идейная выразительность или действенная драматичность вот это бы мне было приятно.

Хотелось бы хоть внутренним взором окинуть Вашу молодежь, познакомиться с их характером, возрастом, привычками, житейскими наклонностями. Я люблю выискивать интересных людей. Ведь можно же путешествовать, чтобы смотреть новые страны, хорошие здания, картины, статуи.

Можно читать описания таких путешествий, описания галерей, людей, и, если в Вас есть ощущение живых людей, если Вы в состоянии воспринять изменчивость жизненной стихии, то попытайтесь присмотреться к Вашим сверстникам и набросайте мне несколько таких эскизов, да и себя не забудьте именно с точки зрения моих вопросов, хотя для полноты картины Вы о себе, разумеется, можете написать и то,, чего о другом и не сможете написать. Пока всего доброго; не исполнив Вашего одного поручения, я надавал Вам их с три короба.

Многоуважаемый Валерьян Михайлович, Ольга Николаевна Названова составляет себе программу из произведений молодых русских авторов и собирается исполнять ее в разных официальных советских кругах. Поэтому я ей обещал в кратчайший срок достать у Вас два новых романса на подходящие тексты (без религиозных упоминаний). Советую не писать выше fis2, чтобы Ольга Николаевна могла петь их при всяком расположении духа и голоса.

Сегодня погода хорошая, солнечная, хотя тучки набегают. Освещение почти хорошее. Леонардо даже временами был освещен прекрасно. Теперь я рассмотрел, что, разумеется, замысел и «Воскресения» и «Помоны» непосилен даже очень талантливому человеку; они обе так отличны от всех остальных картин галереи внутренней жизнью всего тела, жизнеспособностью всей компоновки картины как действия, а не сопоставления лиц, что это могло выйти только из головы гения. И мадонна Люини в задней комнате рядом с ними, как ни похож тип на Леонардо, есть обыкновенная очень красивая картина!..

Последние новости

Случайные новости

  • Чайная паста - миф или полезная реальность
    Китай общепризнанно считается колыбелью различных видов чая, оригинальных способов его возделывания и употребления.
  • Метод экспиремента в детской психологии.
    Наряду с наблюдением в детской психологии широко используется метод эксперимента.
  • Автомагнитола как необходимое дополнение в автомобиле
    Современные автолюбители все чаще предпочитают максимальный комфорт и различные технические инновации в собственном автомобиле.
  • Квадрокоптер как метод съемки видео с высоты птичьего полета.
    Сейчас все сложнее и сложнее выбрать игрушку для ребенка. У малышей в наши дни есть все то, о чем мы с вами со времена своего детства могли только мечтать.
  • Произведения для бесед с детьми.
    В программе дан примерный перечень произведений для бесед в каждом классе (если некоторые из них отсутствуют, их можно заменять другими, близкими по содержанию и художественному уровню).
  • Самая дешевая гордость
    Какой прием любят эксплуатировать неэффективные режимы? Появление «внешнего врага». Советские люди помнят, как день и ночь нам трубили о том, что весь мир готовится к агрессии против СССР. Потом Союз ...
  • Молодой певец
    Эта опера Верди стала счастливой для певца. Именно в ней в Зальцбурге в 2005 году состоялось первое выступление Вильясона с Анной Нетребко, давшее начало выгодному в творческом и маркетинговом отношен ...
  • Перкуторные звуки
    У маленьких детей притупление легочного перкуторного звука можно обнаружить в нижних отделах правого легкого при метеоризме в связи с некоторым смещением печени вверх. Этот признак наблюдается при пер ...
  • Душевная гармония
    Душевная гармония — лучший индикатор душевного здоровья. Почему? Это единственное из девяти положительных качеств, которое вы не можете обрести благодаря усилиям с вашей стороны. Это естественный резу ...
  • Уверенность в себе
    — Как приятно не спеша идти по тихой улице, чувствовать слаженность, единство совместной легкой и мягкой походки!.. У Марины и Тани движение вместе шло естественное и грациозное. Упругое и эластичное, ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru