Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Небольшие хитрости для любителей чая, кофе и какао

Если вы очень любите пить чай, кофе или какао, то это статья для вас. Здесь представлены маленькие хитрости по хранению вашего любимого напитка и улучшению его вкуса и аромата.

Что бы зерновой кофе стал снова такой же ароматный как прежде, положите зерна на 15 минут в прохладную воду. После этой процедуры просто высушите в духовке.

Если хотите улучшить аромат кофе, то после обжаривания посушите немного его на огне и добавите несколько кристаллов соли.

Если вы хотите получить более крепкий настой чая, то вместе с сухим чаем в заварник положите ложечку сахарного песка.

Если вы уже заварили чай, не кипятите его ещё раз. От этого у чая практически исчезает его аромат.
Ели вы не хотите, что бы кофе потерял свой вкус и оставался ароматным, не доводите его до кипения. Если всё же кофе закипел, сразу же снимите его с огня и, не медля, добавьте в него пару капель холодной воды.
Если кофе уже приготовился, сразу же разливайте его по чашкам, при продолжительном его настаивании кофе приобретает горьковатый вкус.

Храните кофе в прохладном и сухом месте в закрытой стеклянной или металлической банке.
Если вы хотите, что бы ваш чай стал ароматнее, то в баночку, где он хранится, положите кусочек апельсиновой или лимонной корки.

Если вы хотите улучшиться вкус какао, перед тем как подать его на стол, добавите в него 2 – 3 капли сока лимона.
Если при заваривании какао образовываются комочки, смешайте какао с сахаром и разбавьте небольшим количеством кипятка. И только после этого вливайте в кастрюлю. А заварить поистине великолепный кофе помогут http://www.mashtakoff.ru/prods.php?p=6&k=2.

Дата публикации: 05 сентября 2014

Последние новости

Случайные новости

  • Осмотр и пульпация
    В процессе анализа результатов осмотра, пальпации и других методов исследования периферических лимфоузлов следует учитывать локализацию и области, откуда исходят лимфатические сосуды, несущие лимфу к ...
  • Специальные возрастные шкалы и перечни
    Кроме методов регистрации деменции и депрессии, а также соматизированных расстройств существуют другие формы для исследования пожилых пациентов. Эти методы разрабатывались и нормировались с учетом воз ...
  • Магазин Yangsterz - радиоуправляемые игрушки
    В мире детских игрушек на сегодня есть все. Ребенка не удивишь уже ни чем. Заходя в любой магазин детских товаров, глаза просто разбегаются от неимоверного изобилия барби и кукол – пупсов, звуковых пи ...
  • Московский ипподром
    Район Ходынского поля знаменит также своим появившимся в 19ом веке ипподромом. Даже расположенные вокруг улицы, связаны с ним своими названиями.
  • Мистический смысл
    Чувство контраста, согласно Пиранделло, живо в исповеди Мармеладова перед Раскольниковым, пронизывает тихую молитву иноземных солдат в известном стихотворении «Сайт Амброджио» Джусти, распирает моноло ...
  • Развивающие игры и товары для детей.
    Сегодня игры, развивающие ребенка, можно найти онлайн. Также и купить товары для детей онлайн не составляет труда. Вот некоторые примеры игр для развития малыша.
  • Карнавалы для семейных пар.
    Последнее время стали очень модны и популярны карнавалы.
  • Занятия физкультурой.
    В эстетическом воспитании определенную роль играют занятия физкультурой.
  • Легкий офисный переезд - возможно ли это?
    Как утверждают психологи, рутинная работа отрицательно влияет на творческое развитие человека. Однообразная обстановка, монотонные должностные обязанности, предсказуемость маршрута из дома на работу ...
  • Какой строительный или отделочный материал выбрать?
    Ничто не стоит на месте, все развивается, эволюционирует, вместе с тем рынок стройматериалов. Если вы собрались построить, отремонтировать свой дом, то столкнетесь с вопросом: «Какой строительный или ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru