Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Размещение детей в зрительном зале

Другое важное требование, обусловленное педагогическими соображениями, предъявляется к пространственному размещению зрителей в зале. В общем виде эти требования, неоднократно высказанные руководителями и педагогами детских театров, могут быть сформулированы следующим образом: размещение детей в зрительном зале должно обеспечить примерно равные условия видимости и слышимости. Тогда дети не будут перебегать с места на место, шуметь, толкаться, мешать друг другу. Дети не терпят рангового деления в театре.

Размещение детей в зрительном зале должно быть таким, чтобы педагоги и руководители групп могли наблюдать за поведением массы детей во время спектакля, иметь легкий доступ к отдельным рядам и группам для ликвидации возможного шума или конфликтов; размещение детей в зрительном зале должно быть таким, чтобы дети чувствовали себя единым слитным коллективом. Реакция детей на действие бывает в этом случае более дружной и активной.
Опираясь на эти принципиальные выводы, сделанные на основе длительного наблюдения за поведением малолетних зрителей, можно сформулировать специальные требования к организации и устройству зрительного зала в театрах для детей, а также наметить в общих чертах его композиционную структуру. Зрительный зал театра юных зрителей не должен иметь расчленения на отдельные элементы по вертикали (балконы) и горизонтали (ложи), которые усложняют наблюдение за детьми и ставят их в неравные условия видимости и слышимости. Для строительства и отделки всегда используется дерево. Сегодня можно http://promforest.ru/doska-obreznaya.html по выгодным ценам.

Зрительный зал театра должен быть пространственно единым, чтобы аудитория чувствовала себя коллективом, чтобы можно было видеть своих товарищей и педагогов. Деление на лучшие и худшие места должно быть не ранговым, а зональным в силу разной степени отдаленности зрителя от сцены. Экспериментальный проект Ленинградского театра юных зрителей (1948-1960 гг.).

Последние новости

Случайные новости

  • Пародия на общение с природой
    Сочетав имя императора с фамилией ученого, он становится Адрианом Меисом. Изменилось только имя. Но, приняв его, Паскаль как бы раздвоился. Он не обрел внутреннего покоя. Вместо того, чтобы, скрывшись ...
  • Как справиться с проблемами пятиклассников
    Наиболее сложным периодом в обучении ребенка родители обычно считают тот, когда он идет в первый класс. Но не стоит думать, что после завершения первого класса обязательно больше не будет сложностей. ...
  • Будущая мама за рулем.
    Жизнь настолько стремительна и многообразна, что за ней без автомобиля просто не угнаться. Поэтому не стоит ограничивать свои действия и удовольствие от вождения.
  • Степень ингрупповой идентификации субъекта восприятия.
    В том случае, когда межгрупповое сравнение проведено не в пользу ингруппы, люди с сильной ингрупповой идентификацией демонстрируют большую аутгрупповую дискриминацию, чем те, кто слабо идентифицируетс ...
  • КРЕДИТ - Как уберечь себя от махинации с недвижимостью
    Махинации с недвижимостью случаются чаще, чем другие виды не правомерных действий такого рода. При покупке или продаже недвижимости лучше обратиться к знакомым профессионалам, услугами которых уже кто ...
  • Сценические требования
    Кюи с отвращением писал о «веселой пляске скоморохов, одетых балаганнейшим образом. Особенно отвратителен один, прыгающий на руках головою вниз, ногами вверх с сидящим ребенком».
  • Пюреобразные овощные детские консервы
    Сейчас разработано свыше 150 наименований детских плодоовощных консервов, выпускаемых в стеклянной таре объемом 100—250 мл.
  • Интерференция воспоминаний
    Память может исказить интерференция воспоминаний о другом событии. Предположим, полицейский предлагает свидетелю коротко рассказать о преступлении и показывает фотографии подозреваемых. Проходит время ...
  • Молочные коктейли для детей
    Самым любимым лакомством как детей, так и взрослых являются молочные коктейли. Приготовить их, как кажется на первый взгляд, весьма легко: достаточно смешать молоко и мороженое. Однако на самом деле э ...
  • Томасу Медвину
    Зима даже во Флоренции была, по здешнему климату, необычайно суровой, но я полагаю, что в Швейцарии Вы натерпелись достаточно, чтобы пожалеть, зачем не поехали куда-нибудь южнее.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru