Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Негативное отношение к политике

К этому рисунку я отношусь по-особому - разве мог предположить, торопливо зарисовывая узорочья каменной резьбы Сретенской надвратной церкви Борисоглебского монастыря, что буду иметь возможность наслаждаться этой красотой много лет.

Как бы я ни старался держаться подальше от политики, невозможно уйти от реальностей сегодняшнего дня, без этого утрачивается ощущение времени.

К сожалению, в нашей стране родственникам людей, пострадавших в ДТП, часто приходится самостоятельно искать свидетелей аварии. Благодаря отличному онлайн-ресурсу можно заниматься http://www.findcrash.ru/ онлайн, это очень удобно.

Это вполне вероятно, но мы и не пытаемся своим искусством ошарашить зрителя. В обстановке информационной агрессии и нравственного беспредела зритель, в широком смысле этого слова, отравлен, он соблазнен и похищен бесстыдно распахнувшейся мисс «Свобода». Уничтожив границы между добром и злом, она без усилий влечет одурманенных вниз, по пути, усыпанному «розами». Но есть и те, кто совершает восхождение в противоположном направлении, и те, кто находится на распутье. С этим зрителем связываем мы свои надежды на не бесполезность и своевременность, что не менее важно, чем современность, наших усилий. А если, полистав, остановится читатель на какой-то заинтересовавшей его картине, вызовет она в нем сочувствие, шевельнет редко касаемые струны души, значит, мы на верном пути. Ни в наших работах, ни в этих строках мы не претендуем на истину, напротив - сами ищем пути к ней; мы также не стремимся декларировать единое для всех творческое направление, скорее нами руководит стремление отстоять право на жизнь того, что накапливалось и шлифовалось многими поколениями до нас, того хрупкого и бесценного, что определяет нравственный идеал и возвышает душу.

Все чаще нам приходится слышать: все это ненужное, отжившее. Мы осознаем, что плывем против этого современного течения. Но, к счастью, мы не одиноки, и разве не удивительное явление в искусстве, сохраняющее иммунитет к авангардным соблазнам, которое, возможно, только в России отыскало спасение и сохранилось как редкий вид, - реализм. Может быть, в этом и есть мессианство русского искусства, особенность его души.

Последние новости

Случайные новости

  • Тедди развил сильное чувство индивидуальности и обладания
    Когда другой ребенок залезал на колени его матери, он сталкивал его, говоря: «Нет. Мамочка - моя». Он называл Центр «мой садик», показывая, что у него, как и у Чарли, тоже есть свой детский сад. Эта с ...
  • Можно ли использовать метод III в общении с маленькими детьми?
    «Я еще понимаю, как метод III действует на детей, умеющих связно излагать свои мысли, обладающих достаточным словарным запасом для того, чтобы показать свое отношение к тому или иному вопросу. Но как ...
  • Интервальная практика
    По мере работы над сценарием Фуллер постоянно переходит от знакомых страниц текста к новому материалу, и пьеса обретает форму, словно гобелен, прирастающий стежок за стежком. Каждая следующая сцена по ...
  • Вид солидарности
    Существует и еще один вид солидарности, который часто принимают за дружбу: возникшие в результате совместной жизни единство и взаимное доверие. Они появляются как итог после пережитых вместе радостей ...
  • Самооценка у школьников.
    Исследования показывают, что наблюдается некоторая переоценка морально-волевых качеств у восьмиклассников и недооценкаих у десятиклассников.
  • Как молодая мать может противостоять мнениям специалистов, институтов и авторитетов?
    Если трудности ребенка с церебральным параличом могут быть преодолены его матерью, то нет фиксированной платы за ее усилия.
  • Культурное строительство
    Весной 1919 года Ярославль посетил А. В. Луначарский, который совершал инспекционную поездку в качестве уполномоченного ВЦИК для борьбы с дезертирством.
  • Отрицание в слове и действии.
    А. Фрейд ставит вопрос: где пролегает та грань, которая отделяет реальность взрослых от реальности, существующей в фантазии и воображении ребенка, от реальности детской игры?
  • Спустя многие годы
    По окончании эпизода Лори не просто полностью восстановилась, если так можно выразиться, вернулась к жизни: период тотального ухода в себя ознаменовал конец одной стадии развития и начало другой. Спус ...
  • Композиция возвращения движения
    Поднятая рука зафиксирована в широко известных фотографиях как свойственный В. И. Ленину жест. Точно так же зафиксирована рука, вытянутая вперед, как и многие другие жесты Владимира Ильича Ленина, вел ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru