Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Лев Наумович Свердлин

В поездке мы часто завтракали бубликами, обсыпанными маком, и пили сладкий чай, а если удавалось разрезать бублик по кругу и намазать его маслом - это было уже совсем великолепно!

Помню, когда ходили на пляж, Левушка все себе выстирает: майку, трусы, носовой платок - и высушит на солнце. Он был очень хозяйственным - вставал раньше девушек и успевал сходить на базар, купить редиску, черешню и все доставить к завтраку, когда девушки еще только просыпались.

Вспоминаются годы учебы у Мейерхольда в Государственных экспериментальных театральных мастерских (ГЭКТЕМАС). Было у нас много дисциплин по движению: бокс - преподаватель Гетье; фехтование - преподаватель Понс; акробатика, танец классический и характерный - преподаватели Мосолова и Джавалова. Занятия начинались утром, с девяти часов, почти ежедневно. После занятий шли в душ - и на репетицию.

Мейерхольд любил приходить в зал - наверху, в третьем ярусе театра - посмотреть, как мы занимались боксом или фехтованием. Ему нравилось наблюдать занятия молодых. Свердлин замечательно работал на уроках бокса.
Если много было дисциплин по движению,- так нужна ли, казалось бы, биомеханика? Нужна, потому что можно хорошо фехтовать, хорошо танцевать, побеждать в боксе, а выйдя на сцену, оказаться беспомощным, не уметь повернуться и не знать, куда девать руки. Ученики - талантливая молодежь, поступавшая по экзамену и отбору в ГЭКТЕМАС,- должны были на уроках биомеханики привыкать к сцене, двигаться в сценическом пространстве, видеть себя со стороны («зеркалить себя», как говорил Мейерхольд), быть ловкими, уметь по заданию режиссера выполнить его требования по мизансценированию. Кроме того, в этюдах биомеханики, разработанных самим Мейерхольдом, уже заключалось действие и взаимоотношение с партнером. Биомеханика - это не только тренаж физический.

Современные активные люди выбирают такой метод занятий физической культурой, как воркаут. Это совместные ли персональные занятия на свежем воздухе. Помогает в этом надежное оборудование. Сегодня приобрести http://kenguru.pro/oborudovanie.php можно по отличным ценам.

Последние новости

Случайные новости

  • HEPCEC ЛАМБРОНАЦИ
    Выдающийся мыслитель, писатель, оратор, общественнополитический и духовный деятель. Отпрыск известного в Киликийской Армении2 княжеского рода. Воспитание и образование получил сначала в Скеврском мона ...
  • Результаты экспериментов на тему «Кто счастливее?»
    В последние годы в США стала очень модной рубрика, посвященная психологии и фокусирующаяся на изучении вопросов, которые относятся к категории «счастье». Журналистка Дж. Синьор проанализировала массу ...
  • Чем развлечь ребенка?
    На ступеньки становись! А теперь на ступеньки из кубиков малыш должен расставить игрушки: на ступеньку пошире - игрушку побольше, на ступеньку поуже - игрушку поменьше.
  • Интернет-магазин бытовой домашней техники Tefal.
    С момента своего появления и до сегодняшнего дня знаменитая компания Tefal остается полностью верна своим потенциальным покупателям в плане традиций качества.
  • Вопросы, связанные с способностями
    Философия приобщает человека не только к знанию внешнего мира и самое себя, но и к добродетели. А совершенный философ, по Давиду, подобен Богу, ибо и ему присущи благость, мудрость и могущество, котор ...
  • Бухгалтерское сопровождение ИП
    Масса компаний, как правило не только большие, но и маленькие, несут непосредственное бремя в виде огромных расходов на содержание бухгалтеров, а иногда даже всей бухгалтерии.
  • Сертификат о знании русского языка
    На основании ФЗ № 185 и ФЗ №115, прибывающие в Россию иностранцы, планирующие вести трудовую деятельность, должны обучиться русскому языку. Уровень знаний не должен быть ниже, чем базовый уровень.
  • Материнский капитал в 2012 году
    В данной статье говорится о том как изменится материнский капитал в 2012 году. В соответствии с действующим законодательством...
  • Сложные ситуации на развитие ребенка
    Если говорить об опыте пребывания в концентрационном лагере, опасения вызывает тот факт, что, хотя все узники содержались в одинаковых, совершенно нечеловеческих условиях, жертвами этого режима стали ...
  • Работа над математическим языком
    Мы уже неоднократно отмечали, что математическому языку уделяется особое внимание, так как дети с синдромом Дауна испытывают затруднения с пониманием речи, особенно специальной терминологии.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru