Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Работы поздней осени

Здесь возникало ощущение, будто ты пришел в близкий и уже знакомый тебе мир, где трогательная незащищенность есть продолжение спокойной уверенности, а простота и заземленность переходит в духовное величие. Нечто подобное испытываешь при встрече с сельским священником, который соединяет в себе будничные заботы с постоянной готовностью молиться о нас, грешных.

В Павловом селе счастливо сочетались обычный огород с картошкой, курами, козами и райский сад кладбища в церковной ограде, с разнообразными красивыми деревьями, цветами и певчими птицами. Только в летнее время Павлово оглашали детские голоса, оживали дома и взрослое трудоспособное население обихаживало землю. На зиму все разъезжались, заколачивали дома, сделавшиеся для них дачами, и лишь в двух горел свет: в доме священника отца Павла и одинокой старушки, которой некуда было уехать.

Но, несмотря на осиротелость, село каким-то образом сохраняло вид обжитого, непотушенного. Видно, витал над Павловым селом ангел-хранитель, оберегая храм Божий и жилища прихожан.

Поздней осенью, когда уже пустело село и остывающее солнце, едва пригревая, освещало золотые шапки сильно поредевших деревьев, а холодный воздух наполнялся волнующим ароматом мокрых падающих листьев в их прощально светящейся красоте, вдруг на короткое время все замирало, и в этот миг, глядя на кружева сияющих крестов, чувствуешь необъяснимую близость к Богу.

Когда впервые мы попали в Павлово, я вдруг понял, что уже давно стремился сюда, как в знакомое для меня место, потому что задолго до этого в своем воображении нарисовал удивительно схожий с этим пейзаж, в котором для меня воплощается образ Родины.

Было это двадцать лет назад, когда по воле случая я оказался в Гвинбе-Бисау. Это была не туристическая поездка, а творческая командировка, но не совсем обычная. Наверное, наши частые поездки по стране и большое количество работ на выставках послужили поводом в выборе меня для этой затеи.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru