Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Администратор театра

Свердлин любил и М. М. Блюменталь-Тамарину. Это была необыкновенная актриса. Как и Радин, она обладала предельной простотой и естественностью. Казалось, что она тоже ничего не делает, «не играет». Но при первых звуках ее голоса зритель оказывался в плену и следил не отрываясь за любым ее словом, за любым движением. Как был счастлив Свердлин услышать, что Мария Михайловна очень лестно отозвалась о его исполнении роли Аркашки в спектакле «Лес»!

Было это так: во время одной репетиции, в перерыве, Мария Михайловна подошла к нашей группе (играли мы тогда большей частью массовки) и стала рассказывать, что вчера она смотрела в Театре имени Мейерхольда «Лес». И ей так понравился актер, игравший Аркашку, что после спектакля она зашла к Всеволоду Эмильевичу расспросить об этом актере. Она сказала, что это большой, настоящий талант, на что Мейерхольд ответил: «Да, да, способный актер». Мария Михайловна возразила: «Нет, Всеволод, не способный, а талант». Когда я рассказала об этом Свердлину, он (в ту пору не избалованный комплиментами) почувствовал себя счастливым. Помнили мы с ним об этом всю жизнь - так запоминается каждая радость в детстве или юности.

В детстве мы все любим игры. Сегодня дети все чаще выбирают онлайн-игры, например http://giftum.ru/radio-models/letayushhaya-feya-flying-fairy. Сегодня играть в такие игры можно на сайте giftum.ru.

Пятнадцать лет проработал Свердлин в Театре имени Мейерхольда. Пришел в него молодым человеком, а когда закрыли театр, ему стукнуло тридцать шесть лет. Срок немалый. Годы эти были трудные для Свердлина. Работал он очень много, был занят почти во всех спектаклях, но большие роли играл редко. Аркашка в «Лесе», Нунбах во «Вступлении», лодочник в «Рычи, Китай!», эпизоды в «Клопе» и «Бане» Маяковского, в «Ревизоре» Гоголя. Дублировал роль Платона Михайловича в «Горе уму», Боя в «Командарме 2», Самушкина в «Последнем решительном»; ни в «Свадьбе Кречинского», ни в чеховских водевилях он роли не получил.

Мейерхольд довольно долгое время как будто недооценивал Свердлина, отчего Свердлин страдал и, казалось, порой терял веру в себя. И только после Нунбаха во «Вступлении» Всеволод Эмильевич изменил свое отношение к нему.

Последние новости

Случайные новости

  • Хор мальчиков
    Посетил он и Зоосад, который был подлинным кладезем для его коллекции попевок. Свыше получаса он провел у Обезьяньей горы, где записывал радостные и печальные вопли обезьян, и почти полных двадцать ми ...
  • Упорные напоминания
    Никто никогда не разрешал себе обращаться с Владимиром Ивановичем панибратски! Может быть, это уверенность дельца придает ему такую бесцеремонность?
  • Чертеж нужен веем, но какой?
    В конце минувшего века и начале нынешнего, когда уже действовало немало крупных предприятий и особенно когда возникли заводы массового производства автомобилей, оружия и др., роль чертежа неизменно во ...
  • Питание в жизни школьника
    Есть огромное число факторов, которые влияют на успешность обучения школьника. Но правильное питание среди них занимает особое место. Если питание ребенка организовано неграмотно, вероятность того, чт ...
  • Страны Персидского залива
    Когда певцы заключали контракт, он казался им довольно сомнительным, но они согласились, чтобы передать большую часть своих гонораров различным благотворительным организациям.
  • Неопытные люди
    Здесь принимают снотворные, болеутоляющие, успокаивающие, тонизирующие. Как ни малы дозы, но они при систематическом употреблении действуют разрушительно.
  • Особенности процесса общения.
    Коммуникативная сторона общения связана со спецификой контактно-информационного процесса между людьми посредством языка (вербальная форма) и других средств и приемов (невербальная форма — жесты, мимик ...
  • Интернет в обучении школьника
    Объем знаний, который современные дети получают в школе, невероятно велик. Чтобы они могли лучше и быстрее усваивается, сейчас практикуется использование современных технических средств и дополнительн ...
  • Интересное изучение немецкого языка по скайпу
    Почему именно вам стоит пройти через http://www.deutschviaskype.ru? Сегодня по-прежнему не каждый ученик понимает, что обучение иностранным языкам онлайн  - это действительно хорошая возможность ...
  • Теоретический анализ проблем материнства и самоактуализации личности.
    Целью исследования стало выявление и описание особенностей самоактуализации женщин, имеющих разный статус профессиональной занятости в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru