Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Лев Наумович Свердлин

В поездке мы часто завтракали бубликами, обсыпанными маком, и пили сладкий чай, а если удавалось разрезать бублик по кругу и намазать его маслом - это было уже совсем великолепно!

Помню, когда ходили на пляж, Левушка все себе выстирает: майку, трусы, носовой платок - и высушит на солнце. Он был очень хозяйственным - вставал раньше девушек и успевал сходить на базар, купить редиску, черешню и все доставить к завтраку, когда девушки еще только просыпались.

Вспоминаются годы учебы у Мейерхольда в Государственных экспериментальных театральных мастерских (ГЭКТЕМАС). Было у нас много дисциплин по движению: бокс - преподаватель Гетье; фехтование - преподаватель Понс; акробатика, танец классический и характерный - преподаватели Мосолова и Джавалова. Занятия начинались утром, с девяти часов, почти ежедневно. После занятий шли в душ - и на репетицию.

Мейерхольд любил приходить в зал - наверху, в третьем ярусе театра - посмотреть, как мы занимались боксом или фехтованием. Ему нравилось наблюдать занятия молодых. Свердлин замечательно работал на уроках бокса.
Если много было дисциплин по движению,- так нужна ли, казалось бы, биомеханика? Нужна, потому что можно хорошо фехтовать, хорошо танцевать, побеждать в боксе, а выйдя на сцену, оказаться беспомощным, не уметь повернуться и не знать, куда девать руки. Ученики - талантливая молодежь, поступавшая по экзамену и отбору в ГЭКТЕМАС,- должны были на уроках биомеханики привыкать к сцене, двигаться в сценическом пространстве, видеть себя со стороны («зеркалить себя», как говорил Мейерхольд), быть ловкими, уметь по заданию режиссера выполнить его требования по мизансценированию. Кроме того, в этюдах биомеханики, разработанных самим Мейерхольдом, уже заключалось действие и взаимоотношение с партнером. Биомеханика - это не только тренаж физический.

Современные активные люди выбирают такой метод занятий физической культурой, как воркаут. Это совместные ли персональные занятия на свежем воздухе. Помогает в этом надежное оборудование. Сегодня приобрести http://kenguru.pro/oborudovanie.php можно по отличным ценам.

Последние новости

Случайные новости

  • Преимущества использования бамбука в дизайне интерьера
    Растение бамбук использовалось еще в древние времена в Японии и Китае. О его целебных и магических свойствах ходили легенды.
  • Искусство Западной Европы XVIII в.
    Стиль рококо в архитектуре и декоративно-прикладном искусстве.
  • Тема «Искусство всюду вокруг нас».
    Учебно-воспитательные задачи года: — учить работать над несложным натюрмортом с натуры, над пейзажами и интерьером по наблюдению и воображению;
  • Выбор свадебного фотографа в Москве
    Человеческое общество никогда не стоит на месте и постоянно развивается, именно поэтому есть вещи вечные, а есть те, которые быстро забываются, и стираются из человеческой памяти.
  • Несовершенство законов, приведшее к социальным проблемам
    Разные законы об уходе за детьми, применявшиеся в первой половине XX века, не соответствовали тем большим социальным и демографическим изменениям, которые происходили вместе с индустриальной революцие ...
  • Операция и рабочее место
    Вернемся еще раз к поточной линии. Эта линия рассчитана на выпуск 96 валиков в смену, для чего весь технологический процесс расчленен на семь операций. Если таких деталей требуется на каком-то другом ...
  • В ТЕАТРЕ, НО - ПОСЛЕДНЯЯ СПИЦА В КОЛЕСНИЦЕ
    Он был здесь последней спицей в колеснице, но именно тогда и появилось у него это увлечение конкретной механикой театрального дела, которым он не мог не поделиться с товарищами по школе.
  • Приятное лечение для детей и взрослых
    Игра в сказку, рисование, лепка из пластилина или глины, помогают корректировать последствия стресса без медикаментозного вмешательства. Дети быстрее взрослых излечиваются в процессе сказкотерапии, ...
  • Полы из древесных плит
    Для построения полов такого типа используются древесностружечные (ДСП) и древесноволокнистые (ДВП) плиты. Древесностружечная плита, по толщине, составляет 20 мм, из них верхний, устойчивый к истиранию ...
  • Водород связей
    Именно в этом водовороте связей и эмоций происходят встречи, которые потом приводят к дружбе. Дружба не рождается в уже готовом виде где-то вдалеке от жизни и в противовес ей. Она рождается в борьбе. ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru