Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Режиссер Павел Цетнерович

Мне хотелось передать теплоту образа, вызвать у зрителей слезы этим рассказом. Но на первом спектакле мне не удалось соединить эту интонацию с буффонадой.

На другой день я встретился с Всеволодом Эмильевичем. Подошел к нему и говорю:
- Вот вы не посмотрели, я очень жалею.

- Знаю. Мне все рассказали. Вероятно, ты еще не ту роль играешь. Ты еще не вырос до этой роли. По амплуа ты - простак, а ведь это комик, да еще буффонный комик. Так что, я думаю, ты подожди.
- Что же делать? Бросать?..

- Нет, зачем же бросать. Ты играй, продолжай работать, потом опять покажешься.

Ему обо мне, видно, доложили хуже, чем было на деле. А мне товарищи говорили, что не очень хорошо, но и не провал: где-то хорошо, где-то плохо. После этого я долго не мог работать. Роль отдали актеру Михайлову. Но потом все-таки решил я во что бы то ни стало довести образ до желанного результата.

Начались гостроли в Баку. Аркашку должен был играть Ильинский, но он не приехал. Всюду висели рекламы «Ieca, его ждали, и снимать спектакль было немыслимо. На первый день открытия гастролей «Лес» был назначен два раза: утром и вечером. Кого-то надо было назначать и на утро и на вечер. Режиссер Павел Цетнерович сказал:
- Ну, естественно, на утро надо назначить Свердлина, а на вечер - Михайлова.

Я очень волновался, потому что было трудно преодолеть не только травму, которая связана с этой ролью, но и то, что зритель придет на Ильинского, которого хорошо знали по фильмам.

И вот начинается спектакль. Я выхожу. После двух-трех фраз публика сначала смеялась, а потом начались свистки. «Ильинского! стали кричать,- давай Ильинского!» Я продолжал играть, зрители постепенно успокоились, и спектакль прошел очень хорошо. В конце даже кричали: «Свердлин!»
Я подумал: слава богу, преодолел этот барьер. Это было самое трудное.

Автомобиль сегодня - надежный помощник и друг. Поэтому когда необходим http://www.detroit-service.su/ремонт-американских-автомобилей/ремонт-chevrolet/, опытные профессионалы быстро и качественно проведут работы.

Дата публикации: 02 июня 2014

Последние новости

Случайные новости

  • Дозировка нагрузки.
    В комплексах дозировка нагрузки может быть общей, то есть устанавливаться одинаковой по величине для всех учащихся класса, и индивидуальной.
  • Об интимности
    Глубина раскрытия определяется интимностью, приватностью ситуации. Интимной мы назовем такую ситуацию взаимодействия, в которой осуществляются все компоненты внутреннего мира человека, идет самое глуб ...
  • Распределение предметов по ступеням обучения
    В учебном плане определяется перечень предметов, порядок их изучения по ступеням, количество часов, отводимое на весь срок обучения и на неделю. Из всего многообразия предметов отбираются такие, котор ...
  • В начальной школе дети, обычно, учатся с удовольствием
    Воспользуйтесь этим при изучении Писания. Начните с наиболее известных книг: Бытие, Исход, Псалмы, Евангелие от Матфея, Марка, Луки, Иоанна и Откровение.
  • Общие правила оценки школьников
    Прежде всего для каждого применяемого теста должны быть установлены общие правила оценки, которых должны строго придерживаться все принимающие участие в работе. В сомнительных случаях согласование дол ...
  • Оригинальные металлические брелки на заказ: себе и на подарок
    Наблюдательные и практичные люди подметили, что очень часто, на первый взгляд незначительные мелочи, несут непропорционально большую функциональную нагрузку.
  • Коммуникационно-теоретическая школа
    Семейный терапевт Virginia Satir, возможно, самый известный представитель этой школы, которая делает акцент на улучшение взаимоотношений в семье. Умение Satir дать человеку почувствовать собственную з ...
  • Страны Персидского залива
    Когда певцы заключали контракт, он казался им довольно сомнительным, но они согласились, чтобы передать большую часть своих гонораров различным благотворительным организациям.
  • Несколько игр для развития вашего ребенка.
    Приводим описание нескольких игр для развития вашего ребенка.
  • Базальное АД
    Показатель является наиболее информативным, особенно при динамическом исследовании АД у больных тревожно-мнительных с повышенной возбудимостью нервной системы, с заболеваниями эндокринной системы, с т ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru