Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Творческая помощь русских композиторов

Перед русским композитором встала проблема создания произведения, идея, конфликт, образы которого раскрывались бы народной по содержанию музыкой. Решение этой проблемы было возможным с учетом тех направлений, которые оформились в многонациональном музыкальном искусстве. Одно из них базировалось на использовании опыта композиторов Средней Азии и Казахстана. Как известно, первые оперы в этих республиках рождались в результате тесного содружества русского и национального композиторов. Задача национального композитора заключалась, главным образом, в подборе народных мелодий для оперы.

Сценарную драматургию произведений определял принцип сопоставления отдельных картин. Основным методом создания образов, характеристики быта стал метод цитирования народных песенных и танцевальных мелодий. Такой подход к использованию фольклора на начальном этапе развития музыкальных культур оправдал себя.
Существовало и другое направление - с ориентацией на классическую оперу. Оно открывало перед композитором возможность создания оперы с конфликтной драматургией, напряженно развивающимся сквозным музыкальным действием. В таком произведении необходима была свободная интерпретация фольклора.

Иванишин отказался от метода «соавторства» в работе над оперой. Его произведение - это результат самостоятельной творческой деятельности, основанной на совершенно ином использовании музыкального фольклора. Музыкальный язык оперы определяет не принцип цитирования народной песенной или танцевальной темы, а народная интонация. Говоря о работе над «Нарспи», К. Иванишин писал, что «стремился насколько возможно приблизиться к духу поэмы, а непосредственно с музыкальной стороны - к стилю чувашской народной песни».

Общеизвестно, что переработка литературного источника в либретто сложна и ответственна. Поэт П. Хузангай на основе бессмертной поэмы, сохранив ее сюжетные линии, обострив идейную направленность, создал либретто, отличающееся от первоисточника не только по жанровым признакам, но и по композиционным особенностям, соотношению частей, выразительным средствам.

Что бы полноценно пройти http://www.pddrussia.com/, нужно хорошенько выучить все билеты. Сегодня найти экзаменационные билеты пдд 2014 онлайн совсем не сложно.

Последние новости

Случайные новости

  • Каждый народ — художник.
    Учебно-воспитательные задачи года:
  • Как научиться писать хорошие статьи для сайтов?
    Для начинающих копирайтеров очень важен вопрос, http://toliandrportal.ru/gde-prodat-stati.html? Он теряет свою актуальность, как только они приобретут серьезный опыт в данной области деятельности.
  • Всем выпускникам ВУЗов посвящается, небольшая инструкция к размышлению о трудоустройстве
    Вот и свершилось великое событие – вы, наконец, закончили ВУЗ и с новыми возможностями и главное – еще с горячим, после печати дипломом, устремились на поиски работы. Но прошел месяц, второй и работы ...
  • Михаэль — спокойный, довольный ребенок
    Михаэль — спокойный, довольный ребенок, у него нет выраженных желаний, он довольствуется тем, что получает. Он очень чувствителен к шуму.
  • Грекофильство школы
    Подъем эллинистического начала в армянской культуре в период его повсеместного упадка обычно объясняется существующими в стране эллинистическими традициями и потребностями, возникшими в связи с обостр ...
  • Художественное кредо
    Уже ранние работы Матисса обладали огромной силой воздействия. Но оно несравнимо с тем зрительным потрясением, которое неизменно вызывают зрелые его произведения.
  • Родители-болельщики
    Кто такие родители-болельшики (для краткости РБ - эр-бэ)? Это болельщики за своих \"теннисных\" детей. Им не просто нравится смотреть игру своих детей, они испытывают при этом кайф, как и обычные боле ...
  • Джип Cadillac
    http://www.cadillac.tradeinvest.ru/escalade/review/ Escalade является мечтой таких категорий людей, как эстеты и зажиточные граждане.
  • Хобби как бизнес
    Совмещение приятного с полезным, а именно заработка на том, что человеку интересно делать, является лучшим видом бизнеса.
  • Армейская парашютная школа
    В Форт-Беннинге, штат Джорджия, организована так, чтобы каждый ее ученик досконально усвоил все премудрости. Занятия в этой школе — образец обучения через преодоление целесообразных трудностей. Здесь ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru