Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Режиссер Павел Цетнерович

Мне хотелось передать теплоту образа, вызвать у зрителей слезы этим рассказом. Но на первом спектакле мне не удалось соединить эту интонацию с буффонадой.

На другой день я встретился с Всеволодом Эмильевичем. Подошел к нему и говорю:
- Вот вы не посмотрели, я очень жалею.

- Знаю. Мне все рассказали. Вероятно, ты еще не ту роль играешь. Ты еще не вырос до этой роли. По амплуа ты - простак, а ведь это комик, да еще буффонный комик. Так что, я думаю, ты подожди.
- Что же делать? Бросать?..

- Нет, зачем же бросать. Ты играй, продолжай работать, потом опять покажешься.

Ему обо мне, видно, доложили хуже, чем было на деле. А мне товарищи говорили, что не очень хорошо, но и не провал: где-то хорошо, где-то плохо. После этого я долго не мог работать. Роль отдали актеру Михайлову. Но потом все-таки решил я во что бы то ни стало довести образ до желанного результата.

Начались гостроли в Баку. Аркашку должен был играть Ильинский, но он не приехал. Всюду висели рекламы «Ieca, его ждали, и снимать спектакль было немыслимо. На первый день открытия гастролей «Лес» был назначен два раза: утром и вечером. Кого-то надо было назначать и на утро и на вечер. Режиссер Павел Цетнерович сказал:
- Ну, естественно, на утро надо назначить Свердлина, а на вечер - Михайлова.

Я очень волновался, потому что было трудно преодолеть не только травму, которая связана с этой ролью, но и то, что зритель придет на Ильинского, которого хорошо знали по фильмам.

И вот начинается спектакль. Я выхожу. После двух-трех фраз публика сначала смеялась, а потом начались свистки. «Ильинского! стали кричать,- давай Ильинского!» Я продолжал играть, зрители постепенно успокоились, и спектакль прошел очень хорошо. В конце даже кричали: «Свердлин!»
Я подумал: слава богу, преодолел этот барьер. Это было самое трудное.

Автомобиль сегодня - надежный помощник и друг. Поэтому когда необходим http://www.detroit-service.su/ремонт-американских-автомобилей/ремонт-chevrolet/, опытные профессионалы быстро и качественно проведут работы.

Дата публикации: 02 июня 2014

Последние новости

Случайные новости

  • Четырнадцать иллюстраций «Писем»
    Выше уже приходилось говорить, что, несмотря на разнообразие подхода Матисса к оформлению и иллюстрированию книг, у него все же постепенно выработался тип решения, к которому он охотно обращался, если ...
  • Время отдыха между повторным пробеганием отрезков.
    Время отдыха между повторным пробеганием отрезков должно составлять б—90 с. Для девочек старшего школьного возрастает слабо физически подготовленных учащихся отдых может быть увеличен до 3 мин. В конц ...
  • Красивая мебель
    Нередко, мы становимся гостями того или иного дома. И так часто красота интерьера и дизайна нас поражает. Приобретая мебель в магазине, каждый старается выбрать что-то новее и интересное, что соответс ...
  • Детская ревность и соперничество между братьями и сестрами
    Детская ревность и соперничество между братьями и сестрами
  • Что представляет собой взыскание долга?
    Взыскание долга является трудоемким процессом, который требует больших не только моральных, но и материальных затрат.
  • Опытные мамы всегда знают, что делать с ребенком.
    Кто - какой? Задумайте какое-нибудь животное и назовите несколько характеризующих его определений. А малыш пусть угадает, кто это.
  • Конверсия детей
    Продолжительность лечения и судебное рассмотрение Принудительное лечение, учитывая время приема на лечение, может продолжаться самое большее 4 недели. Если главный врач отделения считает, что принудит ...
  • Интернет-магазин электроники и бытовой техники Домосед.
    Дорогие покупатели! Мы очень рады, что вы зашли на нашу официальную страницу интернет – магазина «Домосед».
  • Опыт Кэти Мейкснер, бизнес-тренера
    Консалтинговое бюро Maixner Group в Портленде, штат Орегон, помогает компаниям находить стратегии роста и совершенствовать приемы продаж. Кэти Мейкснер работает и с крупными, и с мелкими клиентами. Од ...
  • Финал сцены
    - Дикция! - закричал Охлопков. - В прежние времена за это штрафовали. Четко произнеси все по буквам! И в очередной раз сцена была повторена сначала.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru