Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Колоритная роль

И каждый исполнитель каждой роли каждого спектакля западал в наши души. Так вошел в мое сердце Лев Свердлин, которого я нежно полюбил.

А познакомились мы на съемках последней части трилогии Максима Горького «Мои университеты». Потом мы часто шутили, что нас познакомил сам Горький.

Была в этом фильме небольшая по объему, но очень колоритная роль сторожа-татарина, который находит раненого Пешкова после неудачной попытки покончить жизнь самоубийством. У нас на студии работал тогда сторож-татарин, и я решил попробовать его в этой роли. Мне, совсем еще молодому режиссеру, показалось интересным, чтобы играл настоящий татарин, который плохо говорит по-русски и мурлычет себе под нос татарские песенки, неприхотливый и безыскусный мотив которых мне очень нравился. Я попросил позвать этого сторожа, чтобы поговорить с ним.
И вот через какое-то время ко мне привели пожилого человека в поношенном армяке, с негустой седоватой бороденкой, сутулого и застенчивого. Мы сели с ним в углу павильона и стали разговаривать. Подбирая русские слова, этот сторож что-то рассказывал о том, как «мало-мало трудно склад сторожить... Заснуть нельзя, нехорошо будет. Реквизист пропадать будет...»

- А детки у тебя есть? - спросил я. Сторож закивал, улыбнулся и ответил:
- Малик одна есть, и жена тоже есть хороший, русский жена.
Я попросил его спеть какую-нибудь татарскую песню. И он спел сначала грустную, а потом веселую татарские песенки.
- Надо, Женя,- сказал я присутствующему при этом ассистенту,- попробовать, мне этот старик нравится. Ну как, дед, будем сниматься?
- А почему бы и нет,- ответил татарин каким-то молодым голосом. Я насторожился. Очень пристально вгляделся в него. Из-под седых бровей сверкали черные молодые глаза - с такой смешинкой и лукавством!
- Да это же Свердлин,- закричал я и бросился обнимать его. А Свердлин заливался веселым смехом, и так мы оба то хохотали, то обнимали друг друга.

Приобрести качественное оборудование можно у опытных поставщиков. Надежный http://trio-service.ru/catalog/gazoplam/reduktor-atsetilenovyiy-bao-5mg-detail.html доступен по выгодной цене.

Последние новости

Случайные новости

  • Возведение бассейнов со спортивным уклоном в фитнес-клубах.
    Сооружение бассейна специального назначения в фитнес-клубах с использованием оборудования для спортивных бассейнов – идеальная возможность увеличить количество клиентов.
  • Арбитраж трафика
    В наши дни многие люди интересуются арбитражем трафика. В этом нет ничего удивительного, ведь информационные технологии развиваются с каждым днем, и заработок в интернете давно стал обыденностью.
  • Подражание и сотрудничество.
    Подражание и сотрудничество; общение со взрослыми — основные пути возникновения и развития у ребенка высших психических функций.
  • Письмо от Шелли
    Я не могу слышать восхвалений Славной Революции 1688 года. — Можно ли называть славным время, когда парламент с самоуверенностью, равной только его тупости, и с близорукостью, возможной лишь при самом ...
  • Эффективное управление бизнес-процессами
    В настоящее время существует огромное число компаний, руководство которых стремиться к расширению и одновременной оптимизации своего бизнеса с целью получения  максимальной прибыли.
  • Преобразование
    Другими словами, преобразование, индуцированное вращением электрона по сферическим орбитам, не изменяет энергию электрона и сравнение операторов вращения и энергии становится непродуктивным: эти опера ...
  • Аутистические нарушения
    Лечение аутизма сложно не в последнюю очередь и потому, что примерно 70% аутичных детей дополнительно имеют умственную отсталость, т. е. наряду со специфическими аутистическими изменениями развитие в ...
  • Ошибочность духовных понятий
    Многочасовые просмотры телепрограмм могут привести к тому, что мозг ребенка не справляется с потоком информации, и он не может проанализировать ее.
  • Развивающие игры и товары для детей.
    Сегодня игры, развивающие ребенка, можно найти онлайн. Также и купить товары для детей онлайн не составляет труда. Вот некоторые примеры игр для развития малыша.
  • История медицинской квалификации среди детей
    В истории медицины классификация диагнозов в той или иной форме всегда занимала важное место и создавала базу для дальнейшего развития знаний в каждой конкретной области. В этом смысле детская и подро ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru