Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Результат поисков актера

Подлинная слава своеобразного, яркого театрального актера пришла к Льву Свердлину в январе 1933 года, когда он сыграл роль Нунбаха в авторской инсценировке повести Юрия Германа «Вступление», точно так же как мировая слава актера кино утвердилась за ним четырьмя годами позднее, после выхода на экран фильма Г. и С. Васильевых «Волочаевские дни», где он исполнял роль полковника Усижимы.

Вряд ли стоило бы возвращаться к тому, как Свердлин получил роль Нунбаха (когда Мейерхольд взял постановку этой пьесы в свои руки и заново распределил в ней роли), как он готовил ее и как играл. Образ Нунбаха, созданный Свердлиным и Мейерхольдом, настолько поразил в 30-е годы современников, что они посвятили ему множество рецензий, в том числе и описательного свойства, где восторг выражали и критики Мейерхольда и его друзья - А. Гвоздев, А. Мацкин, Ю. Юзовский, С. Цимбал. Мне, хоть и видевшему этот спектакль не один десяток раз, не было бы смысла еще раз вспоминать о нем, если бы не... пластинка с записью ряда работ Свердлина, и в том числе монолога Нунбаха в сцене отравления.

Несомненно, далее эта пластинка заставляет отдать должное виртуозной актерской технике и эмоциональной силе Свердлина в монологе Нунбаха. И вместе с тем эта пластинка может вызвать легкое недоумение. Что же, в сущности, так потрясло современников? Что заставило зрителей вместе с В. И. Немировичем-Данченко встать и стоя аплодировать актеру и режиссеру после монолога Нунбаха?

Вырванный из зрительного ряда, без показа первого выхода, трагического танца, в котором раскрывалась биография Нунбаха, где фокстрот прерывался барабанной дробью, знакомо предвещавшей начало «смертного номера» монолог стал бесконечно менее выразительным, как бы прекрасно ни записал его Свердлин на пластинку. На сцене было полное слияние изобразительного и психологического рисунка, заданного режиссером, с актерским исполнением. И тут, вероятно, кроется разгадка того, что так долго смущало театроведов: как могло случиться, что Театр имени Мейерхольда, давший советской сцене плеяду замечательных актеров, обвиняли в том, что в нем настоящих актеров-то и нет?

Для того, чтобы ваше заведение выделялось, и его было бы видно издалека, необходима привлекательная вывеска. http://izgrek.ru/node/27 поможет получить именно такую яркую и броскую вывеску.

Дата публикации: 20 апреля 2014

Последние новости

Случайные новости

  • Методика «я в школе»
    На рисунке изображен практически пустой класс. Много парт, и только вдалеке виднеется малюсенькая голова учителя, сидящего за учительским столом. На переднем плане нарисован одинокий ученик. Рисунок в ...
  • Павел Михайлович
    Он давно решал дело созидания новой общественной формации, он руководил хозяйством целой области и вот перед ним оказывалась полоса глухой душевной мерзлоты, которую он не учел, не заметил.
  • Интелектуальный ранг
    Испытание было задумано, как испытание функций, т. е. и м е- лось в виду подвергнуть систематическому анализу весь круг относящихся к О. психических функций в их основных проявлениях, и путем комбинац ...
  • История изобразительного искусства.
    Изучение истории искусства дает учащимся необходимый минимум знаний, позволяющий им ориентироваться в огромном мире художественного наследия и в сложной кар-шпс современной художественной жизни.
  • Строгие нравственные принципы
    Красивая, стройная, элегантная, строгих нравственных принципов, она жила лишь своим домашним хозяйством, вела его просто и экономно.
  • Музыкальный образ Сендиера
    Особенность образа Сендиера состоит в том, что уже при первом своем появлении он предстает перед нами как сложившийся характер, который в процессе действия все более полно раскрывает себя.
  • Максимальное раскрытие творческого потенциала
    Родители, придерживающиеся подобных взглядов, должны понять, что они живут прошлым: теперь не те времена, когда можно, получив образование, спокойно устроиться на работу и получать приличную зарплату. ...
  • Самовыражение в творчестве
    Вот девиз нашего клуба. И добавила: «Для себя. Для своей радости жизни». Начав простое изложение, Таня закончила пересказ своего вступительного слова так, что глаза у нее вдохновенно-взволнованно засв ...
  • Дать оценку человеку
    Время от времени мы испытываем симпатию к тому или иному человеку. Мы думаем, что нам было бы хорошо с ним, что мы могли бы сказать друг другу много важного. Но когда мы снова встречаемся, эта потенци ...
  • Volvo XC70 – мощный престижный кроссовер для России
    Volvo XC70 – мощный престижный кроссовер, приближающийся к классу люкс. Строгий и в тоже время приметный дизайн делают его хорошо заметным в трафике. Эксплуатационные качества Volvo XC70 безукоризненн ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru