Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Театральный Октябрь

И вот мы на вокзале, почти у порога, который надо перешагнуть, чтобы оказаться у цели. Мы идем в Наркомпрос. С нами деловито, но дружески беседуют. Знакомятся с нашими бумагами. И предлагают выбрать любое театральное училище или студию, как тогда говорили. Обещают место в общежитии. Студий было много: кроме мхатовских прием был объявлен в Грибоедовскую студию, в ГИТИС на отделение, которым руководил Мейерхольд. Конечно, я бросился туда, но получил отказ: актерского отделения еще не было. Для режиссерского я не готовил себя. Впрочем, по наивности я все-таки постучался в студию ГВЫТМ, обещая «подучиться», но мне ответили: «Пойми, мы актеров не принимаем». Позднее я узнал, что туда приняли С. Эйзенштейна и С. Юткевича. Пошел держать экзамен в Грибоедовскую студию. Провалился. Вернулся в общежитие удрученный. Общежитие представляло собой большое пустое здание на углу Кузнецкого моста. В качестве коменданта при нем состояла маленькая занятная старушка. Она сказала: «Направляйтесь сами, куда хотите. Идите по коридору, открывайте любую дверь и занимайте комнату, которая вам понравится».

Мы послушно направились выбирать себе комнату. Одна из дверей показалась нам той, которую мы ищем. Распахнули дверь - и вошли в совсем пустую, запыленную и замусоренную комнату, из которой шмыгнула отвратительная крыса. Впрочем, эта комната была не совсем пуста: на полу валялась разорванная перина с вылезающим наружу сеном. Это была единственная деталь меблировки. Не на что было бы даже сесть. Да мы и не имели никакого багажа. Вообще ни одной вещи, если не считать шинель и австрийские ботинки, похожие на бутсы,- свидетельство моего пребывания в Красной Армии. И все-таки мы обосновались здесь.

Итак, вопрос с квартирой оказался решенным. Оставалось разрешить не менее острую проблему: на что жить? Денег не было и, главное, не предвиделось. Полуголодные, мы дождались утра, чтобы идти на экзамен в Студию Вахтангова. Я читал «Осла и соловья» Крылова и «Фею» Горького; мой репертуар был не свеж и не оригинален: чуть ли не каждый второй экзаменующийся читал то же самое.

Современному человеку крайне важно уметь водить автомобиль. Поможет http://автошкола31.рф/ - отличные курсы.

Последние новости

Случайные новости

  • Поездка в Кларан
    В Кларан мы ехали при противном ветре и больших волнах. Высаживаясь в Кларане, я как никогда сильно ощутил, что былой дух покинул некогда любимые им места.
  • Для ответа на каждый из поставленных вопросов
    Инструктор приступает к проведению вводного занятия. Прежде всего он восстанавливает в памяти обучающихся необходимые для настоящего урока знания, полученные на предыдущем уроке, проверяет выполнение ...
  • Творческое восприятие
    Лучший способ общения — обмен доверия на доверие. Скажем, так: «Меня зовут Миша, а вас?»; «Я живу... а вы?» Два-три вопроса, не выходящих за грань вежливости, и вам все ясно. Если собеседник не распол ...
  • Стереотипы как результат общения
    Стереотипы возникают и передаются в ходе межличностного общения между носителями стереотипа и членами стереотипизированной группы.
  • Ритм пульса
    Замедление пульса в детском возрасте нередко отмечается при тяжелых формах гипотрофии, туберкулезном менингите, желтухе, брюшном тифе, дифтерийном, ревматическом и других миокардитах, в период выздоро ...
  • Результаты французского исследования с участием шестиклассников
    Широко известны, а элитная начальная школа в Париже откликнулась на них проведением «Праздника ошибок». Целью мероприятия было объяснить маленьким французам, что невозможно учиться не ошибаясь, что ош ...
  • Испытания для приема в средние школы
    В какой же части отбор оказался ошибочным? Среди 43 неприлежных и недостаточно одаренных учеников было не менее 25, следовательно, больше половины таких, которые в свое время были удостоены особой рек ...
  • Следующее письмо Хоггу
    Дорогой друг! Ваше письмо лежит у меня вот уже неделю, ежедневно меня упрекая. Я получил его, вернувшись из поездки по Темзе, о которой подробно напишу в другой раз.
  • Эдоардо Амальди на церемонии открытия научного конгресса
    Эдоардо Амальди на церемонии открытия научного конгресса, организованного в Вилла де Олмо Итальянским физическим обществом в честь 150-летия со дня смерти Алессандро Вольты.
  • Прием пищи, жевание и речь
    Когда Каролина сажает Дину на колени, девочка должна видеть ее лицо (выражение лица и особенно движения рта). Это так- же важно для Дины, когда она сидит за столом и ест.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru