Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Русское и мировое искусство

Декаданс в искусстве это перерыв великой реалистической и демократической традиции. Благодаря особенностям русской истории в XIX-XX веках такой перерыв в России чувствовался меньше, чем где бы то ни было.

Из этого следует, что принципиальное недоверие и пренебрежение к выдающимся дореволюционным деятелям искусства, потому что они были «непролетарские», не оправдано ни теоретически, ни конкретно исторически. Неверным было и вытекающее из этой общей ошибки пренебрежение к традициям Московской Народной консерватории, которая могла возникнуть только в нашей стране, была ярким выражением культурных тенденций массового революционного движения в России, порожденного им стремления преодолеть кризис культуры посредством ее коренной демократизации.

Консерватизм музыкантов-профессионалов, переставших быть деятелями, замкнутых в мелочных интересах своего цеха, и невежественное высокомерие псевдомарксистской критики - две из причин, обусловивших тот печальный факт, что Московская Народная консерватория и работа в ней Б. Л. Яворского были надолго забыты.

Яворский не примыкал ни к одной из политических партий. Не был он и марксистом. Определенность социально-политических взглядов вообще редко встречалась у музыкантов в дореволюционной России: вспомним хотя бы самых передовых музыкантов второй половины XIX века - их симпатии были достаточно ясны, их творчество и деятельность были частью общего освободительного движения, но ни один из них (даже Бородин) не был социальным мыслителем, подобным Чернышевскому, Добролюбову, Щедрину и многим другим литераторам, их современникам.

Сегодня получать образование можно онлайн - это очень удобный современный вид обучения. Подобная http://competentum.ru/sistema-distancionnogo-obucheniya позволяет успевать очень много - учиться на расстоянии в удобной обстановке, параллельно работать или заниматься своими делами.

Последние новости

Случайные новости

  • Успешное освоение материала.
    Для успешного усвоения материала необходимо его понимание. Понимание есть результат мышления.
  • Ярославская антреприза
    Особую роль в истории ярославской сцены сыграл Иван Алексеевич Ростовцев. Молодой режиссер впервые держал антрепризу в Ярославском театре два сезона (1914-1916).
  • Предложение девушке в полете.
    Наш клуб Aeronavt.ru с огромным удовольствием поможет вам сделать своей девушке предложение руки и сердца.
  • Замороженное состояние
    Пока тело Лори пребывало в «замороженном» состоянии, она не предпринимала попыток самостимуляции. Ведь мы прибегаем к этому средству только после того, как вкушаем его сладостность, ощутив хотя бы мин ...
  • Подумайте о высшей ступени
    Потребность в статусе, уважении других, признании — тоже ярко выраженная потребность людей. Чтобы ее удовлетворить, мы стремимся как-то выделиться. Редко — за счет успешного хобби. Как правило, люди, ...
  • Дети не исключение
    Если просуммировать изложенные выше наблюдения в отношении детей, то действительно получается, что вы должны подготовить мотивированного ребенка, который не страдает комплексом неполноценности из-за т ...
  • Занимаемся с ребенком
    Повседневная жизнь предоставляет огромное количество возможностей для того, чтобы малыш мог установить связь не только между предметами и словами, но и между действиями и их словесным обозначением.
  • Ярославские пролеткультовцы
    В те годы в Ярославле кроме Театра имени Волкова выступали еще две труппы, в работе которых обнаруживались плодотворные художественные тенденции.
  • Проклятие знания
    Утверждения, которые звучат знакомо, порождают ложное чувство знания и кажутся нам правдой. В этом одна из причин того, что обещания политиков (и рекламы), не соответствующие действительности, но наст ...
  • Тест «Как вы к себе относитесь?»
    1. Как часто вас терзает мысль, что вам не следовало бы говорить или делать что-то?
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru