Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Жизнь высоких идеалов

Да, это был несколько обособленный коллектив, крепко спаянный узами дружбы, тянувшийся всеми силами и способностями к претворению в жизнь высоких идеалов, выдвинутых перед ними учителем, покорявшим их личным примером безграничной преданности и самого энергичного служения делу пропаганды музыки и музыкального воспитания масс. Эта группа консерваторской молодежи, которой я была представлена Б. Л. Яворским, не пожалевшим ярких красок для моей характеристики, встретила меня самым радушным образом и сразу же безоговорочно включила в состав «яворианцев», как они шутливо себя именовали для первого знакомства.

Яворский сообщил о плане занятий, намеченных им для инструкторских классов. По мысли Б. Л., каждое занятие инструкторской группы или классов, посвященное определенному разделу программы, должно было дать инструкторам руководящую нить для самостоятельных занятий в хоровых классах. Выслушав лекцию Яворского, каждый из инструкторов должен был тут же на занятиях задать все интересующие его вопросы, уточнить для себя задание или группы заданий, поставленных Б. Л., и в своей хоровой группе провести по определенной программе одно-два занятия.
Следующая лекция включала не только дальнейший инструктивный материал для последующих занятий, но и на материале проведенной инструкторами практической работы в хоровых классах должна была отметить допущенные на занятиях ошибки, указать все случаи удачного выполнения плана уроков, уточнить и дополнить полученные инструкторами на предыдущей лекции знания и осветить все возникающие на практике вопросы, разобрать отдельные методы работы инструкторов-преподавателей и т. д.

Все участники инструкторской группы обязывались посещать занятия друг друга и оказывать необходимую товарищескую помощь взаимными указаниями.

Прежде чем приступить к возведению здания, необходимо провести тщательный анализ поверхности. В этом поможет http://pro-geo.ru/topograficheskaya-semka от профессионалов.

Дата публикации: 08 сентября 2014

Последние новости

Случайные новости

  • Сила восточной медицины
    В отличие от западной, или, как ее называют, традиционной для нас медицины, восточная медицина насчитывает не одно тысячелетие и имеет очень богатый опыт.
  • Катер уважаемого анисового короля
    Какая смелая творческая фантазия, так опередившая время! И самое завидное, что глубокий старик Корбюзье до последних дней был полон замыслов, которые под стать только самому молодому и необузданному в ...
  • Как определить, что ребенок готов идти в школу
    Предсказать, насколько быстро будет идти развитие ребенка, очень сложно. Именно по этой причине нет четко определенного возраста, когда ребенок считается полностью готовым к школьному обучению. Если н ...
  • Наращивание ногтей гелем и салонный маникюр
    Каждая женщина старается поддерживать красоту своих рук. Ухоженные руки и аккуратный маникюр - это все позволяет женщине чувствовать себя настоящей леди.
  • Направленность на поиск
    Разумеется, в Митином высказывании речь идет об ученической, а не общечеловеческой сути, хотя. Направленность на поиск, на выход за границы своих возможностей может стать базисной характеристикой чело ...
  • Как сохранить здоровье школьника при обучении
    Большинство родители считает, что школа негативно сказывается на здоровье ребенка. На самом деле, это не совсем верное мнение. Просто очень многие заболевания, к которым ребенок изначально предрасполо ...
  • Игра для малыша "Спи, моя радость, усни" поможет ребенку заснуть, а маме найти время для изучения ан ...
    Для детей очень важны ритуалы. Например, вечерняя колыбельная - как же без нее уснуть? Тихонько покачивая малыша на руках, спойте ему старую, добрую песенку:
  • Тематические программы
    Незадолго до Нового 1900 года архитектор Душан Юркович вместе со строителем Антониной Тебихом (владельцем популярного винного погребка-«Тебихова буда») основали Клуб друзей искусства, имевший с 1904 г ...
  • Вербальное общение.
    Я очень люблю мюзикл по мотивам пьесы «Моя прекрасная леди». Главная героиня - Элиза Дулиттл ведет себя так, что на нее невозможно не обратить внимание.
  • Творческая активности
    В заметках об организации 1-го техникума Яворский пишет, что в основу учебного плана положены...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru