Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Работа символистов

Не было пощады в истории искусства и художникам: Серов, Коровин, Добужинский, Врубель - все они эстеты или мистики, обслуживающие империалистическую буржуазию и переносящие ей на потребу декадентские приемы с опередившего Россию упадочного Запада. Если одни из них эмигрировали после Октября, это и понятно: свой своему поневоле брат; если другие из них остались на родине,- это тоже понятно: приспособленцы мечтают в конце концов свернуть советскую культуру с пути...

Как бы то ни было, творчество ничем не унять и не остановить. Творческие люди очень рано раскрываются. Поэтому http://artifex.ru/%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%B0%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0/ часто выражается в настоящих шедеврах.

Бросается в глаза неправда такого суждения, чем бы оно «теоретически» ни обосновывалось. Ведь это говорилось о больших художниках страны, в которой нарастающая крестьянская революция все больше сближалась с готовящейся социалистической революцией пролетариата, образуя такое широкое и мощное народное движение, какого не было нигде в мире. Это говорилось о стране, где писали Ленин и целая плеяда большевистских деятелей и публицистов, с которыми не могли не считаться и самые далекие от них интеллигенты, о стране, где писал Максим Горький, всеми воспринятый, как представитель чего-то нового, небывалого в своем отношении к жизни и культуре. Достаточно посмотреть на русское и мировое искусство того времени непредвзято, чтобы увидеть как русская жизнь, полная отчаяния и надежд, не давала ни одному искреннему и восприимчивому человеку а только такой человек может быть истинным художником замкнуться в эстетизме любого толка, в проблемах художественного ремесла, успокоиться на приятии какой-либо философии, отворачивающейся от вопросов общественной жизни. Какие бы выводы ни делал художник, все равно равнодушным к «злобе дня» он оставаться не мог.

Если он даже более всего желал быть равнодушным к ней, это желание выливалось в чувство страстное, в мысль полемическую. И этого ощущения глубокой значительности переживаемого времени хотя его содержание почти никем из деятелей искусства не осознавалось ясно и последовательно - достаточно было, чтобы русское искусство начала века, носящее на себе во многих отношениях следы культурного упадка, все-таки было самым реалистическим и идейным в современном ему мире.

Последние новости

Случайные новости

  • Влияние стереотипов на приписывание особенностей.
    Существует три основных ситуации, в которых стереотипы оказывают влияние на приписывание особенностей.
  • Процесс производственного обучения
    Процесс производственного обучения будет более успешным в том случае, когда инструктор при подготовке к занятиям использует техническую литературу, освещающую достижения передовой техники. Инструктор ...
  • Количество зрителей
    В нем приняли участие, кроме хозяйки, подарившей Яначеку книгу о своем супруге, графе Лютцове, друге чешского народа, лорд Триауэн, пригласивший маэстро Яначека в свое поместье в Уэльсе изучать англий ...
  • Доброжелательность и внимание к окружающим
    Каримов - Свердлин не прыгает в бурлящий поток, чтобы спасти тонущего ребенка, не бросается в охваченный дымом и пламенем дом, не отражает напор врага и не произносит громких речей.
  • Условия парентификации
    В качестве способствующих парентификации условий исследователи приводят пережитые в детстве депривации, расстройства личности, злоупотребление психоактивными веществами и аффективные расстройства со с ...
  • Игра в историю
    Такая трактовка исторического материала не выходит за рамки развлекательного анекдота и не имеет касательства к драме «связи времен», опосредованной историей. Но на рубеже XIX-XX веков охранительные т ...
  • Котлы длительного горения Stropuva
    Сложная ситуация на рынке традиционных энергоресурсов последних нескольких лет привела к увеличению интереса потребителя к альтернативным источникам получения энергии.
  • Купить дипломную работу повара - Информ-Сервис
    Желание http://diploms.com.ua/ может возникнуть по разным причинам, основной из которых является нехватка времени.
  • Стодвухэтажное здание
    Визиты начинают маленечко надоедать и утомлять. И как ни трудно отвечать на приглашения отказом - приходится, ибо приглашают уже не только знакомые, но и знакомые знакомых.
  • Концерт в Вологде
    Ну, а чем не митрополит был наш художественный руководитель? Еще бы - всем взял: и шапкой, и шубой, да и стать подходящая!
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru