Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Советская страна

Нам было интересно друг с другом, мы чем-то взаимно питались в работе, и это нас сплачивало. Иногда интерес на время иссякал; казалось, мы больше не можем почерпнуть друг у друга главное, во имя чего жили, и тогда как-то естественно и мало приметно, без какого-либо душевного надлома происходила разлука - на месяцы, а иногда и на годы; но потом снова возвращалась та же тесная дружба, с той же душевной заинтересованностью друг в друге, как будто никакого перерыва и не было! Поэтому и Лев Свердлин запомнился мне ярче всего в отдельные периоды его творческой биографии.

Советская страна, только что изгнавшая интервентов, обнищавшая, разрушенная гражданской войной, но полная сил и ощущения своей мощи, готовилась к стремительному броску. Для молодежи в то время еще со всей остротой стоял вопрос: кто кого? Проникнутая духом продолжающейся борьбы не на жизнь, а на смерть, она готова была отдать себя целиком ради полной победы социалистического строя.

Сейчас, через полвека, явления искусства того времени кажутся гораздо более сложными, чем они представлялись современникам. Тогда вся революционно настроенная молодежь была твердо убеждена, что театр разбился на два непримиримых лагеря; в одном - тяжеловесное, набившее оскомину искусство прошлого, беспочвенные призывы к человеколюбию и копание в мелких, комнатных переживаниях, на которые в эпоху революционных бурь даже смешно обращать внимание; в другом - театр революции, воодушевленный страстным стремлением в завтрашний день, живой участник классовых боев, активизирующий мысль и чувство зрителя, провозвестник коммунизма, который должен был прийти чуть ли не завтра.

Сегодня фраза «искусство принадлежит народу» звучит как утверждение ясной и простой истины. В начале 20-х годов это был активный, боевой лозунг, и претворения его в жизнь следовало добиваться.

Сегодня нет необходимости носить неудобные очки. Ситуацию спасают качественные http://linzapro.ru/.

Дата публикации: 20 апреля 2014

Последние новости

Случайные новости

  • Виды заданий, предлагаемых ребенку для чтения слов с помощью составления их из слогов
    Взрослый показывает ребенку карточку со словом, написанным печатными буквами по слогам: ЛУ-НА. Это слово выкладывается перед ребенком или прикрепляется на доску и прочитывается вместе с ним.
  • Проблемы в образовании
    В высказываниях старших подростков о педагогической деятельности и педагогическом мастерстве учителя можно выделить три группы.
  • Мышечная гипотония у новорожденных
    Возможна и общая гипотония на почве врожденной миатонии. У грудных детей общая гипотония наблюдается при рахите. В возрасте после 5—6 лет мышечная гипотония является постоянным сопутствующим признаком ...
  • Рукодельницам на заметку. Достойный источник дохода
    Когда в вашем арсенале имеются навыки вязания, то вам верный путь либо найти подходящую работу в качественном ателье, либо задуматься об открытии собственного бизнеса.
  • Продвижение сайта с помощью WebPromoExperts
    В связи с развитием интернет бизнеса, требуются специалисты для работы в сети по оптимизации сайтов. Чтобы работать в данной сфере, необходимо получить требуемые знания.
  • Объявления в жизни человека
    С тех пор, как человек начал развиваться в обществе, обмен информацией стал важной необходимостью. К такому обмену относится и развитие натурального хозяйства, и развитие животноводства и земледелия, ...
  • Из доклада нейрофизиолога
    Патриции Голдман-Ракич на Комиссии по образованию США: «Хотя мозг ребенка получает колоссальный объем информации в первые годы жизни, большую часть знания мы получаем после стабилизации формирования с ...
  • Отражение политехнического принципа
    В век технического прогресса, когда происходит быстрое моральное старение техники/и замена ее в короткие сроки новым оборудованием, ученик практически не может быть подготовлен таким образом, чтобы он ...
  • Коллапс амбивалентности воспитательницы
    Мы никогда этого доподлинно не узнаем. Но сейчас, оглядываясь назад, мы склоняемся к мнению, что, возможно, процесс развития достиг такой точки, когда она почувствовала, что способна получать удовлетв ...
  • Лучшая компания по продвижению сайтов
    Чтобы ваш сайт стал широко доступным пользователям интернета, он в первую очередь, должен занимать лидирующие позиции в результатах поисковой выдачи.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru