Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Олимпиада Ивановна

Только когда Олимпиада Ивановна многократно продумает каждое слово без музыки, осознает его значение в мысли Лермонтова, у нее появится исполнение, которое будет организовать массу. А ведь масса будет требовать от толкователя и многозначительность каждого слова и сильный накал эмоционального возбуждения и трепета. Полезно тоже прочитать описание наружности Лермонтова и, в особенности, выражение его глаз, хотя бы у Тургенева. Это произведение такое, что работать над ним надо много, с различных установок, нужно его понять и пережить.
Остановимся на ряде отдельных указаний Б. Л., которые способствовали созданию художественного образа. Он требовал от исполнителя такого проникновения в художественный образ произведения, при котором создавалась бы «рама» художественного исполнения. Этому способствовало зрительное представление певца. Нужно было вначале увидеть, а потом об увиденном сказать словами. Исполняя романс или арию, необходимо не выходить из созданной «рамы» до конца произведения. Для облегчения выполнения такого требования следует перед началом исполнения спеть в уме первую фразу, а после конца произведения последнюю. На протяжении исполнения четкость внутренней линии должна быть строго выдержана.

Хочется на примере работы Б. Л. над отдельными романсами показать, каким путем он способствовал раскрытию художественного образа. В большинстве случаев им давалась очень красочная общая характеристика исполнения. Кроме того, указывалось на узловые моменты в произведении, правильная подача которых сразу раскрывала художественный образ.

Например, романс Глинки «Венецианская ночь». Б. Л. говорил, что весь романс должен «сверкать», как бриллиант, различными оттенками. Разнообразие, кристальность, нежность, свежесть - вот что нужно давать в этом прекрасном романсе.

При исполнении романса Глинки «Песнь Маргариты» необходимо дать почувствовать бесповоротность, безвозвратность случившегося. Последняя фраза романса «с ним умереть» должна исполняться очень замедленно, начав, постепенно все более насыщая звук и усиливая. В словах «с ним» - представить себе как бы длительное объятие. «Умереть» - уйти в вечность, а не умирать в его объятиях.

Необходима профессиональная http://pravagroup.ru/? Опытные специалисты готовы ответить на ваши вопросы.

Дата публикации: 16 сентября 2014

Последние новости

Случайные новости

  • Зависимость от количества всех лиц
    Первым краеугольным камнем в этой будущей науке о нашей музыкальной речи я всегда считал Ваш труд, и сознание, что мне привелось быть Вашим учеником и что мое музыкальное мышление получило возможность ...
  • Сумка для фотоаппарата для каждого фотографа на bomber.com.ua
    У настоящего профессионала должны быть в арсенале те вещи, которые делают его работу более эффективной. Сумка для фотоаппарата – тот аксессуар, который сделает транспортировку вашей камеры безопасной.
  • Матери следует научиться координировать (часть 2)
    Ширину, толщину перекладин и расстояние между ними можно легко рассчитать, представив себе назначение подставки.
  • Кратко об авто
    Стоит заметить, что автомобиль давно перестал быть роскошью. Сегодня их приобрести может практически каждый человек.
  • Трудовой процесс ученика
    В подготовительном периоде ученики осваивают типичные трудовые действия, приемы и отдельные операции в результате неоднократного показа и объяснения их инструктором и систематических упражнений самих ...
  • Диагностическое значение испытаний одаренности
    Когда Бинэ конструировал свою систему тестов, он имел ввиду, в первую очередь, испытание ненормальных детей, расчитывая, что таким путем явится возможность своевременно распознать таковых и направить ...
  • Светодиодные лампы в детской
    Современные источники освещения представляют собой кардинально новые, адаптированные к потребностям человека устройства. Они характеризуются долговечностью, но главным критерием их уникальности являет ...
  • В повседневной жизни царит зависть
    Несомненно, это одно из самых сильных чувств, свойственных человеческому существу. Фрейд придавал зависти большое значение при объяснении различий между полами. Мелани Клейн считает зависть врожденным ...
  • Игра "Ловись, рыбка".
    СОДЕРЖАНИЕ ИГРЫ
  • Повседневные события
    Память недолго хранит состояния природы, она задерживается на событиях жизни. Возможно, поэтому нам особо дороги произведения искусства, способные остановить прекрасные мгновенья.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru