Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Лев Наумович Свердлин

В поездке мы часто завтракали бубликами, обсыпанными маком, и пили сладкий чай, а если удавалось разрезать бублик по кругу и намазать его маслом - это было уже совсем великолепно!

Помню, когда ходили на пляж, Левушка все себе выстирает: майку, трусы, носовой платок - и высушит на солнце. Он был очень хозяйственным - вставал раньше девушек и успевал сходить на базар, купить редиску, черешню и все доставить к завтраку, когда девушки еще только просыпались.

Вспоминаются годы учебы у Мейерхольда в Государственных экспериментальных театральных мастерских (ГЭКТЕМАС). Было у нас много дисциплин по движению: бокс - преподаватель Гетье; фехтование - преподаватель Понс; акробатика, танец классический и характерный - преподаватели Мосолова и Джавалова. Занятия начинались утром, с девяти часов, почти ежедневно. После занятий шли в душ - и на репетицию.

Мейерхольд любил приходить в зал - наверху, в третьем ярусе театра - посмотреть, как мы занимались боксом или фехтованием. Ему нравилось наблюдать занятия молодых. Свердлин замечательно работал на уроках бокса.
Если много было дисциплин по движению,- так нужна ли, казалось бы, биомеханика? Нужна, потому что можно хорошо фехтовать, хорошо танцевать, побеждать в боксе, а выйдя на сцену, оказаться беспомощным, не уметь повернуться и не знать, куда девать руки. Ученики - талантливая молодежь, поступавшая по экзамену и отбору в ГЭКТЕМАС,- должны были на уроках биомеханики привыкать к сцене, двигаться в сценическом пространстве, видеть себя со стороны («зеркалить себя», как говорил Мейерхольд), быть ловкими, уметь по заданию режиссера выполнить его требования по мизансценированию. Кроме того, в этюдах биомеханики, разработанных самим Мейерхольдом, уже заключалось действие и взаимоотношение с партнером. Биомеханика - это не только тренаж физический.

Современные активные люди выбирают такой метод занятий физической культурой, как воркаут. Это совместные ли персональные занятия на свежем воздухе. Помогает в этом надежное оборудование. Сегодня приобрести http://kenguru.pro/oborudovanie.php можно по отличным ценам.

Последние новости

Случайные новости

  • Сюжет пьесы
    Первые театральные впечатления Шишигина были связаны с провинциальным театром Симбирска, где в годы революции волей судеб оказалась его семья. Потом снова родные места Архангельск, учеба в школе.
  • Дыхание и вокализация
    Иногда удобнее и эффективнее положить ребенка на живот и осторожно стимулировать выдох, аккуратно нажимая на спину малыша.
  • Мориса Шевалье
    Чем он, как говорится, брал публику? Прежде всего внешним обликом, а вернее сказать - образом, изумительным сочетанием ценимых французами качеств: мужчины и рыцаря.
  • Норильский театр
    Распрощался с нами Виктор Стрижов - укатил в Севастополь главным режиссером. Принял Норильский театр Саша Элькес.
  • Технология изготовления игрушек.
    Технология изготовления игрушек.
  • Защита по административным делам
    Защитой прав участников административного процесса занимается адвокат, который специализируется по административным делам.
  • Осуждение в группе
    Учитель предлагает детям в группах обсудить и представить на суд класса гипотезу о том, от чего зависит выбор гласной буквы в этих словах. Далее приводится первый групповой доклад. 1. Учитель: Давайте ...
  • Достичь высших двух мест юношеского национального рейтинга страны
    Сконцентрироваться на региональных турнирах до 14, 16 лет, стремясь к наивысшёму региональному рейтингу. Сконцентрироваться на игре в ITF Junior Circuit и постараться войти в 20 лучших игроков юношеск ...
  • Портрет школьника в интерьере учебной деятельности
    Появились учителя, работающие в традиционной манере и, соответственно, традиционные методы передачи знаний в готовом виде. Эти очень хорошие учителя не создавали на уроках ситуаций, специально поощряю ...
  • Шелли пишет Томасу Джефферсону Хоггу
    Я обещал Вам писать, когда буду в настроении. К сожалению, общение между нами слишком часто прерывалось. Я не находил в себе сил, необходимых для письма.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru