Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Жизнь высоких идеалов

Да, это был несколько обособленный коллектив, крепко спаянный узами дружбы, тянувшийся всеми силами и способностями к претворению в жизнь высоких идеалов, выдвинутых перед ними учителем, покорявшим их личным примером безграничной преданности и самого энергичного служения делу пропаганды музыки и музыкального воспитания масс. Эта группа консерваторской молодежи, которой я была представлена Б. Л. Яворским, не пожалевшим ярких красок для моей характеристики, встретила меня самым радушным образом и сразу же безоговорочно включила в состав «яворианцев», как они шутливо себя именовали для первого знакомства.

Яворский сообщил о плане занятий, намеченных им для инструкторских классов. По мысли Б. Л., каждое занятие инструкторской группы или классов, посвященное определенному разделу программы, должно было дать инструкторам руководящую нить для самостоятельных занятий в хоровых классах. Выслушав лекцию Яворского, каждый из инструкторов должен был тут же на занятиях задать все интересующие его вопросы, уточнить для себя задание или группы заданий, поставленных Б. Л., и в своей хоровой группе провести по определенной программе одно-два занятия.
Следующая лекция включала не только дальнейший инструктивный материал для последующих занятий, но и на материале проведенной инструкторами практической работы в хоровых классах должна была отметить допущенные на занятиях ошибки, указать все случаи удачного выполнения плана уроков, уточнить и дополнить полученные инструкторами на предыдущей лекции знания и осветить все возникающие на практике вопросы, разобрать отдельные методы работы инструкторов-преподавателей и т. д.

Все участники инструкторской группы обязывались посещать занятия друг друга и оказывать необходимую товарищескую помощь взаимными указаниями.

Прежде чем приступить к возведению здания, необходимо провести тщательный анализ поверхности. В этом поможет http://pro-geo.ru/topograficheskaya-semka от профессионалов.

Дата публикации: 08 сентября 2014

Последние новости

Случайные новости

  • Опорные образы
    Мы навестили Патерсона в колледже и попросили наскоро продемонстрировать возможности своей памяти. Он охотно согласился. Мы один раз проговорили случайную последовательность чисел: 615392611333517. Па ...
  • Эстафета педагогического мастерства в семейных детских садах
    Организационно-методическая работа СДС ведется под руководством Ксении Юрьевны Белой, кандидата педагогических наук, профессора кафедры МИОО.
  • Для связи теории с практикой
    Подготовка инструктора к полному курсу обучения включает: изучение учебных планов и учебных программ, учебников и учебно-наглядных пособий, профессионально-квалификационных характеристик, плана произв ...
  • Способность критического суждения
    Во всех подобных случаях можно наблюдать два типически различных подхода: холодное, деловое обсуждение данного случая, как чего-то совершенно чуждого, и—с другой стороны—попытка поставить себя на мест ...
  • Психология общения
    Ведь только специалисты, такие, как Илья Латыпов, которые приобрели высшую квалификацию и накопили богатый опыт работы, могут помочь решить разнообразные трудности во всех направлениях современной жиз ...
  • Использование жестов и движений
    При возникновении сложностей в процессе формирования устной речи, в качестве средств общения успешно используются системы, представляющие собой сочетания слов, мимики, жестов, движений, картинок, симв ...
  • Важные даты
    Приобщение к истинным культурным ценностям становится источником неосознанного антифашизма, они содействуют формированию все более твердого и отчетливого политического сознания.
  • Ограническая болезнь как истерия
    Есть большой риск ошибочно диагностировать органическую болезнь как истерию. В Лондоне двадцати восьми детям и подросткам в 1950— 1960-е годы был выставлен диагноз «истерия». При наблюдении в течение ...
  • Испытания по тестам.
    После проведения в сентябре испытаний по тестам учитель с помощью нормативов определяет уровень физической подготовленности школьников и заносит результаты оценки в классный журнал.
  • Как правильно лечить ребенка
    Три недели назад мы ездили к Сюзанне. Путешествие было утомительным, поезда опаздывали на несколько часов.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru