Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Результат поисков актера

Подлинная слава своеобразного, яркого театрального актера пришла к Льву Свердлину в январе 1933 года, когда он сыграл роль Нунбаха в авторской инсценировке повести Юрия Германа «Вступление», точно так же как мировая слава актера кино утвердилась за ним четырьмя годами позднее, после выхода на экран фильма Г. и С. Васильевых «Волочаевские дни», где он исполнял роль полковника Усижимы.

Вряд ли стоило бы возвращаться к тому, как Свердлин получил роль Нунбаха (когда Мейерхольд взял постановку этой пьесы в свои руки и заново распределил в ней роли), как он готовил ее и как играл. Образ Нунбаха, созданный Свердлиным и Мейерхольдом, настолько поразил в 30-е годы современников, что они посвятили ему множество рецензий, в том числе и описательного свойства, где восторг выражали и критики Мейерхольда и его друзья - А. Гвоздев, А. Мацкин, Ю. Юзовский, С. Цимбал. Мне, хоть и видевшему этот спектакль не один десяток раз, не было бы смысла еще раз вспоминать о нем, если бы не... пластинка с записью ряда работ Свердлина, и в том числе монолога Нунбаха в сцене отравления.

Несомненно, далее эта пластинка заставляет отдать должное виртуозной актерской технике и эмоциональной силе Свердлина в монологе Нунбаха. И вместе с тем эта пластинка может вызвать легкое недоумение. Что же, в сущности, так потрясло современников? Что заставило зрителей вместе с В. И. Немировичем-Данченко встать и стоя аплодировать актеру и режиссеру после монолога Нунбаха?

Вырванный из зрительного ряда, без показа первого выхода, трагического танца, в котором раскрывалась биография Нунбаха, где фокстрот прерывался барабанной дробью, знакомо предвещавшей начало «смертного номера» монолог стал бесконечно менее выразительным, как бы прекрасно ни записал его Свердлин на пластинку. На сцене было полное слияние изобразительного и психологического рисунка, заданного режиссером, с актерским исполнением. И тут, вероятно, кроется разгадка того, что так долго смущало театроведов: как могло случиться, что Театр имени Мейерхольда, давший советской сцене плеяду замечательных актеров, обвиняли в том, что в нем настоящих актеров-то и нет?

Для того, чтобы ваше заведение выделялось, и его было бы видно издалека, необходима привлекательная вывеска. http://izgrek.ru/node/27 поможет получить именно такую яркую и броскую вывеску.

Дата публикации: 20 апреля 2014

Последние новости

Случайные новости

  • Как быстро выучить немецкий
    Немецкий язык считается довольно простым языком. И не зря: четкая структура грамматики, несложные правила орфографии значительно облегчают процесс его изучения. Разумеется, приступив к обучению, вы не ...
  • Динамокардиография
    В основе этого метода лежит регистрация перемещений центра тяжести грудной клетки, вызываемых сокращениями сердца и движением крови в крупных сосудах. Механические явления сердечной деятельности анали ...
  • Мама мальчика-подростка с
    Я позволяю сыну делать все, что он хочет, но в результате мне только хуже. Дай ему палец, он руку оттяпает. Еще одна мама уверена, что выйдет победительницей в «войне за татуировку»: Мне нет дела до т ...
  • Серебряное кольцо с жемчугом
    Серебро очень популярно и любимо многими, оно уступает только золоту, и по праву занимает свое почетное, второе место. Ювелирные изделия из серебра очень изящно и красиво смотрятся. Есть люди, ко ...
  • Творческие принципы
    Это сейчас, вспоминая Москву 20-х годов, понимаешь колоссальную разницу между городом тех лет и Москвой, по улицам которой мы ходим.
  • Формирование графомоторных навыков
    На этапе подготовки к школе детям с синдромом Дауна необходимо научиться начертанию основных графических элементов, составляющих буквы.
  • Для самой сложной обработки – шлифовальная машина Makita
    Шлифовальные машины бывают разные и у каждой – свое назначение.
  • Линейно-конструктивное изображение для школьников.
    Линейно-конструктивное изображение отдельных предметов, одного предмета в разных положениях, группы предметов; передача объема предметов светотенью по представлению.
  • Квартира
    1. Посмотри, это квартира. Покажи и назови, что ты видишь в квартире. (Прихожую, комнаты, кухню, ванную, туалет.)
  • Masterpieces of the world literature become closer thanks to e-books
    There are names and titles in the history of the world literature which will eternally live. They pass through eras and generations, sew to itself prototypes, but despite everything don\'t lose releva ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru