Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Первые заработки

Больше всего боюсь обидеть кого-то из этих людей, не назвав с благодарностью его имени при упоминании о борисоглебском музее, но я коснулся лишь того отрезка времени, с которым связана наша работа. Именно в это время душой музея была Светлана Лапшина. Любовь к звоннице она передала своей подруге, совсем юной сотруднице музея Олечке Грамагиной. Они вместе поднимались на звонницу, подолгу репетировали, и, наконец, обе слаженно и вдохновенно звонили.

Следует напомнить, что неподалеку звучали колокола знаменитой ростовской звонницы, где сохранились все колокола, а звонарями были только мужчины. Но слава ростовских звонов не умалила борисоглебскую. По мнению Данилова, повидавшего много колоколен и у нас и за границей и звонившего в их колокола, борисоглебская, как инструмент, уникальна и во многом превосходит знаменитые уже звонницы. А на фестивале звонарей наши девушки прославили свою борисоглебскую колокольню. Есть у нас дома пластинка с чудными колокольными звонами, где звучат задумчивые и торжественные, близкие сердцу борисоглебские звоны.
Не буду вдаваться в наши семейные подробности, скажу только, что, вернувшись из армии и продолжив учебу в Суриковском институте, наш сын женился на Олечке Грамагиной. Семья - дело хрупкое, поэтому я, из суеверия, не хочу касаться этой темы, но нашей внучке Ксении в тот момент, когда я пишу эти строки, уже пошел третий год, и это удивительное создание несет в себе отзвуки малинового звона.

В наше время информация очень ценна. Всегда быть в курсе событий поможет сайт http://www.vtagile.ru/ - здесь самые свежие новости и информация о родном городе.

Я очень хочу передать в своих литературных зарисовках ощущение борисоглебского лета, неповторимость его пейзажа, привлекательность интерьера и людей, нас окружающих. Во многом мне помогает зрительная память. Может быть, зрительная память - не главное достоинство художника, но мне она частенько оказывала хорошую службу.

Первые мои заработки в пятидесятые годы связаны с портретами, которые приходилось делать с фотографий. Мне удавалось по сохранившейся, часто совсем маленькой некачественной и порядком заретушированной фотографии написать цветной портрет людей, которых я никогда не видел.

Последние новости

Случайные новости

  • Сила искусства
    Школьные годы - это особый, неповторимый период жизни, полный ярких впечатлений, переживаний, глупостей, открытий и разочарований. С годами, конечно, события стираются из памяти, остаются только отдел ...
  • Можно ли обмануть природу?
    Вглядываясь в милые черты лица новорожденного, мы обращаем внимание на внешнее сходство с папой или с мамой, ну хотя бы с ближайшими родственниками. Меньше всего в этот период нас занимает вопрос: а к ...
  • Вопросы сексуального воспитания детей
    Но, как говорится, \"джин\" выпущен и теперь можно только догадываться о последствиях. Впрочем, книг, затрагивающих вопросы сексуального воспитания ребенка достаточно много. Здесь будут использованы р ...
  • Московский ипподром
    Район Ходынского поля знаменит также своим появившимся в 19ом веке ипподромом. Даже расположенные вокруг улицы, связаны с ним своими названиями.
  • Электромонтаж и освещение деревянного загородного дома
    Ни один из современных стройматериалов не сравнится с деревянным домом, вот почему сейчас деревянное домостроение так распространено.
  • Горячий воск для депиляции
    Одним из разновидностей восков для осуществления депиляции является горячий воск для депиляции (пленочный).
  • Права ребенка в семье.
    Семья – это маленькая, но очень важная ячейка в нашем обществе, в которой со временем происходит очень важное событие, а именно, рождение маленького и любимого ребенка.
  • Малыш на пляже
    Летний период мы используем для закаливания организма ребенка и его оздоровления. В поисках воды и солнца мы устремляемся с детьми к берегам теплого моря или регулярно посещаем местные водоемы. Бесспо ...
  • Чуждые жизни
    Все это хорошо известно из результатов исследований ритуалов и других навязчивых действий и состояний у взрослых. Я упоминаю о них на страницах этой книги потому, что подобные ритуалы наблюдаются у лю ...
  • Кое-что о дверных отмычках
    Среди самых эффективных и конструктивных способов реакции на сообщения, связанные с чувствами или проблемами ребенка, — так называемые «дверные отмычки» или «приглашения к разговору». Это ответы, кото ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru