Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Творческая помощь русских композиторов

Перед русским композитором встала проблема создания произведения, идея, конфликт, образы которого раскрывались бы народной по содержанию музыкой. Решение этой проблемы было возможным с учетом тех направлений, которые оформились в многонациональном музыкальном искусстве. Одно из них базировалось на использовании опыта композиторов Средней Азии и Казахстана. Как известно, первые оперы в этих республиках рождались в результате тесного содружества русского и национального композиторов. Задача национального композитора заключалась, главным образом, в подборе народных мелодий для оперы.

Сценарную драматургию произведений определял принцип сопоставления отдельных картин. Основным методом создания образов, характеристики быта стал метод цитирования народных песенных и танцевальных мелодий. Такой подход к использованию фольклора на начальном этапе развития музыкальных культур оправдал себя.
Существовало и другое направление - с ориентацией на классическую оперу. Оно открывало перед композитором возможность создания оперы с конфликтной драматургией, напряженно развивающимся сквозным музыкальным действием. В таком произведении необходима была свободная интерпретация фольклора.

Иванишин отказался от метода «соавторства» в работе над оперой. Его произведение - это результат самостоятельной творческой деятельности, основанной на совершенно ином использовании музыкального фольклора. Музыкальный язык оперы определяет не принцип цитирования народной песенной или танцевальной темы, а народная интонация. Говоря о работе над «Нарспи», К. Иванишин писал, что «стремился насколько возможно приблизиться к духу поэмы, а непосредственно с музыкальной стороны - к стилю чувашской народной песни».

Общеизвестно, что переработка литературного источника в либретто сложна и ответственна. Поэт П. Хузангай на основе бессмертной поэмы, сохранив ее сюжетные линии, обострив идейную направленность, создал либретто, отличающееся от первоисточника не только по жанровым признакам, но и по композиционным особенностям, соотношению частей, выразительным средствам.

Что бы полноценно пройти http://www.pddrussia.com/, нужно хорошенько выучить все билеты. Сегодня найти экзаменационные билеты пдд 2014 онлайн совсем не сложно.

Последние новости

Случайные новости

  • Косвенные расходы
    Однако расходы этим не ограничиваются. Двигатель станка потребляет электроэнергию, токарь пользуется резцом, сверлом и метчиком, резец охлаждают струей эмульсии,, трущиеся части станка смазывают. Слес ...
  • Эффективность когнитивно-поведенческой программы
    Например, из дневников сна выяснилось, что 54% пациентов этой группы показали уменьшение периода бодрствования после засыпания, в то время как в двух других группах оно отмечалось лишь у 16 и 12%. На ...
  • Формализм квантовой механики
    Но что произойдет, если уровень внимания наблюдателя, управляющий стимулами, идущими от фигуры, превзойдет некоторый критический порог?
  • Возмещение материального ущерба: составление претензии доверьте юристу
    Нередко бывает так, что предприятия, получив убытки по вине контрагента, списывают их, не желая обращаться в суд. Претензия, составленная опытным юристом, поможет организации добиться возмещения матер ...
  • Поклонник фильмом
    Беседовать с ними наедине, без купюр было истинным удовольствием. Было довольно жарко, но Доминго не хотел включать кондиционер - он не желал подвергать опасности свои драгоценные голосовые связки.
  • Часть опыта учеников
    Едва ли не самая главная часть опыта учеников этого класса: на уроках от учителя практически никогда не дождешься прямой подсказки, образца, готового правила. Учитель приглашает первоклассников высказ ...
  • Мой мир и денежные депозиты
    Такое решение еще не означало, что Яначек должен посвятить себя музыке, подобный путь мог привести и к тому, чтобы он стал, а это нередко и случалось, в конце концов, как его отец, учителем.
  • Цели и средства
    Вероятность стать профессиональным теннисистом для тех, кто к 12-13 годам не вошел в заветную десятку - очень мала, поэтому этот результат можно взять за достаточно надежный прогноз непопадания в проф ...
  • Перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запре ...
    Данная статья содержит Перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин
  • Чем заняться, сидя с ребенком.
    Зазеркалье Ребенок стоит напротив вас и повторяет ваши движения. Сначала гладит себя правой рукой по голове, а левой рукой - по животу (сверху вниз).
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru