Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Беспорядочные занятия

Благодарю Вас за то, что Вы для меня делаете.

Имейте в виду, что содержание этого письма отнюдь не означает, что я желаю остаться в Киеве, я должен вернуться в Москву.

А как будет устроен Сергей Владимирович в случае моего возвращения в Москву? Он здесь ученик консерватории по двум специальностям, преподаватель института и Народной консерватории, а его воинская повинность? Ведь один из моих мотивов принятия приглашения в Киев была возможность давать моим ученикам дипломы и возможность применять мои принципы.

В последнее время я много думал над насущным типом преобразованной консерватории: музыкальный факультет - центр, и его окончание дает диплом; оркестровый класс, при нем классы игры; хоровой класс, при нем классы пения; камерный класс, при нем классы виртуозной игры и пения; фортепианные классы; композиторский класс.
Это, разумеется, только голая схема.

Надежда Яковлевна, прошу Вас очень, окажите возможное музыкальное содействие Ольге Николаевне Бутомо-Названовой. Не знаю, знакомы ли Вы уже с нею, но мы вместе с Вами слушали ее в Москве в Эстетике и в концерте «Музыкального современника». Если можно, дайте ей все вокальные вещи Зёрнова, Этнографический сборник этнографического общества, Мелких скажите, чтобы дал ей свою еврейскую и в особенности из Тагора, но чтобы он переложил так, чтобы ре было бы верхним звуком тесситуры (высокие же звуки могут быть до ля). Познакомьте ее с Янчуком и Кастальским, она прекрасно исполняет народную песню; в Киеве она совершила откровение в области народной песни; здесь народную песню знают только в частушечном толковании. Познакомьте ее с 3. Ф. Савеловой; попросите Зинаиду Филипповну дать Ольге Николаевне колыбельную Танеева.

Ольга Николаевна может рассказать Вам очень подробно о том, что мы здесь делаем. Она посещала и лекции, выступала в наших концертах, пела сочинения Сергея Владимировича и мои, проходила лады и т. п. Она очень деятельный, интересующийся человек не только в области музыки, но и поэзии, живописи, театра, пластики и проч.

Быстрая езда - это великолепно. Но ничего не сравнится с самолетом. Заказать такую услугу, как http://jetto.aero/arenda-samoletov-servis.html, можно у опытных специалистов.

Дата публикации: 20 сентября 2014

Последние новости

Случайные новости

  • Покупаем квартиру в новостройке
    Что такое квартиры в новостройке? Уютное новое жилье или куча нервов и судебные препирательства? Чтобы не оказаться участником второго варианта, учтите несколько моментов.
  • Музыкальный язык Нарспи
    Музыкальный язык Нарспи (первый акт) восходит к интонациям лирических хороводных песен и передает обаяние Девушки.
  • Озонотерапия
    http://biomedlaser.ru/ozonoterapiya-tela?utm_source=mira&utm_medium=statya&utm_campaign=april – инъекции смеси кислорода и озона в минимальной концентрации. Процедура не требует анестезии, дли ...
  • Вечно живые начала
    Как уже говорилось, на рубеже 19501960х годов судьба Театра имени Волкова вызывала тревогу у артистов, озабоченность у зрителей.
  • Сфера обучения
    Важнейшими методическими, методологическими и педагогическими принципами Воротнеци, относящимися к сфере обучения, воспитания и духовного развития личности, являются: — мысль человека «первоначально ч ...
  • Детская психотерапия и ее школы
    Различные школы семейной терапии, конечно, имеют свои аспекты, которые особенно важны при «особых» методах лечения. Но в целом практическая семейная терапия, независимо от того, к какой школе принадле ...
  • Католическое действие
    У тех, кто был членом молодежной организации «Католическое действие», ОФИК, а затем вступил в партию, кто читал одни и те же книги и следовал заветам одних и тех же духовных учителей, кто привык совет ...
  • Поездка в Кларан
    В Кларан мы ехали при противном ветре и больших волнах. Высаживаясь в Кларане, я как никогда сильно ощутил, что былой дух покинул некогда любимые им места.
  • Бухгалтерские курсы в Санкт-Петербурге: задачи и перспективы.
    Бухгалтер в наши дни – одна из наиболее востребованных профессий. А потому стать квалифицированным бухгалтером означает совершить «гулливеровский» шаг на пути к стабильной и высокооплачиваемой работе ...
  • Драматург и режиссер
    Однажды на генеральной я сыграл Чацкого хорошо, но потом опять плохо стал играть. Я играл Чацкого в костюме Качалова, и у меня на спектакле лопнула штрипка. Будь я поопытнее, штрипка не помешала бы, а ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru