Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Талантливая молодежь

Это - тренаж психофизический, потому что каждый этюд содержал в себе как бы маленькую пантомимическую сценку. Например, удар кинжалом, стрельба из лука, пощечина, прыжок на грудь, прыжок на спину и др. Большинство этюдов предназначалось для двух участников. Упражнения были простыми, но требовалось внимание, общение с партнером, находчивость, правильная постановка тела, умение целесообразно распределять центр тяжести тела.

Говорить о Свердлине - значит говорить об уроках биомеханики. Он не только талантливо занимался, он был биомеханичен, а определение «биомеханичен» считалось самым похвальным для актера в устах Мастера. (Вопрос о биомеханике требует подробного и вдумчивого анализа, так как она связана с мышлением самого Мейерхольда.) В биомеханике у Свердлина проявлялись темперамент, внимание, четкость движения, умение владеть телом, чувство партнера. Так это и осталось у него на всю жизнь - необходимость физических упражнений как неотъемлемая часть режима, как полезная привычка.

В годы молодости актеры нашего театра много учились, много трудились, читали, мечтали и были предельно скромны во всем, что касалось личных интересов. Часто приходилось голодать, не во что было одеться. Самым красивым одеянием служила синяя прозодежда, в ней мы играли спектакли «Великодушный рогоносец», «Земля дыбом», в ней занимались биомеханикой. Надев ее, мы моментально становились нарядными и счастливыми. Счастье приносило и общение с интересными людьми, приходившими в театр. Это были Луначарский, Маяковский, Бе-зыменский, Оборин, Качалов, Прокофьев, Шостакович, Шебалин, Эйзенштейн, Юткевич, Габрилович, Пырьев и другие. Но самым большим наслаждением, самой большой радостью и подлинной учебой являлись репетиции с Мейерхольдом, его работа с актерами. Эти репетиции казались даже полнее, ярче созданных им незабываемых спектаклей.

Каждая компания, которая занимается поставками товаров, проходит через таможенную процедуру. Такая услуга, как http://www.rus-custom.ru/, поможет пройти процедуру.

Последние новости

Случайные новости

  • Рекомендации по выбору картины в подарок
    Человек уникален в своём стремлении к красоте, именно поэтому и возникло искусство. Именно поэтому мы так любим картины, именно потому так популярны галереи.
  • Что я знаю о росте родительского сознания
    Женитьба на Талисе и рождение ребенка полностью изменили мою жизнь. Я научился любить сильнее и глубже. Раньше я считал, что знаю, что такое любовь и что значит быть любящим человеком.
  • Способность книги
    И все-таки произнес свой отзыв убежденно, потому что верил в способность книги, спектакля или фильма вносить в человеческую жизнь нечто очень важное.
  • Театральная игра у Пиранделло
    Ибо игра у Пиранделло - «провокация», и он пишет «комедии с ключом», которым открываются неприятные секреты житейских положений. А тут недалеко и до скандала. «Скажите-ка, Пиранделло на сцене?» - трев ...
  • Всё о подготовке к вузу
    Как правило, подготовка для поступления в вуз может осуществляться несколькими способами, и самый распространённый – это поступление в лицей при вузе, однако нередким случаем является осуществление по ...
  • Зависимость от количества всех лиц
    Первым краеугольным камнем в этой будущей науке о нашей музыкальной речи я всегда считал Ваш труд, и сознание, что мне привелось быть Вашим учеником и что мое музыкальное мышление получило возможность ...
  • Осуществление и защита семейных прав
    Данная статья раскрывает порядок осуществления семейных прав, формы и методы защиты семейных прав. В семейном...
  • Идея съемки
    Зима в тот год стояла необыкновенно холодная. Павильонные сцены снимали в нетопленном здании ташкентской киностудии, натурные - в Самарканде.
  • Обзор Ritmix RMD-770
    Известная южнокорейская компания Ritmix, выпускающая портативные цифровые устройства, порадовала своих клиентов, объявив о том, что следующее поколение планшетов RMD-770 получат оперативную память зна ...
  • А теперь домашнее задание
    ЗАДАНИЕ 9. Станьте общественным существом. Выберите из заданий подходящее для себя. Начните с самых простых заданий, а затем переходите к тем, которые представляют для вас трудность. — Представьтесь н ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru