Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Русское и мировое искусство

Декаданс в искусстве это перерыв великой реалистической и демократической традиции. Благодаря особенностям русской истории в XIX-XX веках такой перерыв в России чувствовался меньше, чем где бы то ни было.

Из этого следует, что принципиальное недоверие и пренебрежение к выдающимся дореволюционным деятелям искусства, потому что они были «непролетарские», не оправдано ни теоретически, ни конкретно исторически. Неверным было и вытекающее из этой общей ошибки пренебрежение к традициям Московской Народной консерватории, которая могла возникнуть только в нашей стране, была ярким выражением культурных тенденций массового революционного движения в России, порожденного им стремления преодолеть кризис культуры посредством ее коренной демократизации.

Консерватизм музыкантов-профессионалов, переставших быть деятелями, замкнутых в мелочных интересах своего цеха, и невежественное высокомерие псевдомарксистской критики - две из причин, обусловивших тот печальный факт, что Московская Народная консерватория и работа в ней Б. Л. Яворского были надолго забыты.

Яворский не примыкал ни к одной из политических партий. Не был он и марксистом. Определенность социально-политических взглядов вообще редко встречалась у музыкантов в дореволюционной России: вспомним хотя бы самых передовых музыкантов второй половины XIX века - их симпатии были достаточно ясны, их творчество и деятельность были частью общего освободительного движения, но ни один из них (даже Бородин) не был социальным мыслителем, подобным Чернышевскому, Добролюбову, Щедрину и многим другим литераторам, их современникам.

Сегодня получать образование можно онлайн - это очень удобный современный вид обучения. Подобная http://competentum.ru/sistema-distancionnogo-obucheniya позволяет успевать очень много - учиться на расстоянии в удобной обстановке, параллельно работать или заниматься своими делами.

Последние новости

Случайные новости

  • Окружающие
    Виртуальность присутствует и в отношениях между людьми. Говорят, Роман Абрамович как-то признался, что в 12 лет понял, что важно не само событие, а то, как на него реагируют люди. Кто-то зарабатывает ...
  • Лев Наумович Свердлин
    В поездке мы часто завтракали бубликами, обсыпанными маком, и пили сладкий чай, а если удавалось разрезать бублик по кругу и намазать его маслом - это было уже совсем великолепно!
  • Выбираем няню для ребенка
    В жизни случается, что малыш, увы, может оказаться не «садиковским» ребенком. Но это вовсе не значит, что теперь нужно полностью отказаться от карьеры. Ведь в этой ситуации уже давно существует выход.
  • Где купить люстру
    Разного типа и дизайна осветительные приборы стали просто неотъемлемой долей интерьера в любом помещении, украшая, привнося неповторимый колорит и освещая загородные коттеджи, городские квартиры, выст ...
  • Если ребенок спокоен
    Если ребенок относительно спокоен, его можно усадить па колени матери или на край стола. Мать при этом удерживает ребенка в позе, удобной для перкуссии, а врач следит за симметричным положением обеих ...
  • Водное поло.
    СОДЕРЖАНИЕ ИГРЫ
  • Аренда офиса для расширяющейся компании
    Ваша организация лидирует в своем сегменте и стабильно развивается? Значит, нужно подумать об аренде офиса для организации нового филиала! Этот вопрос желательно рассмотреть заранее, чтобы не было нео ...
  • Ментальные модели
    Нарабатывая мастерство в различных сферах жизни, мы попутно овладеваем дополнительными навыками, которые необходимы для решения разного рода сопутствующих проблем. Пользуясь аналогией из предыдущей гл ...
  • Красочный слой картины
    Ибо Матисс не стремится в цвете к схожести с натурой. Он воплощает экспрессию. «Я просто кладу краску, которая выражает мои чувства», - говорил Матисс.
  • Как найти опытного репетитора по экономике
    Сама методика преподавания экономики достаточно многообразна. В самом процессе обучения нужно использовать методику исходя только лишь из цели, непосредственного уровня знаний ученика, а также обязате ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru