Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Русская культура

Будущее России зависит от того, куда пойдут наши дети. Осознавая это, Антон счел наиболее важной и современной тему крещения. Судьба храма как бы олицетворяет собой судьбу народа, поэтому крещение, по его замыслу, проходит в возвращенном и восстанавливаемом храме.

Слишком долгое атеистическое заключение народа нарушило многовековую духовную связь его с церковью. Предстоит не только восстановление храмов, но и возрождение православия в душах. В какой мере и в каком качестве вернется к народу церковь, какое значение будет иметь она в нашей сегодняшней жизни? Обо всем этом размышляет Антон в своей картине.

С первого дня возвращения церкви Бориса и Глеба верующим этот храм стал самым близким для нашей семьи. Мы все принимали участие в его восстановлении, и как приятно, всякий раз входя в храм, видеть большую житийную икону самого почитаемого монаха Борисоглебского монастыря, написанную Антоном в полном соответствии с древними канонами и знанием истории. В этом же храме мы крестили нашу Ксению, и это событие окончательно утвердило Антона в намерении написать на эту тему дипломную работу.

Крещение сразу нескольких детей - не только характерное само по себе явление для Борисоглеба. Оно олицетворяет православную основу нашего будущего, а провинциальный храм избран художником не случайно - он словно определяет собою место, исток возрождения, которое, по его мнению, произойдет из глубины России. В этом основной замысел картины.

Интерьер храма выполняет не привычную для себя роль декорации, на фоне которой обычно происходит действие, здесь интерьер - одно из главных действующих лиц картины. Несмотря на присутствие многих персонажей, основным, и не случайно высвеченным ярким солнечным лучом, спускающимся из-под купола, является хрупкая фигурка девочки со свечой в руках.

Последние новости

Случайные новости

  • Как быстро сделать курсовую работу
    Все, кто когда-то был студентом, знают, что курсовые работы всегда откладываются напоследок. Конечно, ведь существует еще столько важных дел, которые куда важнее какой-то там учебы.
  • В чужой монастырь со своим уставом
    Мой знакомый переехал на работу в Россию и перевез с собой семью. Дочь пошла в школу, освоилась и стала вести себя как любая московская школьница. Через год знакомый послал ребенка на лето в Штаты, в ...
  • Нормальные величины спирографических показателей у детей
    При клинической оценке результатов исследования легочных объемов н вентиляционных показателей методом спирографии необходимо учитывать следующие данные. 1. У больных с дыхательной недостаточностью рег ...
  • В.Г. Форштедт
    «Друзьям наших детей»,- написано его рукой на портрете, подаренном им театру. А сам он был другом театра. Таким мы считали и видели его в наших стенах. На наших театральных праздниках.
  • Ледоходы на обувь как защита от гололеда
    Каждую зиму мы сталкиваемся с огромным множеством неприятностей и проблем. Большинство из низ связаны, в первую очередь, с погодой. Низкие температуры создают много проблем практически для всех.
  • Получение налогового вычета
    Мало кому известно, что согласно статьи 220 Налогового кодекса РФ, каждый гражданин нашей страны имеет полное право на возврат налогов, которые были потрачены при покупке жилого объекта недвижимости, ...
  • Письмо от Шелли Пикоку
    Здесь находятся плантации маслин, апельсиновых и лимонных деревьев, которые сейчас так осыпаны плодами, что не видно листьев; есть также и виноградники.
  • Группа игровой терапии: проблемы поведения в классе
    Для участия в исследовании эффективности группового консультирования с использованием развивающей игры было отобрано несколько второклассников, лишенных родительского внимания и имеющих проблемы повед ...
  • Классный возраст и школьные отметки в их отношении к одаренности
    Классный возраст есть нормальный возраст того класса, к которому принадлежит ребенок. Если мы примем б-летний возраст за начало школьных занятий, то классный возраст класса, переступающего 4-ый год шк ...
  • Обручальные кольца
    Символом брака между мужчиной и женщиной с незапамятных времен считалось кольцо. Причина этому одна – кольцо представляет собой замкнутый круг, который, в свою очередь, является символом бесконечности
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru