Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Сила восточной медицины

В отличие от западной, или, как ее называют, традиционной для нас медицины, восточная медицина насчитывает не одно тысячелетие и имеет очень богатый опыт. Не зря странами с наибольшей продолжительностью жизни, в большинстве случаев, являются страны, которые применяют в быту заповеди восточной медицины – Китай, Япония, Корея. Но и у нас сегодня есть доступ к секретам Востока. Например, http://www.clinica-paramita.ru - клиника восточной медицины.

Так в чем же основные отличия восточной медицины от западной?

Во-первых, западная медицина больше сосредоточена на излечении заболеваний, а восточная – на их предотвращении. Т.е. первый вопрос, который задает западная медицина, это вопрос «Как вылечить болезнь?», а вопрос, который задает восточная медицина: «Как предотвратить появление болезни?», отлично понимая, что легче всего не допустить появление болезни, чем побороть её.

Во-вторых, основа западной медицины – химические вещества – таблетки и пилюли, а восточной медицины – натуральные вещества. Не смотря на эффективность химических препаратов, в их приеме, все же, есть отрицательное воздействие – сегодня многие заболевания возникают только как последствия применения химических препаратов. А натуральность восточной медицины не только не имеет противопоказаний, но и положительно влияет на другие органы и системы организма.

В-третьих, западная медицина рассматривает человека, разделенного на органы, и лечит конкретно какой-то орган: стоматолог лечит зубы, окулист – глаза и т.д. Восточная же медицина рассматривает человека как единое целое, не допуская пагубного воздействия лечением.

Конечно, полностью отвергать западную медицины мы не можем – она все-таки основана на сегодняшних самых современных исследованиях, и принимает любые меры, чтобы не навредить больному. Однако, если мы сможем умело сочетать все самые лучшие традиции из обоих видов медицины – восточной и западной, наше заболевание будет проходить гораздо быстрее.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru