Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Борисоглебские выставки

Я убежден в том, что лучшее современное искусство сосредоточено в профессиональной среде художников, что именно в ней создается летопись искусства нашего времени, а не в эпатажных «бульдозерных» или «панельных» мероприятиях тех художников, которые боятся оказаться незамеченными в среде профессионалов и во что бы то ни стало стремятся обратить на себя внимание любым способом. И не вина художников, а беда в том, что структура государственной власти, как в зеркале, отразилась в организациях всех творческих союзов. К сожалению, и нынешние беззаконие и разруха тоже отразились в осколках наших организаций.

Ладно бы одни художники страдали от тех неуютных огромных выставок. Как же было зрителю разобраться в навалившейся на него информации, как разглядеть каждого художника? Кто-то из художников назвал эти выставки «братскими могилами». И я думаю, что это именно так.

Конечно, не все выставки таковы, более того, подобных - меньшинство. Спасительными для российских художников стали небольшие камерные выставки, в которых отсутствовал барьер между художником и зрителем.
Наши Борисоглебские выставки - из числа таких. За пять лет мы показали почти все, что сделали сами, и то, что удавалось собрать у друзей подходящего по теме и качеству, которому всегда уделяли большое внимание. В разные годы в этих выставках принимали участие, помимо названных мною художников первой выставки, многие мастера, среди которых первым я назову Никиту Петровича Федосова, выдающегося пейзажиста нашего времени, достигшего в своем творчестве, без всякого преувеличения, есенинской поэтической глубины. Безвременный уход этого мятежного художника - неутихающая боль для всех нас, кто со школьного возраста знал его, для кого он был камертоном в работе, и для всего русского искусства.

Неоднократно на борисоглебских выставках представлялись работы Финогенова Константина Ивановича, сохранившего и в преклонном возрасте восторженное отношение к природе и неуловимое мастерство живописца академической школы.

Последние новости

Случайные новости

  • Важность электричества
    Электричество обеспечивает нас теплом и светом, которые чрезвычайно важны для нашего беззаботного существования и выживания. Как мы догадались чуть позже, они были слишком важны для уверенности Джоя в ...
  • Как выбрать детскую одежду
    От разнообразия детской одежды, которая представлена на прилавках большинства современных магазинов, разбегаются глаза у многих родителей. Естественно у них возникают само собой разумеющиеся вопросы, ...
  • Как купить квартиры в новостройках в Московской области
    Таунхаусы в Красногорске, как и все квартиры в новостройках в московской области, пользуются большим спросом среди населения.
  • Выбор трубы бу
    В организации «МеталлСтрой» вы можете выбрать и купить восстановленные трубы бу. В частности, выбор этих изделий – это ответственная задача, которую лучше решать под руководством настоящего специалист ...
  • Стратегия и тактика выбора
  • Как ведет себя мать
    Совсем иначе вела себя мать Марси — она ощущала себя счастливой во время беременности, однако вскоре это чувство утратило свою силу, так как состояние ее мужа резко ухудшилось, когда она находилась на ...
  • Соматическое заболевание ребенка
    Медсестру в школе обеспокоило, что девочка перестала интересоваться друзьями. Родители не решались обратиться к детскому психиатру, но пошли на обследование, после того как на этом настоял школьный вр ...
  • Лечение от алкоголизма в Москве
    Давно бытует мнение, что алкогольная зависимость неизлечима. На самом же деле, это далеко не так. Практически любое заболевание можно излечить, если сильно этого хотеть и вовремя предпринять соответст ...
  • Последний фашист
    Но совсем иные чувства волновали меня, когда я узнавал, что настоятель собора Парижской богоматери, кардинал Парижа Эммануэль Сигард, спас десять тысяч еврейских детей.
  • Nissan Qashqai
    Управление автомобилем в крупном мегаполисе не обязательно означает стресс и усталость. Nissan Qashqai делает процесс вождения простым и приятным.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru