Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Музыкальные выставки

Теперь же прошу Вас, не смотрите этих программ и уничтожьте их; многие из авторов и не предполагают, что я был замешан в факте их исполнения, и мне было бы неприятно, если бы они об этом узнали.

Кстати, могу Вам рассказать, почему я не люблю критиков, это тоже отчасти связано с «Музыкальными выставками».
М. А. Дейша-Сионицкая, которой я предложил их устройство, не доверяя мне или по другим причинам, во всем, даже в пустяках, советовалась с четырьмя лицами, из которых Двое были критики. Можете себе вообразить, что получалось от этой четырехкратной критики. Первым фруктом было учреждение жюри (которого я не признавал и проводил авторов всегда вне жюри, отчасти с целью дискредитировать жюри, выпускавшее только плохие сочинения, отчасти держась мнения, что нет достойных или недостойных сочинений, а есть авторы, которым нужно помочь или которые этого не заслуживают), а затем страшная пестрота в одном концерте авторов и исполнителей. Разумеется, дело так долго продолжаться не могло и, когда я не захотел долее испытывать гнета четырехэтажной критики, оно понемногу скисло.

Теперь оно попало в руки Сабанеева и Крейна, которые, разумеется, сами критики и других не допустят, но вот в прошлом году ни одной Выставки не было. Легко было критиковать (но не они были в числе 4-х) в газетах, а дело делать оказалось труднее, тем более, что и они начали с политики. И Вы ошиблись, приписав мне тенденцию исполнять «зрелые сочинения», так как из-за этого я и покинул «Музыкальные выставки»; да и вообще я не понимаю слова «зрелый». Для меня существует автор, его сущность и только, потому я всегда был против оценки сочинения, в особенности анонимов, и если бы я руководствовался своим вкусом, то ограничился бы тремя, четырьмя опять-таки авторами, а не сочинениями, и то два из них были бы «незрелыми», а потому я даже более крайний в этом, чем Вы, так как вполне допускаю школьные работы, но не поправленные преподавателем, самостоятельные, так как публичное исполнение, репетиции являются такой же школой, для иных даже более действительной, чем самые ученые замечания самого умного учителя.

Качественные http://www.preobrsobor.ru/index.php/khram-v-mokhnetsakh всегда востребованы. Узнать подробнее о предложениях и ценах можно онлайн.

Дата публикации: 20 сентября 2014

Последние новости

Случайные новости

  • Учитель года
  • Улучшение отношений
    Между двумя испанскими певцами шла жестокая конкуренция, иногда выходившая за рамки дозволенного. В качестве примера можно привести знаменитый венский спор, как называет его сам Каррерас в своих мемуа ...
  • Усижимы в "Волочаевских днях"
    Когда Лев Наумович лежал в клинике уже после операции, шли экзамены в ГИТИСе, на которых он, конечно, не мог присутствовать.
  • Изучение созревания подростков.
    Оказалось, что практика даже очень сильных болевых ощущений (субъективно оцениваемых в баллах 9-10) во время менструации не означает, что менструация переживается девушкой как «болезнь» и/или приравни ...
  • Рук не было видно
    - Да потому что обманщики и воришки - грешники и рано или поздно они предстанут перед Судом Божьим. Им придется отвечать за свои проступки, и если они к тому времени не исправились, то их ожидают адск ...
  • Страх провала
    Губит обучение, он не позволяет человеку экспериментировать и рисковать, а без этого немыслима никакая борьба. Страх вызывает стресс и снижает результаты на экзаменах: студенты, которые боятся ошибить ...
  • Быстрый рост знаний
    После долгих колебаний я все же согласилась, но только при условии полной автономии - в методической, учебной, административной стороне дела, как и в подборе педагогических кадров.
  • Тысяча и одна ночь
    Никто, насколько мне известно - а впрочем, бог знает - пока не попытался выделить, нет, не выделить, а высветить, выявить, как функционируют в романе, вспахивая его, скобки.
  • Применение принципа «интеркоммуникации»
    Принцип «интеркоммуникации» - взаимного проникания и зрительного слияния пространства улиц с пространством торгового зала получил большое распространение у нас и за рубежом.
  • Переправа через Волгу у Тутаева
    Конечно же, пил он и в памятной для меня поездке. К этому времени дядю Жору лишили водительских прав, и за рулем его «Волги» был я.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru