Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Музыкальные выставки

Теперь же прошу Вас, не смотрите этих программ и уничтожьте их; многие из авторов и не предполагают, что я был замешан в факте их исполнения, и мне было бы неприятно, если бы они об этом узнали.

Кстати, могу Вам рассказать, почему я не люблю критиков, это тоже отчасти связано с «Музыкальными выставками».
М. А. Дейша-Сионицкая, которой я предложил их устройство, не доверяя мне или по другим причинам, во всем, даже в пустяках, советовалась с четырьмя лицами, из которых Двое были критики. Можете себе вообразить, что получалось от этой четырехкратной критики. Первым фруктом было учреждение жюри (которого я не признавал и проводил авторов всегда вне жюри, отчасти с целью дискредитировать жюри, выпускавшее только плохие сочинения, отчасти держась мнения, что нет достойных или недостойных сочинений, а есть авторы, которым нужно помочь или которые этого не заслуживают), а затем страшная пестрота в одном концерте авторов и исполнителей. Разумеется, дело так долго продолжаться не могло и, когда я не захотел долее испытывать гнета четырехэтажной критики, оно понемногу скисло.

Теперь оно попало в руки Сабанеева и Крейна, которые, разумеется, сами критики и других не допустят, но вот в прошлом году ни одной Выставки не было. Легко было критиковать (но не они были в числе 4-х) в газетах, а дело делать оказалось труднее, тем более, что и они начали с политики. И Вы ошиблись, приписав мне тенденцию исполнять «зрелые сочинения», так как из-за этого я и покинул «Музыкальные выставки»; да и вообще я не понимаю слова «зрелый». Для меня существует автор, его сущность и только, потому я всегда был против оценки сочинения, в особенности анонимов, и если бы я руководствовался своим вкусом, то ограничился бы тремя, четырьмя опять-таки авторами, а не сочинениями, и то два из них были бы «незрелыми», а потому я даже более крайний в этом, чем Вы, так как вполне допускаю школьные работы, но не поправленные преподавателем, самостоятельные, так как публичное исполнение, репетиции являются такой же школой, для иных даже более действительной, чем самые ученые замечания самого умного учителя.

Качественные http://www.preobrsobor.ru/index.php/khram-v-mokhnetsakh всегда востребованы. Узнать подробнее о предложениях и ценах можно онлайн.

Дата публикации: 20 сентября 2014

Последние новости

Случайные новости

  • Актуальность ремонта стиральных машин
    Как показывает практика, любая поломка бытовой автоматической стиралки — настоящий стресс. Тратить уйму времени на ручную стирку у современного человека, как правило, нет ни сил, ни возможности.
  • Эпизоды на уроке
    В описанном эпизоде урока знак повышенной орфографической опасности еще не был поставлен именно в том месте, на котором учитель сконцентрировал внимание класса. Именно в этой не до конца определенной ...
  • Правильно подобранное остекление коттеджа - залог тепла и комфорта.
    Для остекления коттеджа потребуются как минимум хороший вкус, достаточные навыки и немало времени, потому такую работу должны выполнять специалисты в этом деле.
  • Крестный отец и балкон под ключ Марьино
    Крестным отцом его был выступивший 20 января с интересным докладом Жан Вилар. Если перелистать журнал сегодня, то даже по прошествии стольких лет бросается в глаза, как пристально он всматривался в ку ...
  • Проблемы детей в современном обществе
    Ко Дню защиты детей Российский центр по изучению общественного мнения подготовил данные о том, что горожане думают о воспитании детей и каковы главные проблемы детей в обществе они могут выделить.
  • Уголовная ответственность за неуплату алиментов
    В данной статье говорится об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты средств (алиментов) на содержание детей или нетрудоспособных родителей
  • Переписка Карла Ясперса и Ханны Арендт
    Карл Ясперс пишет: «И даже празднование отличалось от 70-летия. Повторение невозможно. Есть только один день рождения у старости, и это 70-й. 80-й для тех, кто доживет, лишь тихий последыш, потому что ...
  • Научная организация труда и содержание работы инструктора при обучении рабочих на производстве
    Научная организация труда (НОТ) — это процесс совершенствования организации труда на основе достижений науки и передового производственного опыта, обеспечивающий сохранение здоровья и жизненных сил че ...
  • В отношении дочери.
    В отношении дочери Анна начала замечать за собой те же способы поведения и реагирования, что были у её матери, Лена же в многом напомнила Анне её саму в этом возрасте.
  • Мысли Перси
    Разве «улучшенная земная жизнь» ирокеза не лучше, чем перспектива окружать с арфами в руках золотой престол того, кто обрек половину своих созданий на вечную гибель? — Но довольно об этом.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru