Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Кошелева Татьяна Анатольевна

Я отложил в сторону каталог, чтобы рассказать о человеке, фамилии которого в нем нет. Помню, как Валентин Петрович Рычков познакомил меня с молодым человеком спортивного сложения, ничем не отличающимся от многих людей, находившихся в выставочном зале. Я бы сказал, что это типичный яросла-вец - открытое лицо, светлые глаза и русые волосы.

«Это Толя Трешневиков, - сказал Валентин Петрович и добавил: - Толя нам поможет».

Если бы я взялся перечислять все, что он сделал с момента нашего знакомства для выставок, которые благодаря его усилиям мы устраивали в течение пяти лет, не хватило бы этой книги. Мне поначалу было просто непонятно, что двигало этим человеком, корреспондентом маленькой борисоглебской газеты «Новое время». Он красил полы в залах, таскал картины, развешивал их, фотографировал, заботился о том, чтобы были цветы в залах, писал статьи о выставках, приглашал на встречу с нами учителей и врачей, ребят из детского дома, приехавших из-под Красноярска на лето отдохнуть и поработать на реставрации. Он умудрялся привозить школьников из дальних деревень, и, как оказалось, это он пригласил из Ярославля телевидение и радио, и, наконец, с его же помощью появился каталог выставки.

И это далеко не все, потому что он приводил на выставку лесников и работяг из Юркина, где опекал клуб трезвенников и куда однажды завез меня, уж не знаю, в каком качестве, потому что я вовсе не трезвенник. Он находил нас в Борисоглебе и в Москве, объясняя возможность и необходимость продолжения выставок. И не только нам от него не было спасения, многим, в том числе и председателю исполкома, который звонил нам в Москву и отчитывался за задержку машины для перевозки то в Борисоглеб, то из Борисоглеба.

Я перебираю довольно пухлый архив, образовавшийся за пять лет выставок. Здесь много фотографий, книги отзывов, а сколько газет, ярославских и местных, борисоглебских, со статьями Грешневикова. Вот несколько больших статей на целый разворот, в которых он разговорил меня на темы, выходящие за рамки выставки.

Последние новости

Случайные новости

  • Кормление ребенка грудью
    Пример из жизни: собирая по инструкции шкаф, приходится несколько раз выверять свои действия по схеме, хотя она уже отработана другими. Иными словами, совет в виде инструкции проверен на многих людях, ...
  • Выбираем рольставни в квартиру
    Рольставни для окон загородного дома – отличное решение, которое позволит зданию не только иметь привлекательный внешний вид, но и получить надежную защиту от несанкционированного проникновения внутрь ...
  • Ритм пульса
    Замедление пульса в детском возрасте нередко отмечается при тяжелых формах гипотрофии, туберкулезном менингите, желтухе, брюшном тифе, дифтерийном, ревматическом и других миокардитах, в период выздоро ...
  • Дневная схема питания семимесячного ребенка, страдающего экссудативным диатезом
    Прежде чем приготовить пищу ребенку, овощи очищают и длительно вымачивают в воде. Крупы тоже до 12 ч держат в холодной воде, после чего начинают готовить.
  • Культура питания
    Правильное питание - один из важнейших компонентов спортивной жизни, залог успешной тренировочной и соревновательной деятельности, поэтому культура питания должна прививаться юному спортсмену (да и во ...
  • Особый случай
    То, что многие из их планов, может быть и впрямь слишком грандиозных, не осуществились,- в порядке вещей.
  • Выбирайте продвижение сайтов – это ваша лучшая интернет реклама
    Реклама в сети за все время существования интернета неоднократно меняла свой формат и способы влияния на потенциального покупателя.
  • Серии испытаний измерения степени одаренности
    Как было уже сказано в V главе, при практическом применении И. О. почти никогда нельзя ограничиваться каким- либо одним тестом; скорее должны быть составлены целые серии способов испытания, которые мо ...
  • Предварительная композиция
    Фигура молодого рабочего с винтовкой, слева от Ленина, центрирует и держит внимание зрителя на образе вождя.
  • Отдых в Новой Зеландии
    Островное государство Новая Зеландия расположено в юго-западной части Тихого океана, без малого в 2000 км от берегов Австралии.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru