Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Беспорядочные занятия

Благодарю Вас за то, что Вы для меня делаете.

Имейте в виду, что содержание этого письма отнюдь не означает, что я желаю остаться в Киеве, я должен вернуться в Москву.

А как будет устроен Сергей Владимирович в случае моего возвращения в Москву? Он здесь ученик консерватории по двум специальностям, преподаватель института и Народной консерватории, а его воинская повинность? Ведь один из моих мотивов принятия приглашения в Киев была возможность давать моим ученикам дипломы и возможность применять мои принципы.

В последнее время я много думал над насущным типом преобразованной консерватории: музыкальный факультет - центр, и его окончание дает диплом; оркестровый класс, при нем классы игры; хоровой класс, при нем классы пения; камерный класс, при нем классы виртуозной игры и пения; фортепианные классы; композиторский класс.
Это, разумеется, только голая схема.

Надежда Яковлевна, прошу Вас очень, окажите возможное музыкальное содействие Ольге Николаевне Бутомо-Названовой. Не знаю, знакомы ли Вы уже с нею, но мы вместе с Вами слушали ее в Москве в Эстетике и в концерте «Музыкального современника». Если можно, дайте ей все вокальные вещи Зёрнова, Этнографический сборник этнографического общества, Мелких скажите, чтобы дал ей свою еврейскую и в особенности из Тагора, но чтобы он переложил так, чтобы ре было бы верхним звуком тесситуры (высокие же звуки могут быть до ля). Познакомьте ее с Янчуком и Кастальским, она прекрасно исполняет народную песню; в Киеве она совершила откровение в области народной песни; здесь народную песню знают только в частушечном толковании. Познакомьте ее с 3. Ф. Савеловой; попросите Зинаиду Филипповну дать Ольге Николаевне колыбельную Танеева.

Ольга Николаевна может рассказать Вам очень подробно о том, что мы здесь делаем. Она посещала и лекции, выступала в наших концертах, пела сочинения Сергея Владимировича и мои, проходила лады и т. п. Она очень деятельный, интересующийся человек не только в области музыки, но и поэзии, живописи, театра, пластики и проч.

Быстрая езда - это великолепно. Но ничего не сравнится с самолетом. Заказать такую услугу, как http://jetto.aero/arenda-samoletov-servis.html, можно у опытных специалистов.

Дата публикации: 20 сентября 2014

Последние новости

Случайные новости

  • Белковая пища
    Белковая пища - это не только мясо и рыба, это также орехи, семена (подсолнуха, тыквы), пивные дрожжи, пшеница, соя, молочные продукты, яйца птиц, икра, раки, морепродукты (крабы, устрицы, креветки). ...
  • Отбор музыкальной литературы
    В противоположность старой методике приема в музыкальные училища, учитывающей прежде всего умение играть на каком-либо инструменте (что было доступно в те годы только детям из обеспеченных слоев насел ...
  • Нужны идеальные стены - купите гипсокартон
    Довольно часто стены в нашем жилище не радуют своим идеальным видом. Небольшие впадины и трещины, хотя и не представляют угрозу, однако требуют устранения.
  • Педагогические перспективы
    Так как задача этой книги—задача психологическая, то мы не можем здесь углубляться в педагогическую сторону проблемы „влияния социального происхождения на одаренность\". Именно в данном случае проявил ...
  • Как выбрать главные новогодние атрибуты?
    Несомненно, одними из самых главных новогодних атрибутов являются елка и украшения для нее. Давайте сегодня разберемся, как правильно их выбрать.
  • Современная сказка
    И еще одним дипломом Театр Деммени был награжден на этом ответственном смотре: «За общее состояние работы, за последовательное соблюдение художественно-педагогических принципов театров для детей».
  • Губительные попытки
    В данном случае происходит не только полный упадок сил, но и процесс реадаптации. То же самое случается и с аутичными детьми. После того как такой ребенок отказывается от аутичного приспособления, а и ...
  • Психологические результаты
    Само собой разумеется, что тестовое испытание не во всех отношениях было безупречно. Несмотря на основательные предварительные опыты, все же обнаружилось впоследствии, что время, данное для выполнения ...
  • Лекции и беседы по искусству.
    Народное искусство. Русские народные промыслы.
  • Окончание занятий
    Журнал заполняют руководитель и консультант школы. Перед началом занятий работник ОТО вписывает в журнал в алфавитном порядке фамилии и инициалы обучающихся и все необходимые сведения о них. Содержани ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru