Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Лев Наумович Свердлин

В поездке мы часто завтракали бубликами, обсыпанными маком, и пили сладкий чай, а если удавалось разрезать бублик по кругу и намазать его маслом - это было уже совсем великолепно!

Помню, когда ходили на пляж, Левушка все себе выстирает: майку, трусы, носовой платок - и высушит на солнце. Он был очень хозяйственным - вставал раньше девушек и успевал сходить на базар, купить редиску, черешню и все доставить к завтраку, когда девушки еще только просыпались.

Вспоминаются годы учебы у Мейерхольда в Государственных экспериментальных театральных мастерских (ГЭКТЕМАС). Было у нас много дисциплин по движению: бокс - преподаватель Гетье; фехтование - преподаватель Понс; акробатика, танец классический и характерный - преподаватели Мосолова и Джавалова. Занятия начинались утром, с девяти часов, почти ежедневно. После занятий шли в душ - и на репетицию.

Мейерхольд любил приходить в зал - наверху, в третьем ярусе театра - посмотреть, как мы занимались боксом или фехтованием. Ему нравилось наблюдать занятия молодых. Свердлин замечательно работал на уроках бокса.
Если много было дисциплин по движению,- так нужна ли, казалось бы, биомеханика? Нужна, потому что можно хорошо фехтовать, хорошо танцевать, побеждать в боксе, а выйдя на сцену, оказаться беспомощным, не уметь повернуться и не знать, куда девать руки. Ученики - талантливая молодежь, поступавшая по экзамену и отбору в ГЭКТЕМАС,- должны были на уроках биомеханики привыкать к сцене, двигаться в сценическом пространстве, видеть себя со стороны («зеркалить себя», как говорил Мейерхольд), быть ловкими, уметь по заданию режиссера выполнить его требования по мизансценированию. Кроме того, в этюдах биомеханики, разработанных самим Мейерхольдом, уже заключалось действие и взаимоотношение с партнером. Биомеханика - это не только тренаж физический.

Современные активные люди выбирают такой метод занятий физической культурой, как воркаут. Это совместные ли персональные занятия на свежем воздухе. Помогает в этом надежное оборудование. Сегодня приобрести http://kenguru.pro/oborudovanie.php можно по отличным ценам.

Последние новости

Случайные новости

  • Абстракции учащихся младших классов.
    Одной из особенностей абстракции учащихся младших классов является то, что за существенные признаки они порой принимают внешние, яркие, часто воспринимаемые признаки.
  • Лечение наркомании и алкоголизма: эффективные методики
    Наркомания и алкоголизм во многом схожи. Это два разных типа зависимости. Но каждый из них не признается самим зависимым как болезнь. Это одна из базовых схожих характеристик и наркотической, и алкого ...
  • Уединение — выход за рамки
    Иногда, чтобы разочароваться, нужно совсем немного. Друг с опозданием опубликовал вашу статью, отдал работу другому или не пришел к вам в гости. Вторжение в дружбу отношений выгоды и корыстных интерес ...
  • Письмо Байрону
    Мне доставило большое удовольствие самому привезти Вашу маленькую дочь в Италию, ибо я не мог найти никого, кому можно было бы это доверить; но цель моего путешествия, к сожалению, с этим никак не свя ...
  • Помощник режиссера
    Моя работа в «Бане» была более интересна. Маяковский приходил почти на каждую репетицию «Бани», то подкидывал текст, то отменял что-то.
  • Стадии развития детей.
    Если изменить форму какого-то предмета, например шарика пластилина, то ребенок, находящийся на первой стадии развития, не способен понять, что предмету можно придать прежнюю форму.
  • Промышленная экономичность
    Утилитаристская и бихевиористская традиции в психологии достигли наиболее полного своего выражения в работах Гоффмана. Он рассматривает все межличностные отношения как театральные роли2. Люди соотнося ...
  • Как выбрать памятник?
    Любой человек на земле ощутил на себе горечь утраты близкого, родного человека. И каждый стремится сохранить память об усопшем не только в своем сердце, но и увековечить ее на долгие годы в виде памят ...
  • Особенность образа Сендиера
    Опера свидетельствует о глубоком постижении композитором особенностей чувашского музыкального фольклора. Подход к фольклору характеризуется различными методами.
  • Не единственная и не главная беда методики
    Гораздо опаснее и пагубнее - возможность травм и т.н. скрытых травм, которые проявятся гораздо позже в виде теннисного локтя, болей в плечевом суставе, позвоночнике. Такая методика обучения малолетних ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru