Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Администратор театра

Свердлин любил и М. М. Блюменталь-Тамарину. Это была необыкновенная актриса. Как и Радин, она обладала предельной простотой и естественностью. Казалось, что она тоже ничего не делает, «не играет». Но при первых звуках ее голоса зритель оказывался в плену и следил не отрываясь за любым ее словом, за любым движением. Как был счастлив Свердлин услышать, что Мария Михайловна очень лестно отозвалась о его исполнении роли Аркашки в спектакле «Лес»!

Было это так: во время одной репетиции, в перерыве, Мария Михайловна подошла к нашей группе (играли мы тогда большей частью массовки) и стала рассказывать, что вчера она смотрела в Театре имени Мейерхольда «Лес». И ей так понравился актер, игравший Аркашку, что после спектакля она зашла к Всеволоду Эмильевичу расспросить об этом актере. Она сказала, что это большой, настоящий талант, на что Мейерхольд ответил: «Да, да, способный актер». Мария Михайловна возразила: «Нет, Всеволод, не способный, а талант». Когда я рассказала об этом Свердлину, он (в ту пору не избалованный комплиментами) почувствовал себя счастливым. Помнили мы с ним об этом всю жизнь - так запоминается каждая радость в детстве или юности.

В детстве мы все любим игры. Сегодня дети все чаще выбирают онлайн-игры, например http://giftum.ru/radio-models/letayushhaya-feya-flying-fairy. Сегодня играть в такие игры можно на сайте giftum.ru.

Пятнадцать лет проработал Свердлин в Театре имени Мейерхольда. Пришел в него молодым человеком, а когда закрыли театр, ему стукнуло тридцать шесть лет. Срок немалый. Годы эти были трудные для Свердлина. Работал он очень много, был занят почти во всех спектаклях, но большие роли играл редко. Аркашка в «Лесе», Нунбах во «Вступлении», лодочник в «Рычи, Китай!», эпизоды в «Клопе» и «Бане» Маяковского, в «Ревизоре» Гоголя. Дублировал роль Платона Михайловича в «Горе уму», Боя в «Командарме 2», Самушкина в «Последнем решительном»; ни в «Свадьбе Кречинского», ни в чеховских водевилях он роли не получил.

Мейерхольд довольно долгое время как будто недооценивал Свердлина, отчего Свердлин страдал и, казалось, порой терял веру в себя. И только после Нунбаха во «Вступлении» Всеволод Эмильевич изменил свое отношение к нему.

Последние новости

Случайные новости

  • Выполнение заданий на визуализацию.
  • 1930 год для Маяковского
    Вообще Маяковский очень хорошо к нам относился, и мы тоже его любили. Мы всегда могли с ним посоветоваться, спросить: может, ему что-нибудь не нравится?
  • Сотрясение мозга у детей симптомы
    Одним из самых распространенных видов травматизма является сотрясение мозга у детей, симптомы которого должны знать все родители. И в этом нет ничего удивительного. Детям свойственна повышенная активн ...
  • Дружба наших народов
    Но артисту нужны и такие впечатления - для контраста, для разнообразия, для развития тонкости восприятия неожиданностей жизни.
  • Минимизация затрат на начальное обучение
    Минимизация затрат на начальное обучение, что предполагает: а) первичный отбор по способностям (т.е. не имеющим теннисных задатков нечего тратить деньги зря); б) параллельное занятие другими видами сп ...
  • Игра нарушения симметрии в товарных знаках
    Даже структуры человеческого общества подчиняются принципу запрета. В этой связи уместно спросить себя, разве эстетические ощущения и эмоции, которые мы испытываем, встречая тождественные или почти то ...
  • Драма Зорина
    По-особенному интересен был Петя Трофимов... прежде всего человек честных, прогрессивных убеждений, верящий в их неизбежное торжество».
  • Проба на практике
    В опытах, предпринимаемых впоследствии с детьми, принятыми по отбору (точно также как и с детьми, не принятыми при отборе), нужно выяснить, подтверждаются ли психологические характеристики карт для на ...
  • Нахождение существенного
    Трудность теста благодаря этому значительно возрастает, что делает его применимым только для старших возрастов и для высшей ступени одаренности. Тут вопрос идет уже главным образом, не о качестве отде ...
  • Когда мать возвращалась
    Мать рассказала, что дома Чарли и Тедди часто дрались, но теперь их драки уже не возникали по поводу претензий на обладание или конкуренции за внимание. По ее мнению, теперь стычки между ними случалис ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru