Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Колоритная роль

И каждый исполнитель каждой роли каждого спектакля западал в наши души. Так вошел в мое сердце Лев Свердлин, которого я нежно полюбил.

А познакомились мы на съемках последней части трилогии Максима Горького «Мои университеты». Потом мы часто шутили, что нас познакомил сам Горький.

Была в этом фильме небольшая по объему, но очень колоритная роль сторожа-татарина, который находит раненого Пешкова после неудачной попытки покончить жизнь самоубийством. У нас на студии работал тогда сторож-татарин, и я решил попробовать его в этой роли. Мне, совсем еще молодому режиссеру, показалось интересным, чтобы играл настоящий татарин, который плохо говорит по-русски и мурлычет себе под нос татарские песенки, неприхотливый и безыскусный мотив которых мне очень нравился. Я попросил позвать этого сторожа, чтобы поговорить с ним.
И вот через какое-то время ко мне привели пожилого человека в поношенном армяке, с негустой седоватой бороденкой, сутулого и застенчивого. Мы сели с ним в углу павильона и стали разговаривать. Подбирая русские слова, этот сторож что-то рассказывал о том, как «мало-мало трудно склад сторожить... Заснуть нельзя, нехорошо будет. Реквизист пропадать будет...»

- А детки у тебя есть? - спросил я. Сторож закивал, улыбнулся и ответил:
- Малик одна есть, и жена тоже есть хороший, русский жена.
Я попросил его спеть какую-нибудь татарскую песню. И он спел сначала грустную, а потом веселую татарские песенки.
- Надо, Женя,- сказал я присутствующему при этом ассистенту,- попробовать, мне этот старик нравится. Ну как, дед, будем сниматься?
- А почему бы и нет,- ответил татарин каким-то молодым голосом. Я насторожился. Очень пристально вгляделся в него. Из-под седых бровей сверкали черные молодые глаза - с такой смешинкой и лукавством!
- Да это же Свердлин,- закричал я и бросился обнимать его. А Свердлин заливался веселым смехом, и так мы оба то хохотали, то обнимали друг друга.

Приобрести качественное оборудование можно у опытных поставщиков. Надежный http://trio-service.ru/catalog/gazoplam/reduktor-atsetilenovyiy-bao-5mg-detail.html доступен по выгодной цене.

Последние новости

Случайные новости

  • Внимание Ассоциации
    В Америке же по мере надобности студии открываются одна за другой. Несколько писем - и, пожалуйте, студия. Подобная у Алека Рубина.
  • Тестовое испытание
    Содержание заполненных карт наблюдений допускает двоякого рода обработку: с точки зрения дифференциальной психологии особо-одаренных учеников, с одной стороны, и заполнявших их учителей—с другой. Что ...
  • Знакомства в Интернет – плюсы и минусы
    Одни люди с пренебрежением относятся к знакомствам в Интернете, другие с удовольствием отправляются на свидания со своими виртуальными знакомыми.
  • Роль сказок в формировании мировозрения
    Для создания подходящей картинки реальности лучше всего купить сказки, изначально созданные на территории, на которой вы живёте. Это позволит ребёнку лучше понять их, ведь ему будут знакомы описываемы ...
  • Техника механизма
    Пальцы при размахе играют от размаха лучевой кости и поэтому могут дать любое форте и отчеканивают все звуки как в пассажах, гаммах, так и в трели.
  • Различия в педагогической психологии.
    Примеры, приведенные выше, свидетельствуют не только об общности, но и о различии предмета общей, возрастной и педагогической психологии.
  • Объяснение притензий.
    Если вас не понимают, объяснять свои претензии и требования надо всегда подробно, почему так, а не иначе, для чего это нужно.
  • Как научить ребенка выходить из конфликтных ситуаций
    Ребенку бывает не так просто найти общий язык со сверстниками, особенно, если он чем-то от них отличается. Из-за этого не так редко появляются конфликтные ситуации, без разрешения которых наладить нор ...
  • Методика «я в школе»
    Рисунок на тему «Я в школе» разделен на две резко различающиеся между собой части. Левую - большую - часть листа занимают деревья, земля и большое вертикальное черное пятно неопределенной формы. По-ви ...
  • Корпоративное обучение иностранным языкам
    Понимать, а также свободно общаться на английском языке – это норма для образовательных людей и надобность для современного бизнеса.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru