Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Работы поздней осени

Здесь возникало ощущение, будто ты пришел в близкий и уже знакомый тебе мир, где трогательная незащищенность есть продолжение спокойной уверенности, а простота и заземленность переходит в духовное величие. Нечто подобное испытываешь при встрече с сельским священником, который соединяет в себе будничные заботы с постоянной готовностью молиться о нас, грешных.

В Павловом селе счастливо сочетались обычный огород с картошкой, курами, козами и райский сад кладбища в церковной ограде, с разнообразными красивыми деревьями, цветами и певчими птицами. Только в летнее время Павлово оглашали детские голоса, оживали дома и взрослое трудоспособное население обихаживало землю. На зиму все разъезжались, заколачивали дома, сделавшиеся для них дачами, и лишь в двух горел свет: в доме священника отца Павла и одинокой старушки, которой некуда было уехать.

Но, несмотря на осиротелость, село каким-то образом сохраняло вид обжитого, непотушенного. Видно, витал над Павловым селом ангел-хранитель, оберегая храм Божий и жилища прихожан.

Поздней осенью, когда уже пустело село и остывающее солнце, едва пригревая, освещало золотые шапки сильно поредевших деревьев, а холодный воздух наполнялся волнующим ароматом мокрых падающих листьев в их прощально светящейся красоте, вдруг на короткое время все замирало, и в этот миг, глядя на кружева сияющих крестов, чувствуешь необъяснимую близость к Богу.

Когда впервые мы попали в Павлово, я вдруг понял, что уже давно стремился сюда, как в знакомое для меня место, потому что задолго до этого в своем воображении нарисовал удивительно схожий с этим пейзаж, в котором для меня воплощается образ Родины.

Было это двадцать лет назад, когда по воле случая я оказался в Гвинбе-Бисау. Это была не туристическая поездка, а творческая командировка, но не совсем обычная. Наверное, наши частые поездки по стране и большое количество работ на выставках послужили поводом в выборе меня для этой затеи.

Последние новости

Случайные новости

  • Две ошибки
    Митя написал этот «рискованный диктант» без ошибок130. Две ошибки он исправил сам, перечитывая написанное131. Три слова пометил знаками орфографического сомнения132. На следующий день учительница позд ...
  • Жизнь Евгений Сергеевича Демменина
    Евгений Сергеевич Деммени прожил долгую творческую жизнь. В последние годы он часто говорил, что ему не приходится жаловаться на свою судьбу: его жизнь прошла счастливо, он всегда занимался любимым де ...
  • Игры для ребенка, бизнес план для взрослых.
    Найди ошибку Очень важно, чтобы ребенок был внимательным, умел находить ошибки и неточности и объяснять их.
  • Советы родителям
    Несколько дней назад Сюзанна и Стеффи снова посетили меня. Мы читали Ваше письмо вместе с Сюзанной, и я посоветовала ей написать Вам.
  • Немного о роли воспитания в современном образовании
    В современных школах из учащихся готовят людей высокообразованных, с обширным кругозором, которые могут и создать, и оборонять уже имеющееся общество.
  • Технологии чистки ковров.
       Пожалуй, трудно найти в нашей стране хотя бы одно помещение, в котором мы не было ни одного коврового покрытия – причём это в равной степени справедливо, как для жилых помещений по ...
  • Утрата контроля и потребность в управлении
    В начальной фазе терапии казалось, что Алан забыл, как играть. Исследования свидетельствуют, что у детей, долго живущих с ощущением собственной беспомощности — как, например, дети с хроническими забол ...
  • Финансовые неурядицы
    Супруга Пласидо, так же как это было у Лаури-Вольпи с Марией Рос, стала практически единственным человеком, к чьим профессиональным замечаниям тенор до, сих пор прислушивается, чьи советы и технически ...
  • Основные разновидности быстровозводимых зданий
    В настоящее время возникла потребность в увеличении темпов промышленного и жилого строительства.
  • Картина симптомов при депрессии у детей
    Маленькие дети не могут рассказать, как они себя чувствуют, объяснить, почему им плохо. Они не могут, как взрослые, выразить свои эмоции. Если использовать в диагностике только те критерии, которыми о ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru