Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Отношения в семье Стекольщикова

Надо помнить, что это происходило задолго до августа 1991 года, а газета «Новое время» была органом Борисоглебского районного комитета КПСС, и помещать в этой газете статьи о спасительной для России роли православия, о пагубности атеизма и необходимости выбора нового пути в период «перестройки», которую придумали коммунисты, для нас с Грешневиковым, беспартийных, было не просто трудно. И неизвестно, чем бы закончилась острая полемика с первым секретарем райкома партии, решительно осудившим в ответной статье антипартийную и антисоветскую позицию художника и журналиста. Тогда эта полемика была слишком рискованной для неуправляемого корреспондента.

Если бы не Анатолий Трешневиков, мне бы и в голову не пришла мысль о книге-альбоме. Но я с радостным удивлением уступаю его постоянной нацеленности на созидание, доверяю его чутью на полезное, его выбору правильного, его видению завтрашнего, его стремлению всем помочь.

Только спустя годы я понял, почему он, испытав на себе справедливую мудрость старой пословицы: «Ни одно доброе дело не остается безнаказанным», не перестает заботиться о Борисоглебе и многих, многих людях, - потому что не ждет никакой благодарности.

Первая наша выставка не была случайным событием того времени, она явилась выражением духовного подъема всего народа, так долго ожидавшего и искренне поверившего в благонамеренность совершаемых перемен. Эта вера укрепилась возрождением православия, отметившего свое тысячелетие. И мне думается, что 1988 год был последним годом подъема народного единства, энтузиазма, когда мы вдруг повернулись к истине, когда на короткое время душа поднялась над телом, любовь над ненавистью, материализм уступил идеализму, а политика - искусству. Это непродолжительное торжество добра над злом, позволившее народу сделать правильный выбор, было вновь поспешно оттеснено материализмом, революционными событиями, ярко выразившимися в гражданском противостоянии в августе 1991 года. В очередной раз народ, запутанный политиками, сделал роковую ошибку, поверил в торжество материализма и выбрал борьбу.

Важно значение при аварии приобретает независимая оценка при ДТП. Если необходим http://zachitaprava.ru/osago-dosago/vikupstrahdel.html, такие вопросы можно решить, ознакомившись с информацией онлайн.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru