Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Мощное духовное воздействие и полезные советы для жизни

Если репетиция неинтересна, если вам надоедает слушать голос режиссера, твердящего одно и то же, какие-то азбучные, нудные истины,- не получится репетиция, а значит, и спектакль не получится. Нужны талант и большое умение, чтобы стать режиссером!

Режиссер должен выступить перед коллективом с экспликацией будущего спектакля, дающей толчок мыслям всех участников. Лично мне всегда многое давали экспликации, составленные Н. П. Охлопковым.

В начале работы над «Гамлетом» актеры получили от режиссера подробные экспликации всех центральных ролей, но не как «инструкцию». Нам предлагалось выдвинуть свои, «встречные» планы работы над ролью. Режиссер-постановщик спрашивал актера: «Согласен, предложи свой вариант, мы поспорим, может быть, найдем новое, более верное решение. А главное - покажи на репетиции, каким ты видишь своего героя, его взаимоотношения с другими героями спектакля...» Такая позиция режиссера возбуждает активность и инициативу актера. Он уже не может приходить на репетиции как послушный исполнитель. Он считает и перечитывает Шекспира, Белинского, старую мемуарную литературу, он у себя дома пробует сыграть ту или иную сцену, не знает покоя ни днем, ни ночью, и постепенно у него складывается свое, индивидуальное представление о роли. Можно сколько угодно спорить о достоинствах и недостатках «Гамлета» в постановке Н. П. Охлопкова, можно утверждать, что этот спектакль поставлен вовсе не так, как надо, но никто не будет отрицать, что в спектакле видно новое, своеобразное прочтение пьесы. А ведь это обязательный признак художника - способность сказать «свое слово». Инициатива, любовь к новому в творчестве - вот, по моему мнению, первая предпосылка к созданию коллектива «с лицом».

Другая, такая же важная предпосылка своеобразия театра - его содержательная, целеустремленная внутренняя жизнь. Ее не создашь какой-либо инструкцией, решением общего собрания.

Она возникает тогда, когда коллектив ставит перед собой большую цель, высокую задачу. Тогда в театре не может быть равнодушных людей, циников - либо они подчиняются общему тону, либо уходят.

Говорят, что http://mojbyt.ru/ помогают разобраться в различных ситуациях. Часто мы прибегаем за советом к умным идеям, проверенным временем.

Последние новости

Случайные новости

  • Искусство деревянной мозаики в творчестве советских мастеров.
    Композиционные символы — особенность декоративного языка деревянной мозаики.
  • Эмоциональные реакции.
    Совсем недавно П. Экман поставил эксперимент, показавший, что наши эмоциональные реакции хотя и не знают национальных границ, все же проявляются не везде одинаково.
  • Решающий фактор в любых взаимоотношениях
    Большинство родителей терпеть не могут конфликтных ситуаций, очень переживают, когда конфликт все-таки случается, и совершенно не понимают, как его правильно урегулировать. На самом деле редко встреча ...
  • Спорт и ребенок
    Формирование личности человека проходит через долгие многочисленные стадии. Если не заниматься ребенком, не давать основу для его развития, то ребенок станет очень плохим, и не вырастит в полноценную ...
  • Электронные пособия, используемые в технологии.
    Измерительный комплекс « L- микро» (разработка ПФ РНПО «Роснаучприбор «, 1999-2004).
  • Методологическое значение концепции линий развитияю
    Развивается рациональный подход к питанию, складываются те вкусы и предпочтения, которые лягут в основу вкусовых пристрастий взрослого человека.
  • Игра тропка-дорожка
    Когда после игры «тропка-дорожка» прошел ровно один год, она, а также предшествующие ей нефтяные скважины переросли в то, что всегда скрывалось за своеобразными символами Джоя. Иллюзии мальчика превра ...
  • Но разве родители не обязаны влиять на детей?
    Многие признают за родителями право на жесткое руководство детьми — ведь на них «лежит ответственность перед обществом». Вспомним старый, как мир, спор о том, оправданно ли принуждение в отношениях ме ...
  • Отделочные фабрики
    На отделочных фабриках в процессе тепловой и химической обработки тканей в больших количествах происходит выделение вредностей — конвективного и лучистого тепла, влаги, токсичных газов и пыли. Все это ...
  • Правильный переезд
    Каждая коммерческая организация на определенном этапе своего развития вынуждена решать проблемы, связанные с переездом. И для каждого руководителя компании офисный переезд выбивает его из привычного г ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru