Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Глубинная часть сцены

Организация его демонстрационного комплекса должна способствовать концентрации внимания зрителя на относительно небольшом пространстве сцены, где может выступать один исполнитель и вести игру только при посредстве одной мимики. Отсюда ограничение удаления зрителя от сцены и вместимости зрительного зала не более 800 мест.

Глубинная часть сцены оборудована подвижными экранами для проекционных изображений и декораций по системе «Латерна магика», а также подвесными большими и малым горизонтами, позволяющими членить пространство сцены на большие игровые зоны в зависимости от характера пантомимы и числа участников. Планшет сцены имеет вращающиеся круг и кольцо, при помощи которых на тлубинную часть сцены и просцениума могут быть поданы фрагменты объемных декораций и мебели, дополняющих фоновые и проекционные декорации.

У боковых частей зрительного зала, примыкающих к открытой авансцене, предусмотрены игровые пространства, удобно связанные с основной сценой, закулисными пространствами и проходами зала. Составление экспериментального проекта специализированного здания театра пантомимы позволило «е только установить ;и проверить основные архитектурные и технологические принципы специфической организации театрального пространства, но и выявить те из них, которые в будущем могут найти место в театральных зданиях нового типа.

После Октябрьской революции впервые в истории мирового театрального искусства в нашей стране был создан профессиональный детский театр. Сейчас действует около 50 профессиональных детских театров (ТЮЗ). Театр для детей стал значительным явлением не только социалистической культуры, но оказал заметное воздействие на организацию и постановочные принципы детских театров во многих зарубежных странах.

Проблема создания специализированного театрального здания детского театра не утратила своего актуального значения и в настоящее время.

Для монтирования сцены необходимы надежные http://les-snab.ru/. Сегодня приобрести их не проблема - опытные поставщики предлагают сотрудничество.

Дата публикации: 11 сентября 2014

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru