Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Музыкальные выставки

Теперь же прошу Вас, не смотрите этих программ и уничтожьте их; многие из авторов и не предполагают, что я был замешан в факте их исполнения, и мне было бы неприятно, если бы они об этом узнали.

Кстати, могу Вам рассказать, почему я не люблю критиков, это тоже отчасти связано с «Музыкальными выставками».
М. А. Дейша-Сионицкая, которой я предложил их устройство, не доверяя мне или по другим причинам, во всем, даже в пустяках, советовалась с четырьмя лицами, из которых Двое были критики. Можете себе вообразить, что получалось от этой четырехкратной критики. Первым фруктом было учреждение жюри (которого я не признавал и проводил авторов всегда вне жюри, отчасти с целью дискредитировать жюри, выпускавшее только плохие сочинения, отчасти держась мнения, что нет достойных или недостойных сочинений, а есть авторы, которым нужно помочь или которые этого не заслуживают), а затем страшная пестрота в одном концерте авторов и исполнителей. Разумеется, дело так долго продолжаться не могло и, когда я не захотел долее испытывать гнета четырехэтажной критики, оно понемногу скисло.

Теперь оно попало в руки Сабанеева и Крейна, которые, разумеется, сами критики и других не допустят, но вот в прошлом году ни одной Выставки не было. Легко было критиковать (но не они были в числе 4-х) в газетах, а дело делать оказалось труднее, тем более, что и они начали с политики. И Вы ошиблись, приписав мне тенденцию исполнять «зрелые сочинения», так как из-за этого я и покинул «Музыкальные выставки»; да и вообще я не понимаю слова «зрелый». Для меня существует автор, его сущность и только, потому я всегда был против оценки сочинения, в особенности анонимов, и если бы я руководствовался своим вкусом, то ограничился бы тремя, четырьмя опять-таки авторами, а не сочинениями, и то два из них были бы «незрелыми», а потому я даже более крайний в этом, чем Вы, так как вполне допускаю школьные работы, но не поправленные преподавателем, самостоятельные, так как публичное исполнение, репетиции являются такой же школой, для иных даже более действительной, чем самые ученые замечания самого умного учителя.

Качественные http://www.preobrsobor.ru/index.php/khram-v-mokhnetsakh всегда востребованы. Узнать подробнее о предложениях и ценах можно онлайн.

Дата публикации: 20 сентября 2014

Последние новости

Случайные новости

  • Сравнение полученных траекторий и переработка свинца на заводе
    Лак наносится тонким слоем на поверхность плоской детали. При достижении главных удлинений определенной величины лак разрушается перпендикулярно траекториям главных удлинений или главных растягивающих ...
  • Образованный немец
    Поэтому я считаю, если наша профессиональная музыка будет произрастать из этого народного источника, мы все в созданиях профессиональной музыки будем едины, все будет общим, это нас будет объединять.
  • «Швейцарская» форма
    ...Каждую скульптуру Родена уносишь в памяти навечно.
  • Творческая работа учителя может быть любого плана.
    Творческая работа учителя может быть любого плана.
  • Мелодраматический тон
    Чем больше сомневался Пиранделло в объективной значимости фактов, тем настойчивее он перемещал смысловой акцент с объекта на субъект. В конечном счете, он поставил этот акцент не на самом событии, а н ...
  • Ярославская антреприза
    Особую роль в истории ярославской сцены сыграл Иван Алексеевич Ростовцев. Молодой режиссер впервые держал антрепризу в Ярославском театре два сезона (1914-1916).
  • Как организовать тренинг общения
    Как приятно вдвоем не спеша идти по тихой улице, ощущая единство чуть парящей расслабленной походки, чувствуя общее беззаботное лучезарное настроение! И в потоке этой лучезарности тема выражения чувст ...
  • Обзор новых смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 plus
    Все же создается полная уверенность в том, что компания Apple, выпуская новые гаджеты, заботятся не только о своих клиентах, но и об испытателях. Разница между двумя новыми аппаратами м ...
  • Общее распределение одаренности
    Уже более 30 лет тому назад Гальтон (Galton) высказалпредположение» что степени О. численно большой массы случайно отобранных людей по кривой Г а у с с а должны распределяться симметрично. Эта кривая ...
  • Артистический диапазон Платоновой
    Одной из лучших ролей Платоновой, по признанию критики, была Валентина в «Гугенотах». Ц. Кюи писал: «Платонова - прекрасная Валентина.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru