Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Павильонные сцены

Не раз вспоминал Лев Наумович случай во время выступления участников фильма «Насреддин в Бухаре» перед рабочими народной стройки Фархадстроя в Узбекистане. Старый дехканин, просмотрев картину, уверял своих друзей, что Насреддина играл... настоящий Насреддин. Многие с ним соглашались. А после фильма, когда Свердлин появился в европейском костюме, зрители встретили его весьма холодно. Тогда он спел песенку Насреддина, с которой тот путешествует на ишаке,- и все переменилось.

Насколько кропотливы бывают поиски и разучивание песенки для эпизодического образа, видно на опыте той же роли сторожа в картине М. Донского «Мои университеты». В одном из московских дворов Лев Наумович разыскал дворника-татарина. Пригласил его к себе. Они беседовали часа три на разные темы. Дворник после долгих уговоров пробасил ему какую-то песенку, а Лева записал татарский текст русскими буквами. Сказав короткое «якши», татарин ушел, довольный.

Когда начались съемки эпизодов, Свердлин снова пригласил своего «консультанта»,- но уже с другой целью. Войдя в гримировочную, татарин остановился на пороге, посмотрел на Свердлина и заговорил по-татарски. Лев Наумович позвал рабочего-татарина. Тот перевел: «Дворник сказал, что помнит вас по Казани, где вы оба работали дворниками». Тогда Свердлин снял грим и показался своему гостю. Тот ответил по-русски:
- А, знаком! Зачем артист? Татарин лучше!

Возвращаясь после съемок «Насреддина», Лев Наумович рассказывал об очередных происшествиях. Иногда он приходил много позже обычного. Это означало, что он опять делал какие-то находки, а находок этих было много.
В сценарии рассказывалось, как Насреддин обязался перед эмиром обучить своего ишака чтению Корана. Свердлин предложил ввести сцену, в которой ишак уже читает Коран.

Был приглашен дрессировщик. Однако прошло более двух месяцев, истратили много денег на оплату дрессировщика и продуктов на кормление ишака, съемки фильма приближались к концу - а успехи были ничтожны. Протазанов готовился вымарать из сценария эпизод «читающего» ишака.

Качественные матрасы помогают получить полноценный отдых. Сегодня http://www.anatomiyasna.ru/ поможет выбрать подходящую вам модель и сделать заказ онлайн.

Последние новости

Случайные новости

  • Произведение Дютша
    Отсюда встречающиеся в опере отзвуки Глинки, Шопена, Россини и Шумана. Но есть в ней и предвосхищение интонаций позднейшей поры.
  • Сложный вопрос о реформе образования
    Здесь не место касаться сложного вопроса о реформе испытаний по существу вообще. Желание совсем уничтожить эти испытания наталкивается на железную необходимость реальных условий. Напротив, можно надея ...
  • Зарубежный рынок: новый бенч марк
    По-прежнему актуальными остаются вопросы валютного хеджирования и малой емкости внутреннего рынка. Однако появление государственных НДС-облигаций в апреле этого года сняло оба этих вопроса — емкость в ...
  • Делаем жизнь малыша интереснее.
    В вашей семье пополнение и вы задумываетесь о том, как сделать жизнь молодой мамочки чуточку легче, а развитие ребенка веселее? Тогда воспользуйтесь несколькими нашими советами.
  • Учебный план
    Как уже говорилось, на первой ступени осуществляется подготовка рабочих начальной квалификации, на второй проводится повышение квалификации рабочих до уровня средней квалификации, а на третьей — повыш ...
  • Не впадайте в панику, если ребенку скучно
    Для рядового родителя нет ничего более пугающего, чем слышать от своего собственного ребенка: \"Мне скучно\" или может быть \"Мне не­чем заняться\".
  • Внешне сценические портреты
    Сценическую деятельность актер начал в 1917 году в Губернском показательном театре города Череповца исполнением роли Нила в «Мещанах».
  • Иллюстрации
    Помню, что «Аленка» давалась мне несколько трудновато. Она хорошая русская женщина - и вот в ее жизнь вторгается грубая сила Фердыщенко. Аленка в смущении и раздумье грызет бусы.
  • Развитие скоростно-силовых качеств.
    Под скоростно-силовыми качествами понимается способность человека к проявлению предельных или около предельных усилий в кратчайший промежуток времени при сохранении оптимальной амплитуды движений.
  • Тайна усыновления
    В 1970—1980-е годы количество детей в Швеции, которых отдавали на усыновление, значительно сократилось и остается низким до настоящего времени. Вместо этого увеличилось число приемных детей из других ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru