Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Беспорядочные занятия

Благодарю Вас за то, что Вы для меня делаете.

Имейте в виду, что содержание этого письма отнюдь не означает, что я желаю остаться в Киеве, я должен вернуться в Москву.

А как будет устроен Сергей Владимирович в случае моего возвращения в Москву? Он здесь ученик консерватории по двум специальностям, преподаватель института и Народной консерватории, а его воинская повинность? Ведь один из моих мотивов принятия приглашения в Киев была возможность давать моим ученикам дипломы и возможность применять мои принципы.

В последнее время я много думал над насущным типом преобразованной консерватории: музыкальный факультет - центр, и его окончание дает диплом; оркестровый класс, при нем классы игры; хоровой класс, при нем классы пения; камерный класс, при нем классы виртуозной игры и пения; фортепианные классы; композиторский класс.
Это, разумеется, только голая схема.

Надежда Яковлевна, прошу Вас очень, окажите возможное музыкальное содействие Ольге Николаевне Бутомо-Названовой. Не знаю, знакомы ли Вы уже с нею, но мы вместе с Вами слушали ее в Москве в Эстетике и в концерте «Музыкального современника». Если можно, дайте ей все вокальные вещи Зёрнова, Этнографический сборник этнографического общества, Мелких скажите, чтобы дал ей свою еврейскую и в особенности из Тагора, но чтобы он переложил так, чтобы ре было бы верхним звуком тесситуры (высокие же звуки могут быть до ля). Познакомьте ее с Янчуком и Кастальским, она прекрасно исполняет народную песню; в Киеве она совершила откровение в области народной песни; здесь народную песню знают только в частушечном толковании. Познакомьте ее с 3. Ф. Савеловой; попросите Зинаиду Филипповну дать Ольге Николаевне колыбельную Танеева.

Ольга Николаевна может рассказать Вам очень подробно о том, что мы здесь делаем. Она посещала и лекции, выступала в наших концертах, пела сочинения Сергея Владимировича и мои, проходила лады и т. п. Она очень деятельный, интересующийся человек не только в области музыки, но и поэзии, живописи, театра, пластики и проч.

Быстрая езда - это великолепно. Но ничего не сравнится с самолетом. Заказать такую услугу, как http://jetto.aero/arenda-samoletov-servis.html, можно у опытных специалистов.

Дата публикации: 20 сентября 2014

Последние новости

Случайные новости

  • Важность электричества
    Электричество обеспечивает нас теплом и светом, которые чрезвычайно важны для нашего беззаботного существования и выживания. Как мы догадались чуть позже, они были слишком важны для уверенности Джоя в ...
  • Структура Семейного кодекса Российской Федерации
    Данная статья содержит структуру Семейного кодекса Российской Федерации
  • Изучение английского языка по скайпу
    Ритм нашей жизни таков, что сегодня всё больше и больше людей выбирают дистанционное образование - будь то заочное образование в ВУЗе или он-лайн уроки по скайпу. В чём же причина такой популярности о ...
  • Подобные «извещения»
    Многие из тех, кто работал с Ростовцевым, на всю жизнь запоминали роли, сделанные под его руководством. «Помню до сих пор всю роль Чацкого, признавался артист В. С. Нельский.
  • Время путешествий и отдыха
    Мы шли скрытными тропами сквозь джунгли, иногда пересекая открытые, без деревьев, пространства, кое-где поросшие выжженной беспощадным солнцем сухой растительностью, которую не решаюсь назвать травой.
  • Больницы Нижнего Новгород и Москвы или самолечение
    Как известно укрепление и сохранение здоровья нации является одной из основных задач государства. На сегодняшний день, во всех индустриальных странах здоровье общественности стало главным вопросом гос ...
  • Шагая с трубкой в руке
    Мир устроен так, что большая часть современных дам сталкивается с непростым выбором. Им приходится решать - карьера или семья. Если ранее о карьерном росте думали только мужчины, то сейчас дамы стараю ...
  • Пример генерирующего обучения
    Как уже отмечалось, процесс, когда вы пытаетесь решить проблему, не имея объяснения, как именно она решается, называется генерирующим обучением. Вместо того чтобы вспоминать ответ, ученик генерирует е ...
  • Совершенный инструмент
    Яначек отвечает в «Далиборе» статьей «Мы собираем чешскую народную песню на Мораве», где требует, наоборот, записывать песни в той тональности, в какой ее пел народный певец.
  • Упрочение связей с органами местного самоуправления
    Упрочение связей с органами местного самоуправления будет сочетаться с политикой «новых рубежей» по отношению к публике.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru