Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Возвращение храма

Удивительная все-таки эта страна - Америка, вот взяли и сделали из популярной тюрьмы музей. Все экспонаты подлинные, а наводившие ужас убийцы, мафиози и воры, некогда отсидевшие здесь, с подробным описанием деяний и биографий, - главные герои этого огромного музея, занимающего целый остров. Конечно, есть здесь и ресторан, можно красиво посидеть в отдельной камере и сфотографироваться на память с петлей на шее. А мне по этому поводу в голову лезут всякие иные мысли. Нет, не в том смысле, что у нас не хватает тюрем, а у них музеи из них делают. Я подумал, что государство, если оно выражает интересы своих сограждан, должно разыскивать преступников, чтобы защитить от них общество, и с тем же рвением разыскивать талантливых людей, чтобы это общество возвеличить.

Хорошее помещение всегда востребовано. Найти качественное здание поможет объявление http://ask-rielt.ru/prodaza/svobodnoe-naznacenie.

Но, к сожалению, в Америке у преступников больше шансов стать экспонатами музея, чем в России у художников.
Повседневные события нам кажутся незначительными, не заслуживающими особого внимания, а проходящие друг за другом дни отличаются лишь изменением погоды, которой мы редко бываем довольны. Выдалось теплое солнечное лето - нам не в радость зной, пошли дожди - надоела сырость. «Разве на живого человека угодишь?» - частенько любил повторять Сергей Иванович Сакулин, наш институтский печатник-литограф, работавший еще у Сытина. А борисоглебцам и вовсе не угодить. Они же огородники, и их отношение к погоде сродни привередливому Отношению летчиков к небу. Этого я нагляделся за месяц на острове Диксон в ожидании полетов на Викторию и Землю Франца-Иосифа.

А я люблю всякое лето, независимо от того, мокрое оно или сухое. Мне приятно просто даже произносить это звонкое, теплое и зеленое слово - лето.

В каждом растении, в каждом дереве и цветке, в каждом затаившемся в камышовых зарослях, покрытом ряской и лилиями прудике, в петляющей по лугам холодной от множества ключей и родников быстрой речке, в буйстве душистого запаха полевых цветов, в непрерывном, жужжании всякой мошки и разноголосии птиц - во всем ликование жизни, во всем гармония. В бессильном восторге наблюдаешь постоянную смену света и тени, движение невесомых облаков в бездонной сини, россыпь мерцающих звезд в ночи, живую голограмму радуги на сизом фоне мокрого занавеса дождя, тревожно блеснувшую молнию и не устаешь удивляться безудержной фантазии природы.

Последние новости

Случайные новости

  • Как создать прибыльный коммерческий сайт
    Коммерческие площадки позволяют своим создателям зарабатывать посредством интернета. Этот эффективный метод заработка в настоящий момент занимает лидирующие позиции и выступает перспективным направлен ...
  • Гипотезы самооценки.
    Эти результаты позволяют внести три уточнения в формулировку гипотезы самооценки.
  • Исторические имена для вашего ребенка
    Кроме социального, обращает на себя внимание эстетический момент. В абсолютном большинстве случаев (как обнаружили социологи) среди характеристик имен при подборе подходящего обязательно звучат опреде ...
  • Спустя многие годы
    По окончании эпизода Лори не просто полностью восстановилась, если так можно выразиться, вернулась к жизни: период тотального ухода в себя ознаменовал конец одной стадии развития и начало другой. Спус ...
  • Супруга Пласидо
    Супруги чувствуют, что на них возложена чуть ли не метафизическая миссия. Об этом Марта Орнелас говорила в интервью агентству Ассошиэйтед Пресс: Мы верим в Бога, верим, что у нас одна судьба. Такие ве ...
  • Общеизвестные чувства
    Общеизвестные чувства, ощущения и наблюдения он облекал в совершенно новую форму, так что каждый: неожиданно оказывался словно причастным к открытию.
  • Образы воображения.
    Наряду с развитием целостности образы воображения младшего школьника становятся все более и более дифференцированными. Образы первоклассников отличаются расплывчатостью. В создаваемы ...
  • Активность на уроках: экспертные оценки и мнения
    Для того чтобы проследить, что же менялось в учебном поведении ученика, для которого поиск стал органичным проявлением на уроке, рассмотрим данные экспертных оценок учителей в наибольших подробностях. ...
  • Зачем нужны шторы в помещении?
    Согласитесь, сложно себе представить современный интерьер любого помещения без штор. Он кажется как бы незавершенным, неполноценным, в таком помещении не совсем уютно находиться…
  • Чем представлена современная торговля?
    Задумывались ли вы когда-нибудь, какую огромную роль в нашей жизни играют покупки? Ведь все, что мы имеем, было когда-то куплено. Это касается практически всех вещей.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru