Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Жизнь высоких идеалов

Да, это был несколько обособленный коллектив, крепко спаянный узами дружбы, тянувшийся всеми силами и способностями к претворению в жизнь высоких идеалов, выдвинутых перед ними учителем, покорявшим их личным примером безграничной преданности и самого энергичного служения делу пропаганды музыки и музыкального воспитания масс. Эта группа консерваторской молодежи, которой я была представлена Б. Л. Яворским, не пожалевшим ярких красок для моей характеристики, встретила меня самым радушным образом и сразу же безоговорочно включила в состав «яворианцев», как они шутливо себя именовали для первого знакомства.

Яворский сообщил о плане занятий, намеченных им для инструкторских классов. По мысли Б. Л., каждое занятие инструкторской группы или классов, посвященное определенному разделу программы, должно было дать инструкторам руководящую нить для самостоятельных занятий в хоровых классах. Выслушав лекцию Яворского, каждый из инструкторов должен был тут же на занятиях задать все интересующие его вопросы, уточнить для себя задание или группы заданий, поставленных Б. Л., и в своей хоровой группе провести по определенной программе одно-два занятия.
Следующая лекция включала не только дальнейший инструктивный материал для последующих занятий, но и на материале проведенной инструкторами практической работы в хоровых классах должна была отметить допущенные на занятиях ошибки, указать все случаи удачного выполнения плана уроков, уточнить и дополнить полученные инструкторами на предыдущей лекции знания и осветить все возникающие на практике вопросы, разобрать отдельные методы работы инструкторов-преподавателей и т. д.

Все участники инструкторской группы обязывались посещать занятия друг друга и оказывать необходимую товарищескую помощь взаимными указаниями.

Прежде чем приступить к возведению здания, необходимо провести тщательный анализ поверхности. В этом поможет http://pro-geo.ru/topograficheskaya-semka от профессионалов.

Дата публикации: 08 сентября 2014

Последние новости

Случайные новости

  • Занятия по психорегуляции
    Сначала я познакомлю свой клуб общения с релаксацией, научу их входить в состояние релаксации. Сядем удобно. Освоим «МАСКУ РЕЛАКСАЦИИ» — основу первой стадии психорегуляции: — закрыть глаза и расслаби ...
  • Тест «Как вы к себе относитесь?»
    1. Как часто вас терзает мысль, что вам не следовало бы говорить или делать что-то?
  • Агрессия, противодействие, ответные нападки
    Из-за того что родители навязывают свою волю ребенку, он чувствует себя обделенным и проявляет агрессивность. Дети огрызаются, прерывают родителей на полуслове, грубят или «играют в молчанку» — в обще ...
  • Прочувствование и осознание выделительных функций
    Как уже упоминалось, осознав выделительные функции, Лори все равно продолжала оставаться аутичным ребенком. Она все еще училась регулировать отдельные зональные модусы, причем не вместе, а по очереди. ...
  • Как начать свой собственный бизнес
    В большинстве случаев люди, которые постоянно жалуются на недостаток денег, вообще ничего не делают для того, чтоб повысить свои доходы.
  • Как я-сообщение подводит к решению проблем
    А теперь давайте вернемся в трехчастному я-сообщению. Проблема, с которой сталкиваются все родители, прибегающие к конфронтационному я-сообщению, заключается в том, что иногда ребенок отказывается исп ...
  • История запретов на аборты.
    Запрет на аборты – это одна из самых спорных составляющих любого законодательства. Кто-то считает это абсурдом, а кто-то демографической необходимостью, как к этому относится законодательство?
  • Витамин А против старения.
      Витамин А против старения. Ретинол (или витамин А) — жирорастворимый витамин, который является неотъемлемой частью современных препаратов для борьбы с появляющимися признаками старения и ...
  • Мягкое насилие
    Теперь перейдем к другой крайности в воспитании детей, где, вроде бы, никакого насилия нет, хотя многие педагоги считают это насилием, Предположим, что история с Паганини развивалась по другому сценар ...
  • Рождение ребенка в традиционных обрядах осетин.
    Во все времена в Осетии бездетность рассматривали как большое несчастье. В прошлом веке отсутствие детей в семье воспринималось как наказание свыше.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru