Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Спектакль «Душа поэта»

Думаю, что у каждого талантливого актера наступает тот возраст, вернее, тот период, когда ему необходимо высказаться по-своему. В этом отношении легче композиторам, художникам, писателям, режиссерам. Они имеют полновластное право на трактовку. Актер же зависит от режиссера. Видимо, Лев Наумович достиг именно той вершины творческой зрелости, когда ему было необходимо высказать свое кредо в искусстве.

Свердлин рьяно взялся за работу. Он прочитал все, что можно прочитать о творчестве ОНила, о его пьесах, об Ирландии - родине героя пьесы. Работали над материалом мы вместе. Много спорили, очень часто разговаривали с Е. М. Голышевой о трактовке образов, об общей трактовке пьесы. Нас смущало то, что пьеса называется «Душа поэта». Была в этом названии какая-то неопределенность. Буквально с английского название пьесы переводилось как «Прикосновение к поэзии»...

Работа шла трудно. Ни над какой ролью Свердлин не бился так, как бился он над ролью Кона Мелоди. Образ Кона Мелоди - это та ось, на которую нанизывается все. С одной стороны, Кон Мелоди - Дон Кихот. Он относится к своей мечте как к действительности. С другой стороны, он фанфарон, тиран, деспот. С одной стороны, он романтичен и поэтичен, с другой - себялюбив, эгоистичен. На протяжении всей пьесы Мелоди очень часто ведет себя грубо, некрасиво, несправедливо. Он преследует своими упреками жену и дочь, оскорбляет их своим высокомерием.
Свердлина и как режиссера и как актера очень мучила противоречивость образа. День и ночь Лев Наумович думал о спектакле. Такой ясный в своем творчестве, он не мог до конца понять Кона Мелоди, мечущегося между реальностью и чем-то сокровенным, запрятанным глубоко в душе, какой-то мечтой, ему самому до конца непонятной, мечтой о своем героическом прошлом или, точнее, о своих скрытых возможностях. Мелоди держит породистую кобылу - символ его былого величия, заботится о фураже для нее и не замечает, что в доме часто нет куска хлеба для жены и дочери. Он постоянно отворачивается от настоящей правды во имя каких-то только ему внятных бредней.

Последние новости

Случайные новости

  • Деятельность структуирования
    Хотя Липман и признает, что есть определенные общие признаки, базируясь на которых можно установить различные степени одаренности: чем больше комплексность, многообразие и гибкость структур, с которым ...
  • Неужели все так уж плохо?
    Если люди сами обманываются или плохо поступают по отношению к другим, хотя и не со зла, — это понятно. Но сколько нехороших поступков мы совершаем, даже если нам это не нужно для выживания или успеха ...
  • Игра для ребенка "Хлоп - раз, еще - раз!"
    Малыш хочет поиграть? Обязательно! Но сначала сделаем массаж пальчиков. Они ведь тоже хотят поиграть, правда?
  • Ребенок имеет право вырасти достойным членом общества
    Специалисты в области детской психологии уже давно говорят о проблеме с воспитанием современных детей. Причем в своих высказываниях они не голословны.
  • Развитие социальной идентичности в ходе развития группы.
    Развитие социальной идентичности в ходе развития группы можно проследить не только на материале изменения межгрупповых отношений и отношений между членами группы, но и благодаря анализу того, как форм ...
  • Где лучше снимать квартиру в Анапе, если планируется отдых с детьми
    Анапа славится своей развлекательной инфраструктурой, которая способна принести удовлетворение любителям разнообразных видов отдыха.
  • Что делать, если ребенок «нехочуха»
    Если вы довольно регулярно слышите от ребенка высказывания с категорическим нежеланием что-либо делать (например, « Не хочу эту куртку!» и т. д.), то следует проанализировать основания такого поведени ...
  • Пьеса новаторская
    Толмазов: Перед нами огромное произведение искусства. У меня такое впечатление, что я прослушал роман и узнал о людях самое главное, самое заветное.
  • Восхищение критиков
    Думается, что Стасов был не совсем прав в определении эстетического уровня слушателей, утверждая, что все посетители оперного театра являлись поклонниками «Рогнеды».
  • Способы ликвидации юридических лиц
    Существует http://centrkp.ru/blog/kak-likvidirovat-ooo.html выполнить ликвидацию юридического лица. Давайте рассмотрим их по порядку.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru