Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Сократ или Гайдна?

Прокофьев закиснет не от технической беспомощности, а если у него неудачно пройдет кризис возмужалости, если та женщина, которой суждено направить его жизнь, лишит его ее. Какова же должна быть эта женщина, никогда вперед неизвестно, должна ли она быть деспотом, как Листовская княгиня и Вагнеровская Козима (но от княгини сбежал Рубинштейн, а та же Козима создала псевдозигфрида), или же это должна быть только верная подруга вроде жены Баха или Римского-Корсакова, или тоже художница, как Клара Шуман; или Ксантиппа Сократа или Гайдна, или, наконец, Лаура или Беатриче, лишь бы не вампир - это погибель. А всякие окружающие вопли можно парализовать сплотившись. Все новые явления обыкновенно исходили из сплоченной вольной или невольной организации, вытеснявшей предшествующее; образуйте из себя такую организацию, и никто Вас не съест. Я хотел было здесь в Москве организовать нечто подобное, но У нас все здесь видят только сучья в глазах других; подпорки принимают, но сами подпирать не желают - не стоит. Хотя я и не «осведомлен» о Ваших качествах, но считаю Вас вполне способным к объединительной Деятельности, это гораздо продуктивнее собирания Вечной ценности; из-за зерна, за которым нужно нагибаться, можно прозевать гору (пример тому московский Энгель).

Многоуважаемый Николай Яковлевич, посылаю Вам последний продукт музы Сабанеева. Можете показать его Прокофьеву с советом исполнить свой концерт вторично в Москве под другим названием с пометкой «в первый раз», наговорив предварительно комплиментов кому следует. В прошлом году Сараджев исполнил в Сокольниках симфонию Юрасовского, жестоко потом окритикованную Сабанеевым; следы этой рецензии видны и в прилагаемой. В этом году Юрасовский при содействии того же Сабанеева исполнил две средние части этой же симфонии под названием «Пастели», и Сабанеев их снова окритиковал, удачно поставив выше прошлогодних и найдя большую эволюцию от симфонии через лунный свет к... той же симфонии. О, критики!

Любите вкусно поесть? Отличная http://zodiacmoscow.ru/event/12 - это не только вкусно, но и очень стильно! Паназиатский ресторан Zodiac в Москве предлагает высококлассную кухню.

Дата публикации: 20 сентября: 2014

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru