Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Сюжетные линии фильма

И в данном случае Свердлин искал подлинности чувств и поступков, выражения того строя души, который наиболее полно показал бы молодого представителя современного казахского народа.

Свердлин любил повторять, что поиски зерна роли, поиски правды, вживание в образ - еще только половина работы актера, о чем у нас и по сей день забывают. Многим кажется, что если актер нашел правильное самочувствие в предложенных ему сценарием (или пьесой) обстоятельствах, если он отыскал зерно, если он достиг известной степени жизненного правдоподобия, то дело сделано и роль уже готова. Между тем это далеко не так.
Свердлин был прав, говоря, что, если по внутреннему ощущению актера все правдиво и хорошо найдено, надо еще суметь интересно, броско и убедительно это выразить. «Как в жизни» - не художественный критерий. Этого мало для искусства. В искусстве может и должно быть интереснее, чем в жизни. Жизненное явление художник обязан схватить и показать так, чтобы оно приковывало к себе внимание и открывало сущность, спрятанную за повседневной обыденностью.

На этом Свердлин всегда стоял твердо. Сценически или кинематографически ярко выразить правильно найденный и прочувствованный образ, весь строй чувств и мыслей, органичный для изображаемого героя, и означало для него раскрыть перед зрителем самое важное и неповторимое, его личность, и в то же время типичные свойства, собранные в этой фигуре.

Удача Свердлина в первой исполненной им роли в звуковом кино - партизана-казаха Баиза - в том и заключалась, что ему удалось интересно и крупно раскрыть самое главное: пробуждение в рядовом, казалось бы, невыразительном человеке личности.

Роль азербайджанца Юсуфа в фильме «У самого синего моря», поставленном режиссером Борисом Барнетом в те же годы, на первый взгляд может показаться сходной с ролью казаха Баиза в «Мечтателях».

Когда необходимо быстро заказать такси, мы иногда теряемся и не знаем, где найти телефоны. Сегодня все http://logitaxi.ru/mezhgorodmo ждут на одном сайте.

Дата публикации: 20 апреля 2014

Последние новости

Случайные новости

  • Преимущества пластиковых окон
    Не смотря на то, что по деревянные окна являются экологически чистым материалом, пропускающим воздух, тульчане совершенно не задумываясь, меняют их на пластиковые аналоги. Почему так происходит? Основ ...
  • Что я знаю об обеденном столе
    Одно из самых больших изменений в нашей жизни связано с обеденным столом. Мы собираемся за ним всей семьей только раз в неделю из-за того, что у моего мужа сложный график работы. Поскольку мы так редк ...
  • Не хотите ли зарабатывать вместе с Эйвон
    Если желаете подзаработать, то мы приготовили кое-что для вас! Как это сделать? Необходимо только http://rfavon.ru/stat-predstavitelem-online/.
  • Как научить ребенка выходить из конфликтных ситуаций
    Ребенку бывает не так просто найти общий язык со сверстниками, особенно, если он чем-то от них отличается. Из-за этого не так редко появляются конфликтные ситуации, без разрешения которых наладить нор ...
  • Представительная комиссия
    ...Представительная комиссия слушает защиту дипломов. Вот два дипломных проекта. В обоих случаях это сухой язык цифр и чертежей.
  • Живой и трогательный образ
    «Рогнеда» при своем появлении не получила объективной оценки. Консервативная критика и публицистика приветствовала оперу преимущественно за ее охранительные тенденции, противопоставляя религиозную кон ...
  • Общее количество эритроцитов
    Морфологическая дифференциация клеток крови в окрашенных препаратах осуществляется на основании учета величины и формы клеток, формы и строения ядра, ядерно-цитоплазматического отношения, наличия или ...
  • Брак, прочный, как фарфор,и гибкий, как олово
    Совместная жизнь супругов отмечена различными знаменательными событиями. Во всех странах мира принято отмечать годовщины свадьбы. Важными датами являются десяти- и двадцатилетний юбилеи.
  • Критерии оценки психосоциального риска
    Описанные выше факторы риска могут пониматься отчасти как каузальные, отчасти как статистические. Семьи, имеющие расстройства, как правило, подвержены не одному из них, а кумуляции нескольких. Точно т ...
  • Формирование индивидуального имиджа педагога
    Формирование индивидуального имиджа педагога — это один из путей гуманизации образования повышения эффективности педагогической деятельности.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru