Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Русская культура

Будущее России зависит от того, куда пойдут наши дети. Осознавая это, Антон счел наиболее важной и современной тему крещения. Судьба храма как бы олицетворяет собой судьбу народа, поэтому крещение, по его замыслу, проходит в возвращенном и восстанавливаемом храме.

Слишком долгое атеистическое заключение народа нарушило многовековую духовную связь его с церковью. Предстоит не только восстановление храмов, но и возрождение православия в душах. В какой мере и в каком качестве вернется к народу церковь, какое значение будет иметь она в нашей сегодняшней жизни? Обо всем этом размышляет Антон в своей картине.

С первого дня возвращения церкви Бориса и Глеба верующим этот храм стал самым близким для нашей семьи. Мы все принимали участие в его восстановлении, и как приятно, всякий раз входя в храм, видеть большую житийную икону самого почитаемого монаха Борисоглебского монастыря, написанную Антоном в полном соответствии с древними канонами и знанием истории. В этом же храме мы крестили нашу Ксению, и это событие окончательно утвердило Антона в намерении написать на эту тему дипломную работу.

Крещение сразу нескольких детей - не только характерное само по себе явление для Борисоглеба. Оно олицетворяет православную основу нашего будущего, а провинциальный храм избран художником не случайно - он словно определяет собою место, исток возрождения, которое, по его мнению, произойдет из глубины России. В этом основной замысел картины.

Интерьер храма выполняет не привычную для себя роль декорации, на фоне которой обычно происходит действие, здесь интерьер - одно из главных действующих лиц картины. Несмотря на присутствие многих персонажей, основным, и не случайно высвеченным ярким солнечным лучом, спускающимся из-под купола, является хрупкая фигурка девочки со свечой в руках.

Последние новости

Случайные новости

  • Лучшие турки для приготовления кофе
    В последние десятилетия все большую популярность приобретают кофемашины и кофеварки. С помощью этих современных кухонных приборов можно быстро приготовить любимый напиток.
  • Индустрия красоты
    А в последнее время администрация клуба приготовила для посетительниц приятный сюрприз, подарочный сертификат.
  • Воспринимание массив информации
    Мы воспринимаем некий массив информации; объединив ее, мы понимаем ту часть, которая кажется нам достойной высокой оценки; в процессе переработки мы пытаемся понять ее в актуальном для нас контексте, ...
  • При пневмотораксе и гладкостенных крупных кавернах
    При перкуссии больных с открытым пневмотораксом, а также при крупных кавернах, сообщающихся с бронхом через узкое отверстие, выслушивается звук, возникающий при постукивании по пустому закрытому горшк ...
  • Домашние роботы пылесосы irobot
    Самые новейшие технологии проникают абсолютно во все имеющиеся сферы, и бытового назначения пылесосы тому не исключение.
  • Согласованная работа преподавателей и инструкторов
    На многих предприятиях получила распространение такая форма работы, как проведение различных конференций, на которые приглашаются писатели и поэты, кадровые рабочие и знатные люди предприятия. Большую ...
  • Межзаводские школы передового опыта
    По такому же принципу, как и школы по изучению передовых приемов и методов труда, организуются межцеховые и межзаводские школы по изучению передового опыта. Большими возможностями изыскания внутрипрои ...
  • Проектирование автомобильных дорог в деталях
    В России одна беда - дороги. Уже много лет так описывают состояние дорог в России. Но как происходит проектирование автомобильных дорог? Что при этом берется во внимание? Об этом идет речь в нашей ста ...
  • Джону и Марии Гисборн
    Вы не можете знать, как знают некоторые наши друзья в Англии, с которыми моя переписка еще более непростительно запущена, что наше молчание не означает забвения или пренебрежения.
  • Дружба — идентификация и дифференциация
    В книге «Нарцисс и Боккадор» Герман Гессе рассказывает о дружбе двух абсолютно разных людей. Нарцисс— ученый и аскет. Боккадор — чувственная, артистическая натура, но сам он этого не знает, потому что ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru