Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Зависимость от количества всех лиц

Первым краеугольным камнем в этой будущей науке о нашей музыкальной речи я всегда считал Ваш труд, и сознание, что мне привелось быть Вашим учеником и что мое музыкальное мышление получило возможность пройти эту единственную пока школу, доставляет мне радость быть свидетелем Вашего торжества, тем более, что во время ближайшего знакомства Вами я не только научился глубоко уважать Вас, но и искренне полюбил Вас. Поэтому примите мое искреннее, сердечное поздравление, глубокоуважаемый Сергей Иванович, и благодарность, что Вы подумали и обо мне во время выхода в свет первой части Вашего труда; авось и дальнейшее его продолжение теперь не замедлит появиться.

Возвращаясь к началу моего письма, я выразил бы пожелание, чтобы из-под Вашего пера появился хоть маленький очерк, в котором было бы выяснено историческое развитие сложного контрапункта в произведениях главнейших композиторов и теоретиков. Этот очерк мог бы иметь минимальные размеры, но именно он лег бы в основание будущих работ в этой области истории музыки, а кому же, как не Вам, представляется возможным окинуть взором эту задачу.

Уже скоро август месяц, многоуважаемый Николай Яковлевич, и я позволю себе напомнить Вам мою просьбу прислать мне Вашу виолончельную сонату; кроме того, У меня к Вам просьба, которую я забыл передать Вам в Москве.
Мне чрезвычайно неприятно упоминание обо мне в печати как прямо, так и косвенно Беляев.

Когда это делают люди посторонние, то я просто не обращаю на это внимания, когда же это делают мои знакомые, то мне это очень неприятно, и я перестаю считать их своими знакомыми, вовсе не умышленно, а совершенно независимо от моего сознания; это мне самому неприятно, но в таких органических случаях себя не переделаешь. Мне было бы очень неприятно, если бы в Вашей критической деятельности Вы упомянули меня или мои работы.

Хотите посетить старые города Европы? Отличной возможностью посетить несколько городов сразу являются http://www.oldcity.ru/ по Европе.

Дата публикации: 20 сентября: 2104

Последние новости

Случайные новости

  • Встреча с Оксаной
  • Администрация театра
    У персонажей есть своя «история»: «Мы принесли вам очень тяжелую драму»,- сообщают они. Зрители знакомятся с несколькими эпизодами, освещающими интимные подробности этой драмы.
  • Опыт Тимоти Феллоуза, слушателя вводного курса психологии
    Профессор Университета Южной Калифорнии Стивен Мадиган был изумлен результатами студента, который посещал его 100-часовой курс введения в психологию. «Курс тяжелый, — объяснял Мадиган. — Я пользуюсь с ...
  • Система градаций
    Алисой Декэдр. Тесты Бинэ особенно неудовлетворительны для ранних возрастов,—как в виду совершенно случайного сочетания заданий, так и в виду неподда.ющегося контролю влияния владения речью на успешно ...
  • Английский без акцента
    Помните старый анекдот: «Как ни старался Штирлиц, но его постоянно выдавали парашют и акцент»? Недопустимая, конечно, оплошность в деле Штирлица.
  • Трудности перевода, или Английский язык для взрослых
    Большая часть жителей России, получая образование в школе, изучали в качестве иностранного английский язык, поэтому вопрос о том, почему же его мало кто знает, неудивителен.
  • Власть над жизнью и смертью
    Приписал себя к машинам, так как те представляли для него более значимый опыт. Будучи небезопасными, они, по крайней мере, являлись материальными объектами. Более важным для его стремления достичь жел ...
  • Я хочу, чтобы моя дочь красиво одевалась
    . Надо заметить, что сейчас производители детской одежды (и обуви) выпускают какие угодно наряды для девочек (вечерние и подвенечные платья, лакированные туфельки на каблуках, закрытые купальники для ...
  • Учебники
    В каждом проявлении ученика можно обнаружить позитивный смысл, тем самым у ученика появляется надежда на изменение, происходит мобилизация его конструктивных сил. Например: Ученик не хочет учиться — з ...
  • Перенос фантазий
    Среди первых нарисованных им вещей были динозавры. С особой тщательностью им прорисовывались внутренний костяк — пищеварительный тракт коричневого цвета — и испражнения, покидающие тело (рис. 17). Изо ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru